Миллиардеры выступили против Конгресса CША

Миллиардеры объединились против Конгресса США. Билл Гейтс, Уоррен Баффет и Шелдон Адельсон в совместной колонке американской газеты раскритиковали законодателей за неудачи в миграционной политике.

Три человека, входящие в список самых богатых людей мира, объединились против Конгресса США, по их мнению, провалившего миграционную реформу, и опубликовали в The New York Times совместную колонку. "Америка заслуживает большего", – пишут миллиардеры, которые считают, что Конгресс не способен на компромиссы и ставит под удар граждан страны.

"Тупиковая ситуация, сложившаяся сейчас, в которой больше сил тратится на противостояние оппозиции, а не на продвижение интересов страны, угнетает большинство американцев и практически всех руководителей компаний", – пишут они. По мнению Гейтса, Баффета и Адельсона, большинство американцев верят, что в интересах страны создать миграционный законопроект, который удовлетворял бы интересы как мигрантов, проживающих в США, так и граждан страны, однако пока американская политика терпит неудачи на обоих фронтах, сообщает РИА Новости.

Миллиардеры отмечают, что решили высказаться вместе, несмотря на политические разногласия: Гейтс и Баффет поддерживали Обаму, а Адельсон в 2012 году потратил почти 100 миллионов долларов на то, чтобы попытаться не допустить его переизбрания. Отдельную колонку на аналогичную тему для ресурса Breitbart написал другой известный американский миллиардер Дональд Трамп. Бизнесмен считает, что миграционную проблему на границе с Мексикой можно быстро решить. Однако Обама, по словам Трампа, доказал, что эта проблема ему безразлична. "Страна, которая не может защитить свои границы, долго не протянет", – подчеркнул Трамп.

Как писали Дни.Ру, представители республиканского крыла в американском Конгрессе пригрозили отставкой Бараку Обаме. Политики нашли сразу несколько законных поводов, чтобы всерьез обещать президенту США отставку. Спикер палаты представителей Джон Бейнер грозит американскому лидеру судебным разбирательством. Вместе со своими однопартийцами в Конгрессе Бейнер уже долгое время блокирует значительную часть инициатив Обамы, считая их вредными, если не преступными. А Обама в ответ решил и вовсе обходиться без парламентариев. И многие вопросы решает единолично.

Кроме того, согласно последнему опросу, треть американцев считает Обаму худшим президентом за последние 70 лет – он обошел даже Джорджа Буша-младшего и Ричарда Никсона. И суд над столь непопулярным президентом-демократом накануне осенних выборов в Конгресс, безусловно, будет на руку республиканцам.

Использованы материалы:

Париж отказался слушать Вашингтон
Франция - страна независимая, она проводит самостоятельную политику и не нуждается в указаниях новой администрации США. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро в эфире радиостанции Europe1. О том, что прежде Париж руководствовался советами Белого дома во главе с Обамой, Эйро предпочел не вспоминать.
Давос ужаснулся глобальным переменам
Мировая экономическая элита испытывает ни с чем не сравнимый ужас от происходящих глобальных процессов. Таким наблюдением об атмосфере Всемирного экономического форума в Давосе поделился глава "Роснано" Анатолий Чубайс.
Европа в панике: президентство Трампа все ближе
Власти ЕС опасаются, что президентство Дональда Трампа обернется неприятностями для стран континентального объединения. От нового главы Белого дома ждут снятия санкций с РФ, отказа от поддержки НАТО, компромиссного отношения к Башару Асаду, ссоры с Китаем и срыва ядерной сделки с Ираном.
В Москве будет тепло и ветрено
В пятницу, 20 января, в Москве пройдет небольшой снег с метелью, в отдельных районах города образуется гололед. Ветер будет дуть с запада и северо-запада, его порывы достигнут 13-18 м/с. Температура в Москве и Подмосковье останется на уровне до -1 градуса ниже нуля. В субботу и воскресенье температура составит -3 и -1 градуса соответственно при северо-западном направлении ветра скоростью 5-10 м/с с порывами 12-17 м/с. В начале следующей недели наступит небольшое потепление: температура днем составит от -4 до +1 градуса.
Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.