Власти Ирана обвинили Америку в финансировании и поддержке ИГ

Военные самолеты США совершают регулярные полеты в аэропорты, контролируемые "Исламским государством", и доставляют боевикам оружие, деньги и продукты питания. Об этом заявило издание Farsnews, ссылаясь на начальника генштаба ВС Ирана генерал-майора Хасана Фирузабади, передает РИА Новости.

По словам главы генштаба, "США не следует поставлять оружие и финансы ИГ, а затем извиняться и говорить, что они сделали это по ошибке". Он отметил, что, несмотря на заявления американцев о желании бороться с ИГ, власти Ирана не видели "конкретных мер". Фирузабади считает, что в ближайшем будущем весь мир, включая Запад, может захлестнуть волна терроризма. "Мы надеемся, что американское и британское правительства будут сражаться против ИГ хотя бы ради собственных граждан", — подытожил он.

Все международные игроки, включая США и Евросоюз, должны бороться против террора, а не поставлять ИГ вооружения и "огромные суммы денег", отметил руководитель генштаба ВС Ирана. По мнению иранского военного, эти поставки превратили "Исламское государство" в самую хорошо оплачиваемую вооруженную группировку боевиков в мире.

19 апреля руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с военным руководством страны заявил, что Иран должен быть готов к отражению любой военной атаки. По его словам, Запад угрожает стране и хочет, чтобы Иран не имел возможности обороны. "США самым бесстыдным образом грозят нанести военный удар по Ирану", — сказал глава исламской республики.

Заявление стало ответом на угрозу председателя Комитета начальников штабов США Мартина Демпси. 16 апреля он заявил, что возможные поставки Ирану российских ЗРК С-300 не помешают Америке при необходимости нанести удар по ядерным объектам страны, передает ТАСС.

Использованы материалы:

В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.
В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.