Новости : В мире


Будущий президент Франции утонул в тумане
Фаворит президентской гонки во Франции Эмманюэль Макрон может упустить свое преимущество и даже не пробиться во второй тур. Кто окажется победителем - неизвестно. Французские аналитики затрудняются делать прогнозы, отмечая, что еще ни разу в истории исход выборов не был настолько неопределенным. Эмманюэль Макрон, Марин Ле Пен и Франсуа Фийон. Фото: "Утро" До первого тура выборов осталось десять дней. Он назначен на 23 апреля. Политологи строят шесть сценариев того, как могут развиваться дальнейшие события.
Визит Тиллерсона в Москву озадачил Запад
Ведущие западные СМИ по-разному оценили итоги визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Россию. Специалисты пришли к выводу, что дипломату не удалось достичь успеха в ходе переговоров. Визит Рекса Тиллерсона в Россию состоялся 12 апреля. Лидер США Дональд Трамп высоко оценил итоги переговоров, но ведущие западные СМИ озадачили результаты встречи госсекретаря с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным.
Китай готовится к войне на границе Северной Кореи
Американское агентство United Press International сообщает, что власти Китая отдали приказ вооруженным силам страны о сохранении повышенной боевой готовности. Также сообщается, что подобный приказ получили все крупные подразделения армии Китая во всех 5 военных округах страны.
Бездействие ООН поставило под угрозу весь мир
Отказ ООН от того, чтобы квалифицировать действия США в Сирии как акт агрессии, ставит эту организацию под удар, от которого ее давно пытается спасти Россия. Фактически это самоустранение ООН от решения важнейшей проблемы в пользу функции в лучшем случае метрдотеля. Это сулит ей плохое будущее. Что еще хуже, это плохое будущее касается всей планеты.
Лондон побоялся отпускать неуправляемого Джонсона к Лаврову
Визит главы МИД Великобритании в Москву был отменен из-за позиции Терезы Мэй. Премьер-министр побоялась отпускать непредсказуемого Бориса Джонсона на встречу с Сергеем Лавровым. Борис Джонсон известен своей экспрессивностью. Судя по всему, именно поэтому премьер Великобритании не одобрила идею прямых переговоров неуправляемого министра иностранных дел с его российским коллегой, пришли к выводу британские СМИ. Встреча должна была состояться в Москве 9–10 апреля.