У Меркель истекает время

Критика в адрес канцлера Германии из-за политики, проводимой в отношении беженцев в Европе, нарастает с каждым днем. В связи с этим Ангеле Меркель предсказывают большие рейтинговые проблемы. В стране уже всерьез говорят о возврате охраны на государственную границу.

Критика политического курса канцлера Германии по разрешению ситуации с мигрантами, прибывающими в Европу, нарастает с каждым днем. Это может негативно отразиться на ее рейтинге. Причем, не только в стране, но и в Евросоюзе в целом. Растущее напряжение на фоне миграционных проблем грозит Ангеле Меркель серьезными проблемами.

В 2015 году в Германию прибыли миллион беженцев, столько же ожидается в 2016-м. Это вызывает недовольство в немецком обществе, которое, отмечают СМИ, раздражено настойчивостью канцлера в отношении путей разрешения кризиса. Аналогичные чувства испытывает и ряд европейских лидеров.

"Хор критиков, призывающих вернуться к охране государственных границ, постоянно растет. на прошлой неделе ближайший союзник Германии в этом вопросе объявил о намерении ужесточить пограничный контроль, присоединившись к позиции Швеции и Дании", – пишет Financial Times.

"У Меркель истекает время", – констатирует издание, отмечая, что следующий саммит лидеров ЕС в середине февраля является ключевым. После него канцлер представит промежуточный результат эффективности своих шагов по разрешению кризиса. Автор статьи поясняет, что это позволит Меркель изменить тактику до региональных выборов в стране.

Неудивительно, что такая ситуация вызывает недовольство членов политического блока ХДС/ХСС, отмечает журналист. И хотя числа тех, кто критикует позицию канцлера, недостаточно для коренных изменений в миграционной политике, создается впечатление, что Меркель теряет контроль.

Из-за рекордно низкого рейтинга ее политической силы, отмечает РИА Новости, растет риск того, что избиратели превратят региональные выборы в референдум по иммиграции. "Для Меркель, чья власть держится на том факте, что ее политическая фигура популярнее, чем ее партия, это будет опасно. Чем больше она теряет общественную поддержку, тем сильнее дает трещину ее власть", – говорится в статье.

Использованы материалы:

В Москву возвращаются февральские морозы
Синоптики предупредили москвичей о резком ухудшении погоды. Похолодание будет гораздо более сильным, чем ожидалось ранее – ночью температура будет опускаться до -10 градусов. Постепенное понижение температуры начнется в столичном регионе в понедельник, 27 марта. Уже следующей ночью столбик термометра может опуститься до -10 градусов.
Евросоюз вступился за "рассерженных белорусов"
Евросоюз намерен выстраивать отношения с Белоруссией на основе соблюдения Минском основополагающих прав принципа верховенства права, при этом нынешние действия белорусских властей противоречат обязательствам по демократизации — об этом заявлено в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.
Юнкер: Британия сможет выйти из ЕС только после уплаты 63 млрд долларов
Только после уплаты 50 млрд фунтов (63 млрд долларов) стерлингов Великобритания сможет выйти из состава Европейского союза, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Би-би-си. Юнкер добавил, что точную сумму еще предстоит «научно вычислить», передает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg. При этом глава ЕК отметил, что не относится враждебно к Британии. «Британия – часть Европы, и я надеюсь на дружеские отношения с Великобританией в течение следующего десятилетия», – добавил он. Как сообщала газета The Times, ЕС потребовал от Британии заплатить 60 млрд евро, чтобы выйти из состава Евросоюза. При этом юристы британского правительства с учетом ранее профинансированных Великобританией проектов ЕС посчитали, что Лондон может покинуть ЕС, не выплачивая деньги. Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта задействует 50-ю статью Лиссабонского договора 29 марта 2017 года. После этого процедура выхода Британии из состава Европейского союза официально будет запущена.
Западные СМИ предупредили о возможности войны из-за антироссийской истерии в США
Антироссийская истерия из американских СМИ перекинулась на властные круги и может привести к вооруженному конфликту между Москвой и Вашингтоном, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн.
В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.