Допинговый скандал спланировали в ЦРУ

Отстранение российских легкоатлетов от Олимпийских игр в Рио не имеет никакого отношения к спорту, уверены эксперты. Допинговый скандал – это операция, разработанная западными спецслужбами, продолжение информационной войны. Обвинять российских спортивных чиновников в том, что не смогли достойно противостоять нападкам, бессмысленно: здесь задействованы силы иного порядка.

История с отстранением российской команды от Олимпиады в Рио-де-Жанейро никакого отношения к спору не имеет. Допинговый скандал должен стать фундаментом для неких постулатов, направленных против России, заявил в интервью Дням.Ру профессор Уральского госуниверситета, эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук.

Бойцы информационного фронта на Западе, по мнению эксперта, намерены выстроить логическую цепочку, отталкиваясь от следующего пункта: Россия не выигрывала Олимпиаду в Сочи, она обманом получила золотые медали. Второй пункт: Россия врет всегда, потому что – смотрите пункт первый.

"Третий пункт: малайзийский Boeing сбила Россия, потому что – смотрите пункты первый и второй. В-четвертых: в Донбассе воюют регулярные российские войска – и это не домыслы конспирологов НАТО, посмотрите пункты первый, второй и третий. В-пятых: Путин должен уйти, потому что до него такого не было. Это все сделала ФСБ, а Путин – сам из ФСБ. И, наконец, шестой пункт: Россию надо изолировать, а потом в идеале – разбомбить, как Ирак", – реконструировал ход мыслей пропагандистов Ющук.

К этой основной цепочке прилагаются еще и бонусы, отметил эксперт. К примеру: телеканал Russia Today надо закрыть, "потому что ничего, кроме вранья, от России не услышишь". "И вторым бонусом: российским спортсменам надо предоставить возможность уехать на Запад, потому что те, кто уехал на Запад, как видите, ни в каких допингах не замечены и до Олимпиады допущены. Вот что такое допинговый скандал", – уверен он.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля не удовлетворил апелляцию российских легкоатлетов на решение IAAF об их дисквалификации, тем самым лишив их Олимпиады-2016. Это решение не подлежит обжалованию. После его обнародования почетный председатель ОКР Леонид Тягачев сказал, что ответственность за такое развитие событий несут министр спорта России Виталий Мутко и глава национального Олимпийского комитета Александр Жуков. "Руководители нашего министерства должны работать сильно, и наши члены МОК должны работать. Я не хочу никого винить, но все зависит не от вас и не от меня, а зависит от руководителей, которые за пять лет должны это предвидеть, за шесть, за семь", – заявил он.

Евгений Ющук с этим не согласен. "Никакой Мутко этой спецоперации ЦРУ противостоять не в состоянии. ЦРУ противостоять должны СВР и ГРУ, а не Мутко", – убежден профессор.

Подтверждений точке зрения эксперта более чем достаточно. К примеру, стало известно, что пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров), которые не раз разыгрывали знаменитостей, добыли признание президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди в антироссийской предвзятости. Они дозвонились не только до него, но и до главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта, который был инициатором расследования в отношении России. При этом пранкеры представлялись министром спорта Украины Игорем Ждановым.

В ходе разговора Крейг Риди признался, что на самом деле у них нет никаких доказательств, кроме интервью бывшего главы антидопинговой лаборатории в Москве Григория Родченкова. Тайгарт, в свою очередь, отметил, что Россию нужно убрать из Олимпиады по политическим причинам. "Это политика, мой друг", – сказал он.

Что же касается причастности ко всей истории западных спецслужб, то Евгений Ющук предлагает сомневающимся сопоставить возможности Международного олимпийского комитета (МОК) и ЦРУ США.

"Тем, кто полагает, что это конспирология, предлагаю сосредоточиться и прикинуть: по силам ли МОКу организовать бегство за рубеж и устройство там чиновника российской антидопинговой лаборатории. Для разнообразия прикиньте свои личные возможности оперативно оказаться в США и дать там интервью The New York Times", – предложил эксперт.

Отметим, что вопрос допуска всей сборной России на Олимпиаду пока остается открытым. Международный олимпийский комитет взял паузу, отметив, что многое будет зависеть от вердикта CAS. Окончательное решение МОК ожидается 24 июля, оно будет озвучено в режиме телеконференции.

Использованы материалы:

Путин: Испытания сделали нас сильнее
Президент России Владимир Путин в 13-й раз обратился с посланием к Федеральному собранию. Российский лидер поставил перед парламентариями новые задачи для развития страны. "В последние годы нам было непросто, но эти испытания сделали нас сильнее, помогли выявить те пути, по которым следует идти более настойчиво", – подчеркнул президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. "Будущее страны зависит от нас, от всех граждан. Решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня", – добавил он.
Эрдоган: Турция борется в Сирии исключительно с терроризмом
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска в Сирии борются исключительно с терроризмом; ранее он говорил, что военная операция начата с целью свержения президента САР Башара Асада. Об этом сообщает ТАСС.
Евросоюзу отводят последний срок
В 2017 году Европейский Союз столкнется с серьезными испытаниями, которые определят его жизнеспособность. Об этом в интервью РИА "Новости" рассказал зампредседателя Палаты депутатов парламента Италии, один из руководителей влиятельного оппозиционного "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо.
Южная Корея восстала против президента
Сторонники досрочной отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе получили достаточную поддержку в парламенте, чтобы провести голосование по импичменту с нужным им результатом. Об этом сообщил представитель правящей партии "Сэнури" Хван Ян Чуль.
СМИ сообщили об отказе Меркель возобновить переговоры о членстве Турции в ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выступает против новых переговоров с Турцией о ее присоединении к Евросоюзу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные немецкого издания Bild. Свою точку зрения Меркель высказала во время выступления перед однопартийцами по Христианско-демократическому союзу (ХДС). По мнению источников Bild, присутствовавших на собрании, это заявление фактически означает конец дискуссии относительно ведения переговоров с Анкарой о вступлении в ЕС.
До жизни "по карточкам" осталось 10 лет
В свете перехода штата Гоа Индии на безналичный расчет вице-премьер Игорь Шувалов отверг такие нововведения в России в ближайшие годы. По его словам, отход от наличных успешно реализуется в странах Евросоюза, но Россия технологически еще не созрела для жизни "по карточкам".
Яценюк дал деру с Украины
Бывший премьер Украины Арсений Яценюк больше не живет на родине. Он продал всю свою недвижимость, бизнес, включая доли дохода, и перевез свою семью за океан. По данным украинских СМИ, экс-глава кабмина обзавелся американским гражданством и обосновался в Вашингтоне. 
Названа самая зависимая от России страна ЕС
Центр изучения демократии 29 ноября опубликовал результаты исследования, которое проводилось в пяти европейских государствах – Болгарии, Сербии, Латвии, Венгрии и Словакии. При этом западные эксперты продемонстрировали очередной наглядный пример использования в Евросоюзе двойных стандартов.