Традиционный обзор российской прессы

Алла Пугачева, у которой с ее мужем Максимом Галкиным родились близнецы, рассказала о первых месяцах материнства. По признанию Примадонны, Гарри и Лизе первоначально хотели дать другие имена, пишет "Комсомольская правда". Среди вариантов рассматривались Иван и Марья, а также Егор и Мона. Певица добавила, что вновь узнала о бессонных ночах и многочасовых колыбельных. Памперсы малышам она тоже меняет сама, поскольку Галкин так и не научился этого делать. Пугачева, помимо прочего, сказала, что наблюдала за родами (близнецов выносила суррогатная мать) из специальной комнаты, откуда ее не было видно. Первой на свет появилась Лиза, а сразу за ней - Гарри.

Выпускникам российских школ больше не будут вручать золотые и серебряные медали. Как выяснили "Известия", в Министерстве образования и науки РФ решили заменить их красными (с отличием) и сине-голубыми аттестатами. "По факту, в последние годы наличие золотой и серебряной медали не учитывалось вузами и не предоставляло ее обладателю иных льгот, как это было ранее. Медали стали выдаваться в огромном количестве, тем самым этот почетный в советское время знак отличия был дискредитирован в глазах общественности", - объяснили свою инициативу в ведомстве.

Стоимость новогодних елей на базарах Москвы и области в этом году достигает 12 тыс. рублей. По данным "Российской газеты", за 1 м живого дерева продавцы просят, в среднем, от 150 до 900 руб., но при этом высокая цена вовсе не является в этом случае гарантом качества. Особенно велики риски, что товар не оправдает ожидания, если заказывать ель через интернет: в ряде случаев привезенное дерево сильно отличается от того, что было на картинке. Есть вариант с искусственными елями, однако цены на них тоже "кусаются": такое дерево обойдется покупателю в сумму от 500 до 5000 руб., а если брать ель в горшке - от 400 до 2500 рублей.

Менее 25% работодателей планируют в следующем году повышать зарплаты своим сотрудникам, показали данным последнего соцопроса. Как сообщают "Новые известия", в исследовании принимали участие менеджеры по персоналу и других представители кадровых служб предприятий и организаций. Совершенно точно зарплаты не будут повышать в 47% компаний, еще в 30% фирм окончательного решения по этому вопросу не принято. Был проведен опрос и среди сотрудников, имеющих постоянную работу: в 2014% 35% из них лично обратятся к работодателю с просьбой об увеличении жалования, а 46% делать этого не собираются.

Лишь каждый десятый россиянин внимательно следил за посланием Федеральному собранию президента России Владимира Путина. Еще 20% граждан узнали основные тезисы главы государства постфактум из теленовостей или печатной прессы. Около 70% либо не следили за посланием, либо вообще не интересуются политикой, отмечает "РБК daily". Во ВЦИОМ снижение интереса к посланию объяснили так: "Жанр послания Федеральному собранию не нов и к тому же, в отличие от прямых линий с народом или СМИ, живых вопросов и острых ответов не предполагает".

Использованы материалы:

Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.
Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.