Новости : В мире


Европу охватил моральный кризис
Европейский Союз продолжает трещать по швам. Удар в спину Брюсселю теперь наносят даже те страны, которые присоединились к объединению относительно недавно и до последнего момента находились в плену европейской эйфории. Недовольство положением дел в ЕС накануне выразила Болгария. Страна потребовала дополнительно укрепить свои границы, но, скорее всего, ее просьбы останутся неуслышанными.
Как жить, когда все вокруг яд: смертельные дозы
Как говорил средневековый швейцарский алхимик, философ и врач Парацельс: «Все есть яд, ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». Эти слова относятся ко всем веществам. Даже к тем привычным, которые в нормальных дозах не являются критичными, но в больших количествах могут убить человека. Где та грань, когда пища или жидкость, полностью безвредная, становится смертельным ядом?
В Bloomberg призвали ВАДА объяснить разрешение американкам принимать допинг
Всемирное антидопинговое агентство должно объяснить, чем оно руководствовалось, давая согласие на использование запрещенных веществ сестрами Уильямс, Симоной Байлз и Еленой Делле Донн, заявил обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.
Ле Пен заявила о готовности провести во Франции референдум о выходе из ЕС
Марин Ле Пен в Европарламенте в ходе обсуждения речи главы Еврокомиссии о состоянии Евросоюза заявила о готовности организовать во Франции референдум о выходе из ЕС. «В соответствии с нормами демократии референдум- это наилучший инструмент. На протяжении последних лет я говорила, что намерена организовать референдум, чтобы французы могли высказать свое мнение о выходе Франции из ЕС», - заявила Ле Пен, отвечая на вопрос, готова ли она к референдуму о выходе Франции из ЕС в случае избрания президентом страны, передает ТАСС.
Париж требует от Киева дать Донбассу особый статус
Об отсутствии альтернативы минским договоренностям как средству для решения конфликта на юго-востоке Украины президенту Украины Петру Порошенко напомнили министры иностранных дел Франции и Германии Жан-Марк Эйро и Франк-Вальтер Штайнмайер. В частности, французский дипломат отметил, что одним из шагов, на которые придется пойти Киеву, является предоставление Донбассу особого статуса.