"Правый сектор" просит помощи у чеченских террористов

Лидер украинской националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош попросил помощи у лидера чеченских боевиков, оного из самых известных террористов - Доку Умарова. Обращение Яроша опубликовано на официальной странице движения "ВКонтакте".

"Украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь. Много украинцев с оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. <...> Как лидер "Правого сектора", я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!", - говорится в сообщении. Представитель генсека ООН уже пообещал следить за развитием этой ситуации, сообщает Russia Today.

На призыв Яроша отреагировали главы Чечни и Ингушетии. "Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу", — заявил Рамзан Кадыров. А Юнусбек Евкуров сравнил "Правый сектор" с международными террористами.

Вскоре после этого страничка "Правого сектора" была заблокирована, а когда стала вновь доступна, обращения на ней уже не было. При этом представитель организации Артем Скоропадский заявил, что обращение было вывешено в "ВКонтакте" в результате взлома одного аккаунта одного из ее администраторов.

На странице в соцсети ранее было также опубликовано обращение к крымско-татарскому народу, которое было составлено после решения Совета Федерации, одобрившего введение российских войск на территорию Украины для стабилизации политической ситуации.

"Состоялось военное вторжение на Украину врага всех народов Центральной и Восточной Европы - московской империи. Это вторжение направлено не только против украинского народа, но и против всех граждан Украины. Отдельно, в значительной степени, оно направлено против крымско-татарского народа. Думаем, абсолютное большинство крымских татар прекрасно знает, что такое российская оккупация. В связи с этим призываем Меджлис, другие организованные группы крымско-татарского народа и всех крымских татар активизировать свою деятельность и, разработав план действий, начать партизанскую борьбу против оккупантов. Украинские националисты уже давно выступали за создание Крымской татаро-украинской автономии. К сожалению, ее придется добиваться с кровью", - призывает Ярош.

Методы партизанской борьбы лидер "Правого сектора" описал в третьем обращении, адресованном россиянам. "Проводите массовые акции протеста! Создавайте партизанские отряды. Перекрывайте дороги. Разрушайте военную инфраструктуру. Поддерживайте нас, и мы поддержим вас", - призывает он, утверждая, что активисты на Украине боролись не только за свою свободу, но и за свободу русских от "чекистского режима Путина".

Во время столкновений в Киеве, которые начались в ноябре минувшего года, именно "Правый сектор", напомним, взял на себя ответственность за захват правительственных зданий в украинской столице. Они были освобождены только после прихода к власти оппозиционеров, активисты организации, по данным украинских СМИ, направились в те регионы, где начались митинги против новых властей. После обнародования информации о возможном введении российских войск в Крым, "Правый сектор" объявил всеобщую мобилизацию и вооружение, сообщает "Украинская правда".

Использованы материалы:

За снятие санкций с России выступило большинство жителей Австрии
Жители Австрии критически относятся к политике ЕС в отношении России и считают, что санкции необходимо снять, свидетельствуют данные опроса, проведенного австрийским экономическим форумом Институт Петера Хайека по заказу Австрийско-Российского общества дружбы.
Президента Южной Кореи выгнали в отставку
Глава Южной Кореи Пак Кын Хе сообщила о готовности добровольно уйти в отставку в апреле 2017 года. Об этом рассказал лидер правящей партии "Сэнури" Чон Чжин Сока. По словам Сока, об этом стало известно по итогам последней встречи парламентариев с Пак Кын Хе. "Президент готова подать в отставку к этому времени", - приводит его слова Bloomberg со сслылкой на агентство "Ренхап". 
Австрия не выбрала президента-националиста
Прошедший в воскресенье в Австрии второй тур президентских выборов, проводившийся повторно, неожиданно завершился победой бывшего лидера "Партии зеленых" Александра Ван дер Беллена. Большинство проведенных накануне опросов указывало на победу кандидата от "Австрийской партии свободы" (АПС) - 45-летнего Норберта Хофера.
Венгры зададут Киеву перца
Как ни жаль, но абсолютно правы оказались, в итоге, аналитики, всего два года назад предрекавшие революционной Украине территориальный развал. И утверждавшие, что в обозримом будущем молодая европейская демократия благополучно сдохнет в мучительных корчах. И пусть никого не вводит в заблуждение тот факт, что Ненька до сих пор располагает собственными флагом, гимном и президентом.
Италия развалит Евросоюз
Итоги референдума о конституционной реформе в Италии серьезно ударят по Евросоюзу. Ожидаемый правительственный кризис образует дыры в бюджете объединения. Такие прогнозы озвучил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
Москвичей ожидает "морозное дно"
Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец предупредил об усилении морозов в столичном регионе. По его словам, в ближайшие дни начнется "заток арктического холода". "Во вторник Москва окажется в тыловой части циклона, начнется заток арктического холода, температура будет иметь обратный суточный ход, ночью – 0…–5 градусов, днем – –5…–10 градусов, в среду достигнет морозного дна — ночью до –10…–15 градусов, немного распогодится", – заявил Тишковец.
Тимошенко выступила за упразднение должности президента Украины
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что Украине не нужен пост президента страны. Об этом она заявила в субботу, 3 декабря, в эфире телеканала «112 Украина». «Положительно отношусь к ликвидации поста президента. Тот "иконостас", кроме первого президента Леонида Кравчука, практически такой, что Украине следует сделать выводы», — цитирует ТАСС депутата. При этом Тимошенко отметила, что не отказывается от президентских амбиций. «Я хочу изменить Украину. И если для этого нужны инструменты, я буду их использовать», — подчеркнула она. В первую очередь, по словам депутата, «она бы занялась наведением порядка в государстве», в частности «вернула бы нации все, что у нее незаконно забрали — недра и землю, а также инициировала бы принятие новой Конституции, чтобы люди могли влиять на власть».
Ни холодной, ни горячей войны: Пентагон прокомментировал сотрудничество с РФ
Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты должны поддерживать возможности для сотрудничества с Россией по направлениям, где совпадают интересы двух стран. Об этом он рассказал в рамках своего выступления на форуме по безопасности в Калифорнии, передает Associated Press. Между тем, Картер раскритиковал российские действия в Сирии и на Украине и обвинил РФ в кибератаках. При этом министр обороны заверил, что Вашингтон не хочет "ни холодной, ни "горячей" войны" с Москвой. Говоря о расширении НАТО в Европе для сдерживании "агрессивных" действий России Картер напомнил, что не стоит забывать держать открытой дверь для сотрудничества с РФ.