Сенаторы единогласно решили передать Минюсту "патриотический стоп-лист" НКО

"Патриотические стоп-листы" – защита политической стабильности и суверенитета государства. Так считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы все, в том числе законодатели, должны создавать механизмы защиты политической стабильности и суверенитета России, и государство будет в силе только тогда, когда оно в состоянии обеспечить свою безопасность", — цитирует Матвиенко "Интерфакс".

Матвиенко подчеркнула, что впервые за 25 лет Россия столкнулась с беспрецедентным политическим, экономическим давлением на Россию. По ее словам, эти стоп-листы являются способом реагирования на новые механизмы и схемы, которыми зарубежные фонды пытаются обойти российское законодательство. "Мы не можем этого допустить, и мы этого не можем позволить. Мы должны создать механизмы, защищающие нашу национальную безопасность", — заявила она.

Сегодня на пленарном заседании Совета Федерации было принято обращение в Генпрокуратуру, МИД РФ и Минюст, в котором сенаторы просят рассмотреть "патриотический стоп-лист" для возможного включения находящихся в нем иностранных и международных НКО в список нежелательных организаций.

Согласно тексту обращения, Россия "столкнулась с самой мощной за последнюю четверть века атакой на свои национальные интересы, ценности и институты". Главной целью атаки, по мнению сенаторов, является воздействие на внутриполитическую ситуацию в России, "подрыв патриотического единства" народа, а также срыв интеграционных процессов с российским участием на пространстве СНГ. "Беспрецедентное по масштабу привлечение к этой деятельности неправительственных организаций, финансируемых в том числе из государственных бюджетов иностранных государств, дает право говорить о "мягкой агрессии" против России", — цитирует документ ТАСС.

В такого рода деятельности сенаторы заподозрили Фонд Сороса, Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд "Образование для демократии", Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

Использованы материалы:

В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.
В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.