Эрдоган создал "инкубатор террора"

"Инкубатор террора на Средиземном море" – такую характеристику получила Турция. Комментаторы на Западе утверждают: президент Эрдоган мастерски пускает пыль в глаза европейским лидерам, убеждая их, что Анкара – единственный их партнер в регионе. На деле же его цели не особо отличаются от задач, которые ставит перед собой "Исламское государство".

Цель Реждепа Тайипа Эрдогана – исламизация Турции и основание неоосманского империализма. Он построил "Пакистан на Средиземном море" – инкубатор террора, который позиционирует себя в качестве единственного подходящего партнера для стран Запада. Последствия такой политики будут трагическими, уверены авторы статьи, опубликованной в сетевом издании The Washington Free Beacon.

Турецкие власти помогают "Исламскому государству" (запрещенной в России террористической группировке), извлекая при этом выгоду из хаоса, который создают террористы. Анкара мастерски пускает пыль в глаза западным коллегам. Во время встреч с американскими и европейскими официальными лицами Эрдоган лишь на словах поддерживает важность демократии и партнерства Турции и Запада, уверены комментаторы.

Надо отметить, что перед своими гражданами Эрдоган предстает в совсем ином обличье. Он называл себя "имамом Стамбула" (когда занимал пост стамбульского мэра), заявлял, что служит шариату и называл своей целью "взращивание религиозного поколения". Сегодня выращенное турецким лидером поколение отправляется в котел Сирии и Ирака, отмечают авторы.

Фактов, подтверждающих покровительство Анкары боевикам "ИГ", более чем достаточно. Турецкая граница для джихадистов прозрачна: в Турции они залечивают раны, отдыхают и развлекаются. На улицах Стамбула открыто продаются агитационные материалы "ИГ", а выручка идет на поддержку группировок в Сирии и Ираке. Нефть с захваченных боевиками территорий продается на турецком официальном рынке: как предполагает издание, контрабандисты платят за такую возможность представителям власти из правящей Партии справедливости и развития Эрдогана.

The Washington Free Beacon приводит просочившиеся в прессу данные турецкой разведки. "Анкара поддерживает "Джебхат ан-Нусру", аффилированную с "Аль-Каидой" структуру в Сирии. И, вместо того, чтобы дать медали турецким солдатам, перехватившим грузовики с оружием, предназначавшимся для радикалов, Эрдоган приказал их арестовать", – напоминают авторы. Кроме того, в 2014 году, когда курды вели бои с террористами за приграничный город Кобани, Эрдоган открыл границу и позволил боевикам ударить в тыл курдским формированиям "пешмерга".

Учитывая все эти факты, заигрывания Евросоюза с Анкарой и попытки договориться о решении проблемы миграции удивляют. Общее мнение трезвомыслящих европейцев по поводу соглашения, заключенного Меркель и Кэмероном с Эрдоганом, высказал в лидер британской Партии Независимости Соединенного королевства Найджел Фараж. По его словам, тремя миллиардами евро, выплаченными Анкаре (и даже шестью миллиардами, считая обещанное на следующий год), дело не ограничится. ЕС будет выплачивать такую же сумму еще долгие годы, так как кризис этим способом не разрешить.

Обещания Эрдогана предоставить визу нелегальным беженцам всего лишь легализуют мигрантов – что нисколько не повлияет на ситуацию в целом. По данным Фаража, в Европу намерены переселиться около 75 миллионов беженцев с Ближнего Востока. Неуклюжие попытки противостоять этой волне в виде договора с Анкарой политик назвал глупостью и сумасшествием. Единственный выход для Великобритании в этой ситуации – выйти из ЕС, уверен Фараж.

О лицемерии Эрдогана предупреждают Запад и соседи Турции по региону. В распоряжении британской Guardian оказалась стенограмма беседы иорданского монарха с высокопоставленными американскими законодателями, включая председателя сенатского Комитета по вооруженным силам Джона Маккейна. Как заявил Абдалла II, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган "верит в то, что проблемы региона решаются методами радикального исламизма. Тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики. Турцию продолжают бить по рукам за это, но она выходит сухой из воды".

Иорданского монарха, да и не только его, политика нынешних властей Турции пугает. Абдалла II уверен, что проблема "гораздо масштабнее "Исламского государства" – это третья мировая война", считает иорданский монарх. В Вашингтоне разоблачения британской газеты не комментируют. Но, судя по тому, что Обама отказался от встречи с Эрдоганом, какие-то выводы из королевских откровений сделали.

Использованы материалы:

Киев готовится начать новую газовую войну
Украина, похоже, намерена совершить самую страшную ошибку из всех, которые были сделаны властями этой страны за последние три года. Дело идет к наложению ареста на имущество Газпрома на Украине, и это может означать лишь одно – конфискация газа, передаваемого по транзитной трубе в Европу. Насколько реален такой сценарий?
Глава Европарламента заявил о возможности отмены Brexit
Президент Европарламента Антонио Таяни заявил, что Великобританию, которая начала процесс выхода из Евросоюза, с радостью примут обратно, если на предстоящих 8 июня выборах британцы изменят свое решение. Об этом пишет газета The Guardian. Таким образом он возразил британскому премьер-министру Терезе Мэй, заявившей, что после того как задействована статья 50 Лиссабонского соглашения, регламентирующая начало выход из ЕС, «пути назад нет». По мнению Таяни, инициирование Brexit может быть легко отменено по воле оставшихся членов ЕС, если после всеобщих выборов произойдет смена правительства Соединенного Королевства, и к власти придут сторонники сохранения страны в составе Евросоюза. Он также высказал угрозу наложить вето на любое соглашение в рамках Brexit, если оно не будет гарантировать в полной мере защиту существующих прав граждан ЕС в Великобритании.
Как работает метаболизм в 20, 30 и 50 лет (и почему об этом важно знать)
Рано или поздно этот момент наступает. Вы продолжаете питаться так же, как и раньше, и не вносите никаких изменений в фитнес-план, но вдруг замечаете, что цифра на весах стала чуть больше. И вы искренне не понимаете, как это могло произойти, ведь вы не стали есть больше жареной пищи или обработанных продуктов, и совершенно точно не вернулись из отпуска, полного соблазнами в виде шезлонгов и шведского стола. Причина проста и понятна (во всяком случае, диетологам) — ваш метаболизм естественным образом замедляется. У большинства людей процесс начинается в возрасте 25-30 лет, но в 40-45 метаморфозы становятся еще заметнее. Рассказываем, как и почему это происходит. 20 лет Обычно в 20-летнем возрасте наши метаболические процессы идут хорошо. Иными словами, калории сжигаются даже в том случае, когда вы просто сидите на стуле. «В некоторых случаях это объясняется генетикой, но в основном речь все-таки идет о том, насколько активный образ жизни вы ведете», — говорит Daily Burn Кэролайн Седерквист (Caroline Cederquist), доктор медицинских наук и автор книги The MD Factor Diet. Помимо передвижений по городу с друзьями и путешествий, работает и тот факт, что до 25 лет тело постоянно наращивает костную ткань, что, в свою очередь, дополнительно сжигает калории. Однако ближе к 30-летию вы можете заметить, что организму уже не под силу так быстро справиться с последствиями экспресс-диеты или отреагировать на интенсивную тренировку.
Премьер Франции заявил о проведении выборов вопреки теракту
Глава французского правительства Бернар Казнев заявил, что нападение на полицейских в Париже не повлияет на проведение президентских выборов. Об этом сообщает Liberation. «Ничто не помешает демократическому волеизъявлению. Я обращаюсь к ответственности и достоинству граждан. Это наш долг не поддаваться страху, запугиванию, манипулированию, попыткам расколоть наше единство», — заявил Казнев по итогам экстренного заседания Совета национальной безопасности. Он также напомнил, что безопасность в ходе первого тура голосования, назначенного на 23 апреля, будут обеспечивать 50 тысяч полицейских, жандармов, сотрудников спецслужб и военнослужащих. Нападение на полицейских было совершено вечером 20 апреля. Рядом со служебным автомобилем стражей порядка остановилась машина. Из нее вышел мужчина и открыл огонь из автомата. Один из сотрудников был убит на месте, двое его коллег получили серьезные ранения. Преступник был ликвидирован, его сообщнику, предположительно, удалось скрыться. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».
Варшава начала польско-польскую войну
Институт национальной памяти (ИНП) в Польше выложил на всеобщее обозрение уникальный архив с именами и оперативными псевдонимами почти тысячи польских агентов и шпионов времен Польской народной республики (ПНР). Таким образом нынешние власти борются с наследием коммунистического режима. Пикантности этому решению добавляет тот факт, что некоторые разведчики из обнародованного списка еще живы, а часть из них продолжали свою деятельность уже после заката эпохи социализма в ПНР.
Отвергнутый Западом Лукашенко пожаловался Москве
Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг слухи о том, что Минск в свой внешней политике постепенно переориентируется на страны Запада. По словам белорусского лидера, страна находится в центре Европы и "вынуждена проводить многовекторную политику".
Путин подписал указ о призыве пребывающих в запасе на военные сборы
Указ президента России Владимира Путина о призыве на военные сборы граждан России, пребывающих в запасе, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно первому пункту указа, максимальный срок сборов устанавливается в два месяца. Призыв осуществляется в вооруженные силы, в органы государственной охраны и органы ФСБ. Все сборы проводятся в сроки, согласованные с региональными властями, за исключением проверочных, сроки проведения которых определяются министерством обороны. Два из пяти пунктов указа предназначены «для служебного пользования». Аналогичные указы подписываются ежегодно, в 2015 и 2016 годах они публиковались в феврале. Основной целью мобилизационных учений является совершенствование военнослужащими запаса профессиональных навыков и знаний. В последнее время особое внимание уделяется освоению новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, активно поступающей в войска с начала 2010-х годов.
Фийон признал Крым российским
Исторически и культурно Крым является российской территорией, поэтому Москва никогда его не оставит. Об этом заявил кандидат в президенты Франции от правоцентристской партии "Республиканцы" Франсуа Фийон.