Новости : общество


Власти Крыма заявили о готовности принять европейских евреев
Крым готов принять бегущих из Европы евреев. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил зампредседателя Совета министров республики Дмитрий Полонский. «Если есть желание вернуться в Крым и есть желание трудиться на благо Крыма и России, то, конечно же, мы рады здесь видеть всех. Пожалуйста! Крым открыт абсолютно для всех. Единственное — все должны приезжать к нам с миром и желанием трудиться на благо Крыма, крымчан и России — вот самое главное», — сказал он.
Россиянам посоветовали отказаться от лечения гриппа водкой
Крепкие алкогольные напитки не помогают при лечении вирусных инфекций и гриппа, однако могут оказать позитивный эффект при некоторых других заболеваниях. Такое мнение высказал в среду, 20 января, завкафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров, сообщает «Интерфакс».
Москву ждут погодные качели
Столичные синоптики дали прогноз на ближайшие месяцы. По их словам, устойчивой температуры ждать не приходится: оттепель будет сменяться сильным похолоданием вплоть до конца марта. В ближайшие несколько месяцев столицу ждет весьма неустойчивая погода, заявил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. "До окончания холодного периода, а окончание холодного периода, как правило, датируется третей декадой марта, мы прогнозируем неустойчивость атмосферной циркуляции. Это значит, что похолодание будет сменяться оттепелью с осадками", – пояснил он.
ОП направила письмо Голодец о запрете соцсетей в рабочее время
Общение в социальных сетях на работе, а также использование сотрудниками технических средств работодателя в личных целях необходимо запретить, считают в Общественной палате. Соответствующее предложение направлено вице-премьеру Ольге Голодец.
Германия захлопнула двери перед украинцами
Беженцам из Украины, пытающимся осесть в ФРГ, миграционные власти Германии отказывают в предоставлении убежища и готовятся провести массовую депортацию украинских граждан. Об этом сообщает местная газета Frankfurter Rundschau. По ее данным, компетентные органы удовлетворяют только каждое двадцатое прошение.