"Правый сектор" приступил к смещению Порошенко

"Правый сектор" начал сбор подписей о референдуме против украинской власти. Радикалы подчеркнули, что для проведения голосования создается сеть штабов по всей стране.

Радикальная организация, которая устраивает беспредел на территории Украины, пошла против официальной власти. "Правый сектор" уже начал работу по смещению главы государства. радикалы приступили к сбору подписей в Полтавской области за проведение референдума для выражения недоверия украинским руководством.

Отметим, что согласно задумке радикалов, подобные действия станут первым этапом новой революции. "Путем референдума властям будет объявлено недоверие. Это коснулось каждого из нас… Если мы действительно хотим, чтобы наше будущее поколение достойно жило, мы должны сделать свое волеизъявление. Мы должны прийти и сказать, что мы думаем об этой власти", – приводит слова главы полтавской организации "Правого сектора" Марко Чаус РИА Новости.

По словам руководителя группировки, члены организации будут собирать подписи за референдум и если соберут достаточное количество голосов, то смогут законным путем изменить власть. "Это будут досрочные выборы президента и досрочные выборы в Верховную Раду", – подчеркнул Чаус.

Также в "Правом секторе" отметили, что все процедуры сбора подписей у населения Украины будут проходить по всей строгости. По словам Чауса, будут созданы списки избирателей по районам.

Ранее, 21 июля лидер праворадикальных боевиков Дмитрий Ярош объявил о новом этапе революции на Украине и подготовке к референдуму. По словам главы радикальной группировки, его началом стали съезд и народное вече, которые "Правый сектор" провел в украинской столице. Отметим, что в первую очередь Ярош недоволен действующим украинским президентом Петром Порошенко. Он не раз заявлял, что нужно уже говорить об отставке главы государства, так как Петр Порошенко занимает не свое место.

Ранее, 21 июля лидер праворадикальных боевиков Дмитрий Ярош объявил о новом этапе революции на Украине и подготовке к референдуму. По словам главы радикальной группировки, его началом стали съезд и народное вече, которые "Правый сектор" провел в украинской столице. Отметим, что в первую очередь Ярош недоволен действующим украинским президентом Петром Порошенко. Он не раз заявлял, что нужно уже говорить об отставке главы государства, так как Петр Порошенко занимает не свое место.

Использованы материалы:

Демократы составили план по свержению Трампа
Член Демократической партии США Дэвид Брок разработал стратегию по свержению президента  Дональда Трампа, которая должна закончиться импичментом главы государства. Об этом сообщает телеканал RT, который ознакомился с программой Брока.  
WADA признало голословность антироссийских обвинений Макларена
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что в докладе Ричарда Макларена нет веских доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. Кроме того, некоторые документы были неправильно переведены.
Как Евросоюз наживается на "слепой" Украине
После подписания соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной Брюссель увеличил экспорт в Киев на 2,575 миллиарда евро. Аналогичный показатель Украины оказался в десять раз меньше.
Смогут ли американские сепаратисты развалить США
Недавно лидеры выступающего за отделение от США движения "Yes California" получили разрешение от властей начать сбор подписей за проведение соответствующего референдума. Реальна ли угроза распада Соединенных Штатов и стоит ли главе Белого дома Дональду Трампу взять эту проблему на особый контроль?
Брата Ким Чен Ына убили химическим оружием
В Малайзии продолжается расследование убийства брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама. Сообщается, что мужчину отравили нервно-паралитическим веществом, которое классифицируется как химическое оружие.
Юнкер призвал переосмыслить архитектуру ЕС
Нужно пересмотреть архитектуру Евросоюза с учетом отношений с Россией и Турцией, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, «идти по нынешнему пути невозможно», требуется согласование «ориентиров европейской архитектуры» с соседями, в частности, Россией и Турцией, передает РИА «Новости». Юнкер указал на невозможность построить Европу без России, имея в виду «не ЕС, а континент». «Невозможна ситуация, при которой Россия не соблюдает правила и при которой Россия, не сумев обескуражить ЕС, сталкивается с абсолютным нежеланием повернуться в ее сторону», - заявил Юнкер, добавив, что такую же позицию ЕС занимает и по отношению «к Турции и большой части тюркоязычного мира». При этом Юнкер считает, что нет стран, которые будут готовы вступить в ЕС к 2020 году, однако в целом Евросоюз намерен расширяться и дальше. Как указывала газета ВЗГЛЯД, несмотря на то, что европейские правые все больше набирают силу, не менее часто звучат требования централизации ЕС.
Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила соглашение ЕС и Украины
Вопреки результатам референдума нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против решения правящей коалиции, поддержанной в данном вопросе партиями «Демократы-66» и «Зеленые левые», выступили Партия свободы, «Христианско-демократический призыв» и Социалистическая партия. Однако у сторонников ратификации был значительный перевес, передает ТАСС.
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
Администрация Барака Обамы и миллиардер Джордж Сорос оказывали непосредственную поддержку смене власти на Украине, заявили участники акции в США, организованной Шиллеровским институтом. На акции в центре Нью-Йорка, которая прошла в в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине, демонстранты развернули плакаты со словами «Обаму - в тюрьму», «Ваш враг - Джордж Сорос», передает ТАСС.