Неверов засудил Навального за клевету

Мосгорсуд рассмотрел и оставил без удовлетворения жалобу адвокатов Алексея Навального на решение по иску депутата Госдумы Сергея Неверова. Защита оппозиционера пыталась оспаривать постановление Люблинского суда Москвы о защите чести и достоинства.

Суд удовлетворил иск законодателя к Навальному в полном объеме. По словам самого истца, решением суда он остался удовлетворен. "Меня учили мой отец, мои старшие товарищи, с которыми мы работали на шахте, что за свои слова и поступки надо отвечать. Пора и Навальному это сделать", – заявил Неверов ИТАР-ТАСС.

Сергей Неверов требовал опровержения опубликованных блогером сведений, но при этом не выдвигал никаких материальных претензий к оппозиционеру. Неверов хотел, чтобы Навальный опроверг информацию о том, что у депутата есть не задекларированная недвижимость. Как писал оппозиционер, у Неверова якобы имеется не указанный в декларации дачный участок в Подмосковье.

На заседании комиссии Госдумы по контролю за доходами депутат отверг обвинения в свой адрес. Неверов заявил, что имущество он получил в субаренду лишь в прошлом году и по закону оно должно попасть лишь в следующую декларацию. По словам законодателя, "были подробно даны все объяснения в присутствии большого количества журналистов, комиссия установила отсутствие нарушений, на все вопросы были даны ответы".

24 июля по делам, связанным с Навальным, проходило еще два заседания. Люблинский суд рассматривал иск вице-мэра Москвы Максима Ликсутова к оппозиционеру о защите чести и достоинства. Это заседание перенесено. Также отложено рассмотрение жалобы Навального на решение суда о блокировке блога оппозиционера в "Живом журнале" за призывы к несанкционированным акциям протеста.

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный в последнее время, судя по всему, занимается лишь тем, что ходит по судам. При этом ни один из судебных процессов не носит политического характера: большинство оппонентов обвиняют его в клевете. Так, 30 июня Люблинский суд Москвы удовлетворил иск депутата Госдумы Игоря Руденского к Навальному. Блогера обязали опубликовать опровержение ранее распространенной о парламентарии информации.

Ранее Бабушкинский суд Москвы вынес вердикт по делу о клевете, возбужденного против оппозиционера по просьбе муниципального депутата Алексея Лисовенко. Тогда Навального приговорили к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, он уже успел проиграть суд главе Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константину Костину, который также подал на блогера в суд по обвинению в клевете.

Напомним, в настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом по делу "Ив Роше". Ему запрещено пользоваться любыми средствами связи и Интернетом.

В противоправных действиях замешаны и члены команды Навального – депутат столичного района Зюзино Константин Янкаускас, предприниматели Николай Ляскин и Владимир Ашурков, а также соратник оппозиционера по фонду Георгий Албуров. Первым трем предъявлено обвинение в мошенничестве в ходе избирательной кампании по выборам мэра Москвы, Албурова же следствие подозревает в краже.

Метки: общество
Использованы материалы:

Путин: Испытания сделали нас сильнее
Президент России Владимир Путин в 13-й раз обратился с посланием к Федеральному собранию. Российский лидер поставил перед парламентариями новые задачи для развития страны. "В последние годы нам было непросто, но эти испытания сделали нас сильнее, помогли выявить те пути, по которым следует идти более настойчиво", – подчеркнул президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. "Будущее страны зависит от нас, от всех граждан. Решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня", – добавил он.
Эрдоган: Турция борется в Сирии исключительно с терроризмом
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска в Сирии борются исключительно с терроризмом; ранее он говорил, что военная операция начата с целью свержения президента САР Башара Асада. Об этом сообщает ТАСС.
Евросоюзу отводят последний срок
В 2017 году Европейский Союз столкнется с серьезными испытаниями, которые определят его жизнеспособность. Об этом в интервью РИА "Новости" рассказал зампредседателя Палаты депутатов парламента Италии, один из руководителей влиятельного оппозиционного "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо.
Южная Корея восстала против президента
Сторонники досрочной отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе получили достаточную поддержку в парламенте, чтобы провести голосование по импичменту с нужным им результатом. Об этом сообщил представитель правящей партии "Сэнури" Хван Ян Чуль.
СМИ сообщили об отказе Меркель возобновить переговоры о членстве Турции в ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выступает против новых переговоров с Турцией о ее присоединении к Евросоюзу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные немецкого издания Bild. Свою точку зрения Меркель высказала во время выступления перед однопартийцами по Христианско-демократическому союзу (ХДС). По мнению источников Bild, присутствовавших на собрании, это заявление фактически означает конец дискуссии относительно ведения переговоров с Анкарой о вступлении в ЕС.
До жизни "по карточкам" осталось 10 лет
В свете перехода штата Гоа Индии на безналичный расчет вице-премьер Игорь Шувалов отверг такие нововведения в России в ближайшие годы. По его словам, отход от наличных успешно реализуется в странах Евросоюза, но Россия технологически еще не созрела для жизни "по карточкам".
Яценюк дал деру с Украины
Бывший премьер Украины Арсений Яценюк больше не живет на родине. Он продал всю свою недвижимость, бизнес, включая доли дохода, и перевез свою семью за океан. По данным украинских СМИ, экс-глава кабмина обзавелся американским гражданством и обосновался в Вашингтоне. 
Названа самая зависимая от России страна ЕС
Центр изучения демократии 29 ноября опубликовал результаты исследования, которое проводилось в пяти европейских государствах – Болгарии, Сербии, Латвии, Венгрии и Словакии. При этом западные эксперты продемонстрировали очередной наглядный пример использования в Евросоюзе двойных стандартов.