Эрдоган создал "инкубатор террора"

"Инкубатор террора на Средиземном море" – такую характеристику получила Турция. Комментаторы на Западе утверждают: президент Эрдоган мастерски пускает пыль в глаза европейским лидерам, убеждая их, что Анкара – единственный их партнер в регионе. На деле же его цели не особо отличаются от задач, которые ставит перед собой "Исламское государство".

Цель Реждепа Тайипа Эрдогана – исламизация Турции и основание неоосманского империализма. Он построил "Пакистан на Средиземном море" – инкубатор террора, который позиционирует себя в качестве единственного подходящего партнера для стран Запада. Последствия такой политики будут трагическими, уверены авторы статьи, опубликованной в сетевом издании The Washington Free Beacon.

Турецкие власти помогают "Исламскому государству" (запрещенной в России террористической группировке), извлекая при этом выгоду из хаоса, который создают террористы. Анкара мастерски пускает пыль в глаза западным коллегам. Во время встреч с американскими и европейскими официальными лицами Эрдоган лишь на словах поддерживает важность демократии и партнерства Турции и Запада, уверены комментаторы.

Надо отметить, что перед своими гражданами Эрдоган предстает в совсем ином обличье. Он называл себя "имамом Стамбула" (когда занимал пост стамбульского мэра), заявлял, что служит шариату и называл своей целью "взращивание религиозного поколения". Сегодня выращенное турецким лидером поколение отправляется в котел Сирии и Ирака, отмечают авторы.

Фактов, подтверждающих покровительство Анкары боевикам "ИГ", более чем достаточно. Турецкая граница для джихадистов прозрачна: в Турции они залечивают раны, отдыхают и развлекаются. На улицах Стамбула открыто продаются агитационные материалы "ИГ", а выручка идет на поддержку группировок в Сирии и Ираке. Нефть с захваченных боевиками территорий продается на турецком официальном рынке: как предполагает издание, контрабандисты платят за такую возможность представителям власти из правящей Партии справедливости и развития Эрдогана.

The Washington Free Beacon приводит просочившиеся в прессу данные турецкой разведки. "Анкара поддерживает "Джебхат ан-Нусру", аффилированную с "Аль-Каидой" структуру в Сирии. И, вместо того, чтобы дать медали турецким солдатам, перехватившим грузовики с оружием, предназначавшимся для радикалов, Эрдоган приказал их арестовать", – напоминают авторы. Кроме того, в 2014 году, когда курды вели бои с террористами за приграничный город Кобани, Эрдоган открыл границу и позволил боевикам ударить в тыл курдским формированиям "пешмерга".

Учитывая все эти факты, заигрывания Евросоюза с Анкарой и попытки договориться о решении проблемы миграции удивляют. Общее мнение трезвомыслящих европейцев по поводу соглашения, заключенного Меркель и Кэмероном с Эрдоганом, высказал в лидер британской Партии Независимости Соединенного королевства Найджел Фараж. По его словам, тремя миллиардами евро, выплаченными Анкаре (и даже шестью миллиардами, считая обещанное на следующий год), дело не ограничится. ЕС будет выплачивать такую же сумму еще долгие годы, так как кризис этим способом не разрешить.

Обещания Эрдогана предоставить визу нелегальным беженцам всего лишь легализуют мигрантов – что нисколько не повлияет на ситуацию в целом. По данным Фаража, в Европу намерены переселиться около 75 миллионов беженцев с Ближнего Востока. Неуклюжие попытки противостоять этой волне в виде договора с Анкарой политик назвал глупостью и сумасшествием. Единственный выход для Великобритании в этой ситуации – выйти из ЕС, уверен Фараж.

О лицемерии Эрдогана предупреждают Запад и соседи Турции по региону. В распоряжении британской Guardian оказалась стенограмма беседы иорданского монарха с высокопоставленными американскими законодателями, включая председателя сенатского Комитета по вооруженным силам Джона Маккейна. Как заявил Абдалла II, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган "верит в то, что проблемы региона решаются методами радикального исламизма. Тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики. Турцию продолжают бить по рукам за это, но она выходит сухой из воды".

Иорданского монарха, да и не только его, политика нынешних властей Турции пугает. Абдалла II уверен, что проблема "гораздо масштабнее "Исламского государства" – это третья мировая война", считает иорданский монарх. В Вашингтоне разоблачения британской газеты не комментируют. Но, судя по тому, что Обама отказался от встречи с Эрдоганом, какие-то выводы из королевских откровений сделали.

Использованы материалы:

Юнкер призвал переосмыслить архитектуру ЕС
Нужно пересмотреть архитектуру Евросоюза с учетом отношений с Россией и Турцией, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, «идти по нынешнему пути невозможно», требуется согласование «ориентиров европейской архитектуры» с соседями, в частности, Россией и Турцией, передает РИА «Новости». Юнкер указал на невозможность построить Европу без России, имея в виду «не ЕС, а континент». «Невозможна ситуация, при которой Россия не соблюдает правила и при которой Россия, не сумев обескуражить ЕС, сталкивается с абсолютным нежеланием повернуться в ее сторону», - заявил Юнкер, добавив, что такую же позицию ЕС занимает и по отношению «к Турции и большой части тюркоязычного мира». При этом Юнкер считает, что нет стран, которые будут готовы вступить в ЕС к 2020 году, однако в целом Евросоюз намерен расширяться и дальше. Как указывала газета ВЗГЛЯД, несмотря на то, что европейские правые все больше набирают силу, не менее часто звучат требования централизации ЕС.
Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила соглашение ЕС и Украины
Вопреки результатам референдума нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против решения правящей коалиции, поддержанной в данном вопросе партиями «Демократы-66» и «Зеленые левые», выступили Партия свободы, «Христианско-демократический призыв» и Социалистическая партия. Однако у сторонников ратификации был значительный перевес, передает ТАСС.
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
Администрация Барака Обамы и миллиардер Джордж Сорос оказывали непосредственную поддержку смене власти на Украине, заявили участники акции в США, организованной Шиллеровским институтом. На акции в центре Нью-Йорка, которая прошла в в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине, демонстранты развернули плакаты со словами «Обаму - в тюрьму», «Ваш враг - Джордж Сорос», передает ТАСС.
Минобороны Белоруссии ответило на «истерию по поводу возможной оккупации» Россией
Министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что никакой угрозы для суверенитета страны предстоящие совместные учения с Россией «Запад-2017» не представляют, а те, кто кричит о такой опасности, пытается получить политические дивиденды.
Исламисты Европы берут власть в свои руки
Французские мусульмане уже создали контробщество и заменяют государство везде, где оно ослабло. Об этом заявила соавтор недавно вышедшей во Франции книги "Подчиненная Франция: голоса несогласных" Каролин Валентен в интервью газете Le Figaro.
Главой Скотланд-Ярда впервые стала женщина
Впервые за 188-летнюю историю полиции Лондона руководить Скотланд-Ярдом станет женщина. Причем, как выясняется, с несколько скандальным шлейфом в послужном списке. "Глава МВД Эмбер Радд объявила о назначении Крессиды Дик главой Скотланд-Ярда", - сообщает в среду, 22 февраля, пресс-служба МВД Британии в Twitter. Таким образом, в прошлом заместитель руководителя столичной полиции 56-летняя Дик сменит на посту главы Скотланд-Ярда сэра Бернарда Хоган-Хоу, который занимал должность с 2011 года. Ранее Дик занималась в полиции борьбой с терроризмом и была одной из самых высокопоставленных женщин-сотрудников правоохранительных органов в Лондоне, перед тем как 2 года назад перешла на службу в Министерство иностранных дел на должность, связанную с вопросами безопасности, пишет РИА "Новости".
Кто услышал отчаянный вопль Януковича
Письмо Виктора Януковича мировым лидерам пока остается без ответа. Есть ли у экс-президента Украины хоть малейшие шансы снова войти в большую политику или он будет окончательно списан со счетов и останется в истории лишь как политический неудачник? Виктор Янукович вновь напомнил о себе в третью годовщину Майдана, написав многостраничное письмо в адрес мировых лидеров и международных организаций. Среди адресатов значатся, в частности, Владимир Путин и Дональд Трамп. В своем послании главам шести государств и правительств Янукович призвал к решению украинского конфликта путем  расследования преступлений на майдане в феврале 2014 года особой комиссией совета Европы.
Трамп отменил все указы Обамы
Указы администрации Барака Обамы в отношении мигрантов больше не действуют. В действие вступил подписанный новым президентом США Дональдом Трампом закон. Агенты иммиграционной службы получили право депортировать любого, заподозренного в малейшем нарушении, пояснил суть нововведений источник издания Dni.Ru.