Измена повысила рейтинг Олланда

Елисейский дворец — резиденцию президента Франции — вновь сотрясает скандал, замешанный на женщинах. Французы начинают к этому даже привыкать. Традицию заложил Саркози, а теперь и Франсуа Олланд, став президентом, продолжил ее. Несмотря на то что действующий президент Франции сделал все, чтобы размыть устои не только института семьи, но и поставил под сомнение ценность традиционных отношений между мужчиной и женщиной, сам Франсуа Олланд не спешит переключаться на однополых партнеров. Наоборот, скрываясь за темным стеклом мотошлема, он раскатывает по любовницам в Париже на мотороллере.

От Елисейского дворца до секретной квартиры, где Франсуа Олланд встречался с актрисой Жюли Гайе, — не больше нескольких сот метров. Дом №20. Слежку за подъездом служба безопасности президента просто не заметила — не до того им было. Один телохранитель привозил Олланда, одетого во все темное и со шлемом на голове, другой только и успевал подносить влюбленной паре свежие круассаны.

Бурный роман длится уже два года. Их познакомила Сеголен Руяль, первая гражданская жена президента, от которой у него четверо сыновей. Девятилетний союз с Руяль закончился изменой и громким скандалом. На смену ей пришла журналистка Валери Триервейлер. За скверный характер ее прозвали Ротвейлер. Она в итоге и переехала в Елисейский дворец. Но уже с 2012 года герой-любовник переключился на пассию помоложе — Жюли Гайе, сыгравшую откровенные роли в полусотне фильмов.

Он обманывал жену, уверяя, что занят проблемами безработицы. Отправлял ее на отдых в Грецию, а сам сбегал на юг Франции, где ужинал и ходил на концерты с 41-летней актрисой. Рождество он как примерный муж проводил с семьей первой леди, Новый год уже отмечал в обществе второй первой леди. Путаница в женщинах и их статусах навела ближайшее окружение Олланда на мысль: понятие первой леди во Франции нужно взять и отменить.

На почве нервного истощения номинальная первая леди попала в больницу — не выдержала измены, перебрала таблеток. Злые языки уверены: это была попытка покончить с собой. Все это, как ни парадоксально, слегка повысило рейтинг Олланда, особенно среди женской аудитории.

А в Интернете моментально появилась компьютерная онлайн-игра, посвященная этой французской мыльной опере. Президенту нужно помочь добраться до Жюли, уворачиваясь на мотоцикле от журналистов, а также Валери и Сеголен.

Президент навестил супругу только спустя неделю, после чего Валери покинула больницу и отправилась в загородную резиденцию под Версалем, а он — на юго-запад Франции.

Тем временем Жюли Гайе через французские СМИ назвала слухи о своей беременности ложью и подала в суд на СМИ за вмешательство в частную жизнь. Сумма иска — 50 тысяч евро. В СМИ уверены: на их стороне — Закон о свободе слова.

Но действует такой закон не для всех, уверен француз, комик камерунского происхождения Дьедоне Мбала Мбала. Госсовет Франции впервые в истории запретил его концерты в 27 городах — за сомнительные шутки на тему холокоста и жесты, похожие на нацистское приветствие.

Не раз против творчества артиста высказывался Франсуа Олланд. Он в лице своего министра внутренних дел Мануэля Вальса объявил комику войну, уверен его адвокат Санжи Мирабо.

"Франсуа Олланд шутит про алжирцев, едва не вызывая дипломатический скандал. Теперь он собирается атаковать журнал за то, что тот публикует детали его частной жизни. Он не перестает говорить о свободе слова и при этом запрещает французам смотреть спектакль. Если, к примеру, завтра постановка "Дон Жуан" не понравится министру внутренних дел призывами совращать женщин, его тоже запретят?" — возмущен Мирабо.

Расстроенные фанаты чуть было не устроили потасовку с полицией — вечер сорван, деньги за билеты им никто не вернул. Самого комика едва не выгнали из парижского театра, где часто проходили его концерты. В итоге он, загнанный в угол и терпящий убытки, переписал свое выступление и теперь добивается разрешения вернуться на сцену.

Использованы материалы:

Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.
Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.