В Гонконге показали сапоги за $3,3 миллиона

В Гонконге презентовали сапоги из золота и бриллиантов. Необычную обувь оценили в 3,3 миллиона долларов. Процесс создания ювелирных сапог занял 30 тысяч человеко-часов.

На выставке в Гонконге представили золотые сапоги стоимостью 3,3 миллиона долларов. Самая дорогая в мире женская обувь покрыта драгоценным слоем из более чем 39 тысяч бриллиантов серого и розового цвета, а также полированных алмазов цвета шампанского общим весом 1,550 карата.

Необычные сапоги изготовлены по заказу Антверпенского всемирного алмазного центра в сотрудничестве с алмазной компанией Diarough и известным дизайнерским дуэтом A.F.Vandevorst. Весь процесс создания, начиная от дизайнерского моделирования и пошива сапог до отбора и поставки бриллиантов, занял 30 тысяч человеко-часов.

Ювелирную обувь недавно начали продавать в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В бутик Level Shoe District в Дубае поступили в продажу золотые 24-каратные туфли стоимостью в четыре тысячи долларов. Создал их известный дизайнер Альберто Моретти.

"Всем известно, что на Ближнем Востоке, особенно в странах Персидского залива, состоятельные клиенты большое внимание уделяют украшениям, предметам одежды класса люкс. Поэтому неслучайно обувь из золота впервые появилась именно в Дубае. Местные потребители, имевшие возможность увидеть все на свете, должны знать, что могут приобрести что-то действительно эксклюзивное", – рассказала представитель компании-импортера Рания аль-Масри.

Золотая обувь сделана полностью вручную. Моретти использовал бархат в качестве основы, на которую потом особым способом было напылено чистое золото. В мире существует всего несколько мастеров, которые способны выполнить подобную скрупулезную работу, передает РИА Новости.

"Форма и мужских, и женских золотых туфель совершенно лаконична и проста: это классические женские "лодочки" на невысокой шпильке и классические мужские мокасины. Золото говорит само за себя, поэтому такая обувь не нуждается в дополнительных украшениях, которые лишь перегрузили бы ее", – пояснила аль-Масри.

Использованы материалы:

Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.
Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.