США готовят массовые провокации к 9 Мая

Принятие конгрессом США резолюции о поставке летального оружия на Украину – это начало серии провокаций, которые американцы готовят Москве к 9 мая, уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По мнению депутата, этого стоит ожидать в Прибалтике, Польше и на Украине – на границе с Россией.

"Они (США) это делают для провокации. Провокации будут по всей линии границы с Россией, специально, чтобы испортить нам праздник 9 Мая. Провокации будут усиливаться, это и военные учения в Прибалтике, Польше, Украине. Но самая страшная провокация будет накануне 9 Мая. И нам нужны меры, чтобы предотвратить эти провокации. Они будут еще больше поставлять натовских войск в лице американских солдат", – поделился Владимир Жириновский.

Он также отметил, что резолюция США носит только рекомендательный характер, а не призывает к активным действиям, и поддержал предложение лидера партии "Справедливая Россия" Михаила Емельянова о предоставлении права президенту страны вводить войска на территорию Украины. "Депутаты могут обсуждать все что угодно, но решение принимает президент. США разжигают большую европейскую войну: до этого была Югославия, теперь – Украина. В ответ на поставки летального оружия мы вправе помогать всем, кто к нам обратится, поставить аналогичное оружие, а может, еще и помощнее", – цитирует политика LifeNews.

Палата представителей конгресса США призвала Барака Обаму одобрить поставки летальных вооружений на Украину. Резолюция носит рекомендательный характер. За документ проголосовали 348 конгрессменов, против – 48. В Госдуме назвали принятие подобного документа провокацией, направленной против России.

Ранее постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что вокруг юбилея Победы в ряде европейских стран развернута неприличная кампания. Он отметил, что это не делает чести тем политикам, которые за ней стоят.

Напомним, отказом на приглашение приехать 9 мая 2015 года в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ответили Барак Обама, Дэвид Кэмерон и Ангела Меркель, а также президенты Польши и Словении.

По словам главы МИДа Сергея Лаврова, приглашения были направлены лидерам 68 государств. Получено около 30 позитивных ответов – почти все члены СНГ, БРИКС, Вьетнам, Монголия, ряд европейских стран, Сербия, Черногория, Македония, Словакия, Греция, Кипр, Куба, КНДР.

Использованы материалы:

Роухани победил на выборах президента Ирана
Хасан Роухани одержал победу на выборах президента Ирана, набрав 59% голосов избирателей, за него проголосовали 22 млн 800 тыс. жителей страны; Роухани переизбран на пост главы государства, передает Associated Press.
Правозащитники из США смягчают санкции по Крыму
Крымскому региону прогнозируют в ближайшей перспективе послабление западных санкций. Такое мнение высказала глава делегации США в Крыму, президент американского Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон, сообщает РИА "Новости" в пятницу, 19 мая. Члены делегации США в Крыму посетили "Артек". Фото: "Крыминформ" Она считает, что ситуация с ограничительными мерами, введенными против крымчан, изменится "не в долгосрочной перспективе", а уже в ближайшем будущем. "И здесь я говорю о сроках в 6 месяцев, в 12 месяцев. Это то, что я вижу, анализируя информацию, которую получаю с американских и европейских источников", - отметила Теннисон на пресс-конференции в Симферополе.
Конец маября
Погода в Москве в ближайшие дни будет склонной к перемене, причем дело касается не только ветра в мае, но также и температуры, и вероятности осадков. Стабильно только одно: к дневным холодам, которые царили с начала месяца, столица этой весной не вернется.
Удар по Польше и Литве: Британия планирует поставить барьер гастарбайтерам
Тереза Мэй в минувший четверг, 18 мая, объявила, что в случае победы на выборах 8 июня, правительство консерваторов удвоит ставки, которые британские предприятия должны будут платить в бюджет за каждого нанимаемого ими работника из числа неграждан Великобритании и ЕС. В настоящее время обязательная годовая выплата за одного такого сотрудника составляет £ 1000 (1170 €). Новый же тариф, обещанный Мэй, составит £ 2000 (2340 €).
Возмущенный Папа Римский вызвал на ковер украинского посла
Посол Украины при Ватикане вызван к Папе Римскому. Такое решение принято в связи с законопроектами о статусе религиозных организаций в Незалежной. Проекты закона направлены против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). О том, что посол предстанет перед Папой Римским, на своей странице в Facebook написал клирик УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич.
МИД отреагировал на удар коалиции США по проправительственным отрядам в Сирии
В Министерстве иностранных дел России заявили о неприемлемости удара возглавляемой США коалиции по проправительственным силам в Сирии. Об этом в пятницу, 19 мая, сказал замглавы МИД Геннадий Гатилов, передает «Интерфакс». По его словам, такие действия являются нарушением государственного суверенитета и не могут способствовать политическому урегулированию ситуации в стране.
Британские ученые назвали пляжный отдых причиной преждевременной смерти
Ученые из Ливерпульского университета пришли к выводу, что пляжный отдых вреден для здоровья и даже может стать причиной преждевременной смерти. Краткие результаты исследования публикует Daily Star. Группа под руководством доктора Дэна Катбертсона (Dan Cuthbertson) изучила влияние двухнедельного отпуска на побережье на 28 здоровых, физически активных людей, средний возраст которых составил 25 лет. Все они во время отдыха носили специальные устройства, которые измеряли их физическую активность. По итогам исследования ученые обнаружили, что наблюдаемые за время пляжного отдыха потеряли мышечную массу и увеличили жировую прослойку, в частности, в районе живота. «Такие изменения могут привести к хроническим болезням обмена веществ и преждевременной смерти», — отметил доктор Катбертсон.
ЕС предоставил украинцам безвизовый режим
В Страсбурге в ходе пленарной сессии Европарламента в среду, 17 мая, подписан документ о внесении изменений в законодательство Евросоюза для предоставления безвизового режима гражданам Незалежной. На торжественной церемонии присутствовал президент Украины Петр Порошенко, сообщает РИА "Новости".