Традиционный обзор российской прессы

После того как Ани Лорак объявила, что эффектные платья у нее надолго не задерживаются, и отечественные звезды решили перетряхнуть свой гардеробчик. О том, куда уходят наряды с именитого плеча, "Московскому комсомольцу" стало известно из первых уст. Супруга Иосифа Кобзона Нелли предпочитает элегантный стиль. "Я - настоящая женщина. Поэтому не следую законам моды, выбираю то, что нравится. И супруг меня в этом поддерживает!". А вот Александру Буйнову, оказалось, к лицу далеко не все: "В двубортном костюме от Юдашкина я пришел к нему на концерт 8 Марта. Мне кажется, что такие наряды меня взрослят. Так что от Юдашкина пришлось отказаться", - рассказал певец. Виктория Лопырева раз в месяц устраивает тотальную уборку и, что не разбирают друзья, все несет на помойку. И так, бывает, увлекается, что потом не досчитывается и нужных в быту вещей. Например, недавно девушка случайно выкинула совершенно новый утюг. У телеведущей Яны Чуриковой с модой с детства были непростые отношения - свой стиль она приобрела, только став матерью. "Я же теперь офисный работник, поэтому мой гардероб прост и удобен. На днях я избавилась от полусотни старых пар!" - поделилась она.

Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на предложения о том, что необходимо сделать, чтобы столица выглядела еще лучше. Среди одной из инициатив прозвучало строительство красивого и большого парка развлечений - Диснейленда - в Москве. "Такой парк обязательно будет. Это дело не одного года. Но за пять - семь лет вполне реально реализовать такой проект. Одно из возможных мест будущего парка Нагатинская пойма в излучине Москвы-реки", - сообщил градоначальник "Комсомольской правде". Также жители города предложили устроить больше пешеходных зон. "Полностью поддерживаю вас и в вопросе создания пешеходных зон. В этом году сделаем пешеходные зоны на улице Забелина, на Пятницкой, Маросейке и Покровке и не меньше 30 пешеходных маршрутов за пределами Садового центра. На этих пешеходных зонах, особенно в центре, будут и летние веранды, и ярмарки, и тележки с леденцами и газировкой, и все, что нужно для комфорта и уюта посреди большого города", - добавил Собянин.

Из-за участившихся случаев отзыва лицензий у крупных кредитных организаций депутаты решили обезопасить судьбу банковских вкладчиков. В Госдуме разрабатываются поправки в закон о банках и банковской деятельности, согласно которым в случае банкротства кредитных организаций вкладчикам будут возвращены не 700 тыс. руб. от государства, а вся сумма вклада полностью, радуют "Известия". "Пора сделать, как в советское время, когда государство полностью гарантировало сохранность вкладов населения. Потому что человек на машину или на квартиру собирает деньги, а потом ему 700 тысяч дают и говорят: "Привет, жди, когда мы тебе остальные деньги, может быть, отдадим, а может быть, и попрощайся с ними", - предложил автор законопроекта Иван Никитчук (КПРФ). При этом он отметил, что нововведения затронут и те случаи, когда государство отбирает лицензии у коммерческих банков. Отвечать за деятельность лопнувших банков придется, не только АСВ, но и Центральному банку (ЦБ). Никитчук отметил, что собирается также внести поправки в УК РФ, согласно которым будут предъявлены особые требования к акционерам и владельцам банка - в случае банкротства им придется нести ответственность своим имуществом.

Положение российских предпринимателей ухудшается, пишет "Независимая газета". Минэкономразвития РФ объявило, что доходы в частном секторе почти не растут. При этом власти решили "поддержать" предприятия с помощью нового налога на имущество и одновременного сокращения возможностей применения упрощенной системы налогообложения. Поправки в Налоговый кодекс, против которых возражают предприниматели, уже одобрил Совет Федерации. Поправки, мягко говоря, шокировали предпринимателей. Если документ вступит в силу, предприятиям малого и среднего бизнеса, работавшим по так называемой упрощенной системе налогообложения (УСН), то есть отчислявшим 6% от доходов, придется платить и налог на имущество. Поправки коснутся тех объектов недвижимости, налоговая база по которым равна кадастровой стоимости. К ним относятся деловые и торговые центры, помещения под офисы, точки общественного питания и бытового обслуживания и так далее.

Россию на чемпионате мира-2015 благодаря серебру Юлии Липницкой смогут представить три фигуристки. В целом, итоги послеолимпийского сезона, начинавшегося ранним токийским утром и завершавшегося поздними вечерами подробным разбором полетов с дружным тандемом - президентом Федерации фигурного катания России, олимпийским чемпионом Александром Горшковым и генеральным директором Валентином Писеевым, - нормальные. На чемпионате мира в Токио Ксения Столбова и Федор Климов вторые в парном катании, Ильиных и Кацалапов - четвертые в танцах на льду, Юлия Липницкая - вторая в женском одиночном катании и Максим Ковтун - четвертый. В будущем году сборная России будет выступать во всех четырех видах в полном составе, утверждает "Российская газета".

Использованы материалы:

До жизни "по карточкам" осталось 10 лет
В свете перехода штата Гоа Индии на безналичный расчет вице-премьер Игорь Шувалов отверг такие нововведения в России в ближайшие годы. По его словам, отход от наличных успешно реализуется в странах Евросоюза, но Россия технологически еще не созрела для жизни "по карточкам".
Яценюк дал деру с Украины
Бывший премьер Украины Арсений Яценюк больше не живет на родине. Он продал всю свою недвижимость, бизнес, включая доли дохода, и перевез свою семью за океан. По данным украинских СМИ, экс-глава кабмина обзавелся американским гражданством и обосновался в Вашингтоне. 
Названа самая зависимая от России страна ЕС
Центр изучения демократии 29 ноября опубликовал результаты исследования, которое проводилось в пяти европейских государствах – Болгарии, Сербии, Латвии, Венгрии и Словакии. При этом западные эксперты продемонстрировали очередной наглядный пример использования в Евросоюзе двойных стандартов.
Рауля Кастро сменит "молодой" инженер
Будущим преемником Рауля Кастро на посту председателя Государственного совета может стать нынешний зампредседателя 56-летний Мигель Диас-Канель. Его характеризуют как прагматичного политика, который в то же время искренне предан революционным идеалам. Курс развития страны при нем радикально не изменится.
Анкара призвала отменить визы между Россией и Турцией
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает необходимым в полной мере возобновить безвизовый режим с Россией, об этом он заявил в преддверии визита в Турцию главы МИД Сергея Лаврова, который встретится с Чавушоглу 1 декабря в Аланье (город в провинции Анталья).
Греция отказалась участвовать в холодной войне против России
Греция никогда не согласится «играть в холодную войну» против России. Об этом в интервью РИА Новости заявил специальный советник премьер-министра страны по вопросам сотрудничества с Россией Димитриос Веланис. «Думать, что Греции можно что-то запретить — это большая ошибка, это полный абсурд. Никакого давления, а тем более запрета, не было и не будет. Пусть каждый выражает свое отношение к России, это их дело», — сказал Веланис.
Главу Белого дома выбрали с нарушениями
Результаты подсчета голосов на выборах президента США были сфальсифицированы в трех штатах. Речь идет о Вирджинии, Нью-Гэмпшире и Калифорнии. Об этом сообщил будущий глава Белого дома Дональд Трамп. Согласно официальным данным, во всех упомянутых штатах победу одержала кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон. В результате голоса выборщиков достались ей. Трамп убежден, что нарушения носили "серьезный" характер. Его возмущает молчание средств массовой информации по этому поводу. "Значительное предубеждение - это большая проблема!" - написал республиканец. По мнению Трампа, он победил с подавляющим преимуществом не только при голосовании выборщиков, но и по голосам избирателей, "если не учитывать те из них, которые были отданы незаконно". Прямых выпадов в адрес Клинтон в его заявлениях не содержалось. Выступление Трампа стало своеобразной реакцией на требование штабов Хиллари Клинтон и кандидата от "зеленых" Джилл Стайн провести пересчет голосов в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. В этих трех штатах Трамп выиграл у Клинтон с минимальным перевесом. Стайн, получившая на выборах около 1% голосов избирателей, хочет за счет пересчета голосов помочь демократке. Окружение Клинтон будет участвовать в пересчете, но подчеркивает, что не располагает доказательствами того, что кто-либо пытался незаконным путем повлиять на исход голосования. Выборы президента США прошли 8 ноября. После подведения итогов голосования по штатам Дональд Трамп получил 306 голосов выборщиков при 270 необходимых для победы. Его основной сопернице Хиллари Клинтон достались 232 голоса. При этом за кандидата от Демократической партии проголосовали больше избирателей - 64 млн против 62 млн голосов, отданных за Трампа. Однако избирательная система США устроена таким образом, что ключевое значение имеют голоса выборщиков, которые зависят от результатов голосования в каждом из штатов.
ЕС закроет границы
Евросоюзу необходимо приостановить процесс объединения европейских стран. Такое мнение в интервью Die Welt высказал федеральный президент Германии Йоахим Гаук. По его словам, перерыв необходим для того, чтобы пересмотреть основные цели объединения и продумать дальнейшие действия.