МИД ждет от США новых откровений

В МИД России призвали Вашингтон продолжать делать заявления, проливающие свет на резонансные события в мире. С таким призывом на своей странице в Facebook выступила замглавы департамента печати российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она написала, что после признания Обамы в участии США в свержении Виктора Януковича "хотелось бы заслушать ораторов и на другие ранее скромно замалчиваемые темы, например о малайзийском Boeing".

Выступление американского президента, в ходе которого он заявил о прямой поддержке переворота, произошедшего год назад на Украине, прокомментировала представитель МИД России Мария Захарова. "Больше года американская дипломатия, как умела, как могла, доказывала непричастность своей страны к Майдану-2013 и госперевороту-2014. Больше года обличали и, само собой, линчевали Россию, которая "спровоцировала украинские события", "зомбировала население пропагандой", "спланировала и реализовала крымский сценарий", – заявила замглавы департамента печати российского внешнеполитического ведомства.

Она напомнила, что именно это вменялось России перед введением против нее санкций. "Виктория Нуланд из сил выбилась, рассказывая, что никакой это не коварный Вашингтон срежиссировал силовой захват власти, что именно украинский народ не выдержал гнета коррумпированного президента, а Штатам только и оставалось, что подкармливать изголодавшихся по демократическим переменам участников Майдана мучными изделиями", – отметила Мария Захарова.

Ситуацию с заявлением Обамы представитель МИДа сравнивает с анекдотом "И тут выхожу я – весь в белом". "Ребята, ну так нельзя. Если уж договорились между собой, что пароль "славянский шкаф", то "славянский шкаф", и до победного конца. А то вся картина годичного мироздания рушится, как сдуваемый ветром пазл", – написала дипломат.

Своими действиями, считает замглавы департамента печати МИДа, США фактически подставили Европу. "Вы о Европе подумали? Как же им теперь своим производителям объяснять, зачем апельсинки скормили поросятам, которых тоже скормили не по плану? Хотя Европу, как это подипломатичнее сказать, Штаты давно уважают и не считают возможным беспокоить лишними церемониями", – констатировала Захарова, добавив, что ждет новых откровений. "Хотелось бы заслушать ораторов и на другие ранее скромно замалчиваемые темы. Например, о малайзийском Boeing", – написала российский дипломат.

Метки: политика
Использованы материалы:

Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.
Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.