FT: Германия не простит Ангеле Меркель повторения событий в Кельне

Массовые нападения на женщин в Кельне потрясли немецкое общество и показали, что миграционная политика Меркель не имеет шансов до тех пор, пока не будут предприняты меры для предотвращения подобных инцидентов, пишет издание.

Решение канцлера Германии Ангелы Меркель дать убежище более чем миллиону мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки привело к глубокому расколу в немецком обществе. Однако мало что могло обострить ситуацию сильнее, чем массовые нападения на женщин в Кельне в новогоднюю ночь, пишет Financial Times.

Безусловно, часть вины за случившееся в Кельне ложится на городскую полицию, глава которой уже был отправлен в отставку. Но нельзя отрицать и другие, более масштабные аспекты проблемы, которые правительство Меркель все еще пытается обойти стороной. В частности, тот факт, что подавляющее большинство нападавших были гражданами стран Африки и Ближнего Востока, вызывает опасения насчет того, насколько прочно иммигранты могут быть интегрированы в немецкое общество. И этот вопрос становится все серьезнее, поскольку поток беженцев, ищущих убежища в стране, увеличивается с каждым днем, отмечает автор статьи.

Немецкое правительство не может идти на компромисс и умалчивать о преступлениях, вне зависимости от расы, национальной или религиозной принадлежности правонарушителей. Подобные попытки предпринимались в Великобритании, когда городские власти предпочитали не высказываться на тему насилия над детьми, совершенного бандами пакистанцев, чтобы не разжигать конфликты на национальной почве, подчеркивает издание.

В случае с нападениями в Кельне произошла похожая ситуация: немецкая полиция и государственные СМИ очень медленно и дозировано выдавали информацию о событиях, стремясь не вызывать негативных эмоций по отношению к мигрантам.

Немецкое правительство не может вечно упиваться тем, насколько благородны цели его миграционной политики, и должно всерьез задуматься над урегулированием кризиса, к которому она привела. Не так давно Меркель выразила беспокойство по поводу того, что интеграция иммигрантов в стране практически отсутствует. Она отметила, что концепция мультикультурализма, согласно которой люди разных национальностей могут жить в отдельных сообществах, никак не пересекаясь друг с другом, является большим заблуждением.

У "политики "открытых дверей" Меркель не будет шансов до тех пор, пока не предприняты меры по усилению интеграции беженцев, которые помогут сократить преступность среди мигрантов. "Германия, как и канцлер страны, не сможет перенести еще один Кельн", — подытоживает издание.

Использованы материалы:

В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.
Распроданные снаряды спрятали в огне
Украинские военные организовали пожар на арсенале в Балаклее Харьковской области, чтобы скрыть от высшего руководства страны массовую недостачу боеприпасов. Такое мнение высказал официальный представитель народной милиции непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.
Венгры хотят создать автономию на Украине
В Киеве обеспокоены словами вице-премьера Венгрии Жолта Шемьена о необходимости создания автономий венгерского меньшинства в соседних странах. В связи с этим МИД Украины вызвал посла республики Яноша Тота для разъяснений, сообщила в среду, 22 марта, в эфире телеканала "112 Украина" официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца. "Мы сегодня пригласили для беседы венгерского посла и услышим его комментарии. Он должен к нам прийти сегодня", - сообщила она.
Москвичей ждут мокрые выходные
В ближайший уик-энд в столице похолодает. Кроме того, город окажется во власти дождя и мокрого снега. Главный специалист Метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова предупредила, что погода начнет меняться уже в пятницу, 24 марта. "Завтра во второй половине дня подойдет очередной холодный фронт, который сначала проявит себя дождем. С 19:00 до 20:00 этот дождь перейдет в мокрый снег, но максимальная температура будет в интервале 12:00-13:00. В Москве это около +6...+8, по области – +4...+9", – цитирует ее газета "Известия".
Вороненкова подставили украинские спецслужбы
Убийство бывшего депутаты Госдумы РФ Дениса Вороненкова могло быть устроено украинскими спецслужбами, чтобы бросить тень на Россию. Об этом заявили политики и эксперты, прокомментировавшие гибель экс-парламентария.