Традиционный обзор российской прессы

После того как Ани Лорак объявила, что эффектные платья у нее надолго не задерживаются, и отечественные звезды решили перетряхнуть свой гардеробчик. О том, куда уходят наряды с именитого плеча, "Московскому комсомольцу" стало известно из первых уст. Супруга Иосифа Кобзона Нелли предпочитает элегантный стиль. "Я - настоящая женщина. Поэтому не следую законам моды, выбираю то, что нравится. И супруг меня в этом поддерживает!". А вот Александру Буйнову, оказалось, к лицу далеко не все: "В двубортном костюме от Юдашкина я пришел к нему на концерт 8 Марта. Мне кажется, что такие наряды меня взрослят. Так что от Юдашкина пришлось отказаться", - рассказал певец. Виктория Лопырева раз в месяц устраивает тотальную уборку и, что не разбирают друзья, все несет на помойку. И так, бывает, увлекается, что потом не досчитывается и нужных в быту вещей. Например, недавно девушка случайно выкинула совершенно новый утюг. У телеведущей Яны Чуриковой с модой с детства были непростые отношения - свой стиль она приобрела, только став матерью. "Я же теперь офисный работник, поэтому мой гардероб прост и удобен. На днях я избавилась от полусотни старых пар!" - поделилась она.

Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на предложения о том, что необходимо сделать, чтобы столица выглядела еще лучше. Среди одной из инициатив прозвучало строительство красивого и большого парка развлечений - Диснейленда - в Москве. "Такой парк обязательно будет. Это дело не одного года. Но за пять - семь лет вполне реально реализовать такой проект. Одно из возможных мест будущего парка Нагатинская пойма в излучине Москвы-реки", - сообщил градоначальник "Комсомольской правде". Также жители города предложили устроить больше пешеходных зон. "Полностью поддерживаю вас и в вопросе создания пешеходных зон. В этом году сделаем пешеходные зоны на улице Забелина, на Пятницкой, Маросейке и Покровке и не меньше 30 пешеходных маршрутов за пределами Садового центра. На этих пешеходных зонах, особенно в центре, будут и летние веранды, и ярмарки, и тележки с леденцами и газировкой, и все, что нужно для комфорта и уюта посреди большого города", - добавил Собянин.

Из-за участившихся случаев отзыва лицензий у крупных кредитных организаций депутаты решили обезопасить судьбу банковских вкладчиков. В Госдуме разрабатываются поправки в закон о банках и банковской деятельности, согласно которым в случае банкротства кредитных организаций вкладчикам будут возвращены не 700 тыс. руб. от государства, а вся сумма вклада полностью, радуют "Известия". "Пора сделать, как в советское время, когда государство полностью гарантировало сохранность вкладов населения. Потому что человек на машину или на квартиру собирает деньги, а потом ему 700 тысяч дают и говорят: "Привет, жди, когда мы тебе остальные деньги, может быть, отдадим, а может быть, и попрощайся с ними", - предложил автор законопроекта Иван Никитчук (КПРФ). При этом он отметил, что нововведения затронут и те случаи, когда государство отбирает лицензии у коммерческих банков. Отвечать за деятельность лопнувших банков придется, не только АСВ, но и Центральному банку (ЦБ). Никитчук отметил, что собирается также внести поправки в УК РФ, согласно которым будут предъявлены особые требования к акционерам и владельцам банка - в случае банкротства им придется нести ответственность своим имуществом.

Положение российских предпринимателей ухудшается, пишет "Независимая газета". Минэкономразвития РФ объявило, что доходы в частном секторе почти не растут. При этом власти решили "поддержать" предприятия с помощью нового налога на имущество и одновременного сокращения возможностей применения упрощенной системы налогообложения. Поправки в Налоговый кодекс, против которых возражают предприниматели, уже одобрил Совет Федерации. Поправки, мягко говоря, шокировали предпринимателей. Если документ вступит в силу, предприятиям малого и среднего бизнеса, работавшим по так называемой упрощенной системе налогообложения (УСН), то есть отчислявшим 6% от доходов, придется платить и налог на имущество. Поправки коснутся тех объектов недвижимости, налоговая база по которым равна кадастровой стоимости. К ним относятся деловые и торговые центры, помещения под офисы, точки общественного питания и бытового обслуживания и так далее.

Россию на чемпионате мира-2015 благодаря серебру Юлии Липницкой смогут представить три фигуристки. В целом, итоги послеолимпийского сезона, начинавшегося ранним токийским утром и завершавшегося поздними вечерами подробным разбором полетов с дружным тандемом - президентом Федерации фигурного катания России, олимпийским чемпионом Александром Горшковым и генеральным директором Валентином Писеевым, - нормальные. На чемпионате мира в Токио Ксения Столбова и Федор Климов вторые в парном катании, Ильиных и Кацалапов - четвертые в танцах на льду, Юлия Липницкая - вторая в женском одиночном катании и Максим Ковтун - четвертый. В будущем году сборная России будет выступать во всех четырех видах в полном составе, утверждает "Российская газета".

Использованы материалы:

Турция не будет терпеть двуличие ЕС, заявил Эрдоган
Анкара не будет терпеть двуличную политику Евросоюза, который не сдерживает своих обещаний перед Турцией, заявил президент страны Тайип Эрдоган, выступая на внеочередном съезде правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в воскресенье.
Украина вынуждает Москву применить к ней настоящие санкции
Россия решила пожаловаться в ВТО на ограничения в экономической деятельности, которые применила против нее Украина. Эксперты подчеркивают: для ВТО это шанс доказать свою необходимость или как минимум свою пользу для России. В противном случае против Украины могут быть введены действительно серьезные санкции – иных способов диалога с Киевом у РФ уже не осталось.
Рейтинг одобрения деятельности Трампа в США достиг рекордно низких значений
После того, как президент США Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми и якобы передал России сверхсекретную информацию о борьбе с террористами, рейтинг одобрения его деятельности опустился до рекордно низкого уровня. По данным исследования, проведенного агентством Reuters и социологической службой Ipsos, политику главы государства сейчас поддерживают лишь 38 процентов американцев. Отрицательно работу Трампа оценили 56 процентов опрошенных, а оставшиеся 6 процентов пока не определились с выводами. При этом среди сторонников Республиканской партии доля противников деятельности Трампа составила 23 процента - на 7 процентов больше, чем на минувшей неделе. Именно этот фактор, как считают эксперты, повлиял на столь негативные общие показатели. Опрос проводился на английском языке на территории всех Соединенных Штатов. В нем приняли участие 1971 человек, включая 721 сторонника Республиканской партии и 795 - Демократической. Как отмечается, статистическая погрешность составляет не более 3 процентов. Отметим, что в конце апреля, когда результаты собственного опроса обнародовали телеканал ABC и газета The Washington Post, президент Трамп назвал низкий рейтинг одобрения его деятельности не отражающим реального положения дел. По его словам, все это - следствие "негатива", который публикуют в его отношении средства массовой информации. В середине этой недели Трамп, комментируя последние события, назвал их "охотой на ведьм". "Идет самая крупная "охота на ведьм" против политика за всю американскую историю", - написал он в своем Twitter. И добавил, что "за время предвыборной кампании Хиллари Клинтон и за время работы администрации Барака Обамы было сделано много незаконного. Но никто не назначал спецпрокурора для расследования".
Россия подает в ВТО иск к Украине за все
Москва направила в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) запрос на проведение консультаций в связи с постоянно вводимыми Украиной санкциями против России, передает ТАСС. Такой же запрос направлен в правительство Украины.   Запрос подан в связи с постоянными "ограничениями, запретами, особыми требованиями и процедурами в отношении российских товаров, услуг и лиц на украинском рынке, а также в отношении транзита через Украину", - рассказал журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин, находящийся на встрече министров торговли стран АТЭС. "Число антироссийских мер, их характер, охват подпадающих под ограничения отраслей свидетельствуют о том, что Украина системно и сознательно нарушает свои международные обязательства, игнорируя правила международной торговли, другие нормы международного права", - подчеркнул российский министр экономики. По словам Орешкина, есть серьезные основания предполагать, что ограничительные меры в отношении России Киев предпринимает в нарушение собственных обязательств в ВТО. Комплексный иск, который Россия подала в ВТО, касается не только торговых ограничений – таких, как запретах на ввоз из России мясных и молочных продуктов, вино-водочных изделий, оборудования для железных дорог, удобрений и других товаров. "Также мы классифицируем ограничения на операции с украинской валютой, запрет на аккредитацию журналистов российских новостных агентств и других СМИ", - подытожил Орешкин.
Роухани победил на выборах президента Ирана
Хасан Роухани одержал победу на выборах президента Ирана, набрав 59% голосов избирателей, за него проголосовали 22 млн 800 тыс. жителей страны; Роухани переизбран на пост главы государства, передает Associated Press.
Правозащитники из США смягчают санкции по Крыму
Крымскому региону прогнозируют в ближайшей перспективе послабление западных санкций. Такое мнение высказала глава делегации США в Крыму, президент американского Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон, сообщает РИА "Новости" в пятницу, 19 мая. Члены делегации США в Крыму посетили "Артек". Фото: "Крыминформ" Она считает, что ситуация с ограничительными мерами, введенными против крымчан, изменится "не в долгосрочной перспективе", а уже в ближайшем будущем. "И здесь я говорю о сроках в 6 месяцев, в 12 месяцев. Это то, что я вижу, анализируя информацию, которую получаю с американских и европейских источников", - отметила Теннисон на пресс-конференции в Симферополе.
Конец маября
Погода в Москве в ближайшие дни будет склонной к перемене, причем дело касается не только ветра в мае, но также и температуры, и вероятности осадков. Стабильно только одно: к дневным холодам, которые царили с начала месяца, столица этой весной не вернется.
Удар по Польше и Литве: Британия планирует поставить барьер гастарбайтерам
Тереза Мэй в минувший четверг, 18 мая, объявила, что в случае победы на выборах 8 июня, правительство консерваторов удвоит ставки, которые британские предприятия должны будут платить в бюджет за каждого нанимаемого ими работника из числа неграждан Великобритании и ЕС. В настоящее время обязательная годовая выплата за одного такого сотрудника составляет £ 1000 (1170 €). Новый же тариф, обещанный Мэй, составит £ 2000 (2340 €).