Эксперты: украинский кризис был спровоцирован США, ЕС и НАТО

Британские и американские эксперты изучают обстановку на Украине. Приходят к тому выводу, что кризис был спровоцирован, в основном, внешними силами. Прежде всего — Соединенными Штатами, НАТО и Евросоюзом.

Так, Маркус Пападопулос, редактор и издатель лондонского журнала Politics First, поделился своим мнением с телеканалом "Россия 24". "Нелегитимные киевские власти и их вооруженные группировки, контролирующие улицы Киева – это, по сути, и есть элемент американского военного присутствия в регионе, — рассказал он. — Вашингтон делает ставку на эти силы, пытаясь оторвать Украину от России и втянуть ее в сферу влияния Запада, в состав НАТО и Евросоюза. Очень любопытно наблюдать за Байденом, который сейчас находится в Киеве – хоть это и не вызывает никакого удивления. В ходе своего визита Байден говорил о защите суверенитета и территориальной целостности Украины и о поддержке демократии, однако у него не нашлось ни единого слова в адрес украинских оппозиционных партий, таких как компартия и "Партия регионов". А ведь их членам угрожают, принуждая к повиновению. Это не демократия. Хотя Америка и не привержена по-настоящему принципам демократии. Любого американского политика, который утверждает обратное, можно поставить в тупик одним вопросом: а как же Саудовская Аравия?"

"Были околоправительственные организации, которые потратили миллиарды долларов на 65 с лишним проектов по дестабилизации законно избранного правительства Украины, — сообщил основатель wideawakenews.com Чарли Макграф (Бозмен, США). — Хочется спросить — а зачем? НАТО хочет активизироваться и подобраться поближе к России, увеличить свое присутствие в Восточной Европе. Это подтверждают последние заявления польского министра обороны, который с большим энтузиазмом отзывается о перспективе базирования американских вооруженных сил на территории Польши и использует ситуацию с Крымом как предлог для ввода этих сил в свою страну. То есть НАТО заинтересовано в увеличении своего присутствия в Восточной Европе. МВФ не терпится вонзить свои когти в Украину и выжать из нее все природные ресурсы и все возможности торговых путей, пролегающих через Украину. Это мое мнение. ЕС хочет Украину, Россия тоже хочет Украину, и Украина оказалась меж двух огней, прямо в эпицентре борьбы в духе "холодной войны" старых времен".

Использованы материалы:

Фийон признал Крым российским
Исторически и культурно Крым является российской территорией, поэтому Москва никогда его не оставит. Об этом заявил кандидат в президенты Франции от правоцентристской партии "Республиканцы" Франсуа Фийон.
В России ужесточат правила техосмотра автомобилей
В России могут ужесточить правила прохождения техосмотра. С соответствующей инициативой выступило Министерство транспорта России. Согласно поправкам, разработанным ведомством, при проведении техосмотра будут проверяться работоспособность и соответствие техническим требованиям не только основных фар, но и ближнего и дальнего света, противотуманных, всех иных световых приборов, фар и светоотражающей маркировки, сообщает "Водитель Петербурга". Кроме того, у автомобиля должны присутствовать в рабочем состоянии стеклоочистители и стеклоомыватели. 
Синоптики грозят сугробами
Осадки выпадут в столичном регионе в приближающиеся выходные. Однако пользоваться зонтиком будет затруднительно из-за сильных порывов ветра. Впрочем, этот же ветер принесет в Москву долгожданное тепло.
Китай собирает антизападную коалицию?
После неудачных переговоров с президентом США Дональдом Трампом председатель КНР Си Цзиньпин сфокусировался на том, чтобы собрать на саммите стран "Великого Шелкового пути" как можно больше союзников Китая.
Марин Ле Пен объявила о победе
Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен уверена в своей победе на президентских выборах, первый тур которых состоится в ближайшее воскресенье. Она убеждена, что гражданам Пятой республики нужны границы и не нужны мигранты, что как раз и обещано в ее предвыборной программе.
Лондон испугался посягательств Москвы
Британские спецслужбы подняты по тревоге. Премьер-министр Тереза Мэй намерена провести в стране досрочные парламентские выборы, однако Лондон опасается, что результаты могут быть подтасованы рукой Кремля.   Британские власти в панике. Они хотят провести досрочные выборы, но боятся вмешательства Москвы в избирательный процесс. Как пишет The Times, накануне внутренняя почтовая сеть на Даунинг-стрит буквально кипела от писем, которые посылали туда-сюда члены кабмина: они пытались убедиться, что никакие кибератаки не позволят России или "другой вражеской страны" повлиять на ход голосования и привести к власти устраивающих ее персон.
Возглавляющие предвыборную гонку в Италии «Пять звезд» выступили за выход из НАТО и снятие антироссийских санкций
Итальянская партия «Пять звезд», лидирующая в предвыборных соцопросах, представила свои внешнеполитические приоритеты. Среди них выход Италии из НАТО, отказ от политики жесткой экономии и снятие санкций с России.
День Победы на Украине станет последним
Ветераны и другие украинцы в этом году еще смогут отпраздновать Великую Победу. А что будет дальше с этим светлым днем в Незалежной, решат позже депутаты. Скорее всего, начиная с 2018 г. Украина станет отмечать "по-европейски" день примирения, стирая из памяти народа важный исторический праздник.