Украина внесла в белый список деятелей культуры Макаревича, Земфиру и Шварценеггера

Министерство культуры Украины начало формировать белый список деятелей культуры, которым необходимо оказывать «максимальное содействие» в стране.

Сейчас в данном списке 34 человека. Среди них – Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Земфира, Сергей Пархоменко (Серега), Вахтанг Кикабидзе, Михаил Ефремов, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Джаред Лето и ряд других, передает ТАСС.

«Я считаю, что эти деятели культуры, внесенные в белый список, должны получать максимальное содействие в своем творчестве на территории Украины в случае такой необходимости», – отметил министр культуры Вячеслав Кириленко.

В то же время на Украине есть и список деятелей культуры, которым запрещен въезд в страну. В частности, 28 июля Служба безопасности Украины запретила французскому актеру Жерару Депардье въезд на территорию Украины сроком на пять лет. Вместе с Депардье в списке нежелательных лиц на Украине оказались также актер Стивен Сигал и певец и композитор Горан Брегович.

До этого министерство культуры Украины сообщило, что составило список из 566 актеров, музыкантов, деятелей искусства, представляющих, по мнению ведомства, угрозу национальной безопасности страны. Этот список уже направлен в СБУ, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) и Национальный совет по вопросам теле- и радиовещания.

Использованы материалы:

В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.
В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.