Почему Запад так яростно ненавидит Путина

Причина, по которой Владимира Путина не любят на Западе, кроется в том, что российский лидер не позволил транснациональным корпорациям скупить за бесценок предприятия нефтегазовой и горнорудной промышленности России. Теперь обиженные владельцы западных компаний активно поддерживают антироссийскую риторику.

Агрессивная кампания против российского президента, развернутая в западной прессе, вполне объяснима: Путиным недовольны из-за того, что он решил вывести Россию из экономического кризиса конца ХХ века. "Запад планировал крупные хищные проекты в посткоммунистической России и даже начал их осуществлять, однако Владимир Путин не дал им хода", – пишет французский новостной сайт Agora Vox.

Именно это стало причиной истерии в западных СМИ. "Политики и СМИ на Западе совместно манипулируют информацией для обслуживания экономических интересов своих спонсоров", – отмечает автор статьи. Главной целью быстрой приватизации, которую так рекомендовали провести Всемирный банк и МВФ, он называет распродажу за бесценок нефтегазовой и горнорудной промышленности транснациональным корпорациям, что уже неоднократно имело место в развивающихся странах.

Российский президент постепенно пересмотрел договоры с западными компаниями, а рост цен на энергоресурсы в сочетании с мерами по оздоровлению экономики позволил стране раньше срока выплатить весь объем внешнего долга. "Путин не идеален. У него есть свои недостатки. Однако благодаря ему стало возможно быстрое восстановление экономики страны", – цитирует РИА Новости французского журналиста, который приходит к выводу, что именно этим объясняются высокие рейтинги политика внутри страны и недовольство им на Западе.

Использованы материалы:

Фийон признал Крым российским
Исторически и культурно Крым является российской территорией, поэтому Москва никогда его не оставит. Об этом заявил кандидат в президенты Франции от правоцентристской партии "Республиканцы" Франсуа Фийон.
В России ужесточат правила техосмотра автомобилей
В России могут ужесточить правила прохождения техосмотра. С соответствующей инициативой выступило Министерство транспорта России. Согласно поправкам, разработанным ведомством, при проведении техосмотра будут проверяться работоспособность и соответствие техническим требованиям не только основных фар, но и ближнего и дальнего света, противотуманных, всех иных световых приборов, фар и светоотражающей маркировки, сообщает "Водитель Петербурга". Кроме того, у автомобиля должны присутствовать в рабочем состоянии стеклоочистители и стеклоомыватели. 
Синоптики грозят сугробами
Осадки выпадут в столичном регионе в приближающиеся выходные. Однако пользоваться зонтиком будет затруднительно из-за сильных порывов ветра. Впрочем, этот же ветер принесет в Москву долгожданное тепло.
Китай собирает антизападную коалицию?
После неудачных переговоров с президентом США Дональдом Трампом председатель КНР Си Цзиньпин сфокусировался на том, чтобы собрать на саммите стран "Великого Шелкового пути" как можно больше союзников Китая.
Марин Ле Пен объявила о победе
Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен уверена в своей победе на президентских выборах, первый тур которых состоится в ближайшее воскресенье. Она убеждена, что гражданам Пятой республики нужны границы и не нужны мигранты, что как раз и обещано в ее предвыборной программе.
Лондон испугался посягательств Москвы
Британские спецслужбы подняты по тревоге. Премьер-министр Тереза Мэй намерена провести в стране досрочные парламентские выборы, однако Лондон опасается, что результаты могут быть подтасованы рукой Кремля.   Британские власти в панике. Они хотят провести досрочные выборы, но боятся вмешательства Москвы в избирательный процесс. Как пишет The Times, накануне внутренняя почтовая сеть на Даунинг-стрит буквально кипела от писем, которые посылали туда-сюда члены кабмина: они пытались убедиться, что никакие кибератаки не позволят России или "другой вражеской страны" повлиять на ход голосования и привести к власти устраивающих ее персон.
Возглавляющие предвыборную гонку в Италии «Пять звезд» выступили за выход из НАТО и снятие антироссийских санкций
Итальянская партия «Пять звезд», лидирующая в предвыборных соцопросах, представила свои внешнеполитические приоритеты. Среди них выход Италии из НАТО, отказ от политики жесткой экономии и снятие санкций с России.
День Победы на Украине станет последним
Ветераны и другие украинцы в этом году еще смогут отпраздновать Великую Победу. А что будет дальше с этим светлым днем в Незалежной, решат позже депутаты. Скорее всего, начиная с 2018 г. Украина станет отмечать "по-европейски" день примирения, стирая из памяти народа важный исторический праздник.