Допинговый скандал спланировали в ЦРУ

Отстранение российских легкоатлетов от Олимпийских игр в Рио не имеет никакого отношения к спорту, уверены эксперты. Допинговый скандал – это операция, разработанная западными спецслужбами, продолжение информационной войны. Обвинять российских спортивных чиновников в том, что не смогли достойно противостоять нападкам, бессмысленно: здесь задействованы силы иного порядка.

История с отстранением российской команды от Олимпиады в Рио-де-Жанейро никакого отношения к спору не имеет. Допинговый скандал должен стать фундаментом для неких постулатов, направленных против России, заявил в интервью Дням.Ру профессор Уральского госуниверситета, эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук.

Бойцы информационного фронта на Западе, по мнению эксперта, намерены выстроить логическую цепочку, отталкиваясь от следующего пункта: Россия не выигрывала Олимпиаду в Сочи, она обманом получила золотые медали. Второй пункт: Россия врет всегда, потому что – смотрите пункт первый.

"Третий пункт: малайзийский Boeing сбила Россия, потому что – смотрите пункты первый и второй. В-четвертых: в Донбассе воюют регулярные российские войска – и это не домыслы конспирологов НАТО, посмотрите пункты первый, второй и третий. В-пятых: Путин должен уйти, потому что до него такого не было. Это все сделала ФСБ, а Путин – сам из ФСБ. И, наконец, шестой пункт: Россию надо изолировать, а потом в идеале – разбомбить, как Ирак", – реконструировал ход мыслей пропагандистов Ющук.

К этой основной цепочке прилагаются еще и бонусы, отметил эксперт. К примеру: телеканал Russia Today надо закрыть, "потому что ничего, кроме вранья, от России не услышишь". "И вторым бонусом: российским спортсменам надо предоставить возможность уехать на Запад, потому что те, кто уехал на Запад, как видите, ни в каких допингах не замечены и до Олимпиады допущены. Вот что такое допинговый скандал", – уверен он.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля не удовлетворил апелляцию российских легкоатлетов на решение IAAF об их дисквалификации, тем самым лишив их Олимпиады-2016. Это решение не подлежит обжалованию. После его обнародования почетный председатель ОКР Леонид Тягачев сказал, что ответственность за такое развитие событий несут министр спорта России Виталий Мутко и глава национального Олимпийского комитета Александр Жуков. "Руководители нашего министерства должны работать сильно, и наши члены МОК должны работать. Я не хочу никого винить, но все зависит не от вас и не от меня, а зависит от руководителей, которые за пять лет должны это предвидеть, за шесть, за семь", – заявил он.

Евгений Ющук с этим не согласен. "Никакой Мутко этой спецоперации ЦРУ противостоять не в состоянии. ЦРУ противостоять должны СВР и ГРУ, а не Мутко", – убежден профессор.

Подтверждений точке зрения эксперта более чем достаточно. К примеру, стало известно, что пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров), которые не раз разыгрывали знаменитостей, добыли признание президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди в антироссийской предвзятости. Они дозвонились не только до него, но и до главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта, который был инициатором расследования в отношении России. При этом пранкеры представлялись министром спорта Украины Игорем Ждановым.

В ходе разговора Крейг Риди признался, что на самом деле у них нет никаких доказательств, кроме интервью бывшего главы антидопинговой лаборатории в Москве Григория Родченкова. Тайгарт, в свою очередь, отметил, что Россию нужно убрать из Олимпиады по политическим причинам. "Это политика, мой друг", – сказал он.

Что же касается причастности ко всей истории западных спецслужб, то Евгений Ющук предлагает сомневающимся сопоставить возможности Международного олимпийского комитета (МОК) и ЦРУ США.

"Тем, кто полагает, что это конспирология, предлагаю сосредоточиться и прикинуть: по силам ли МОКу организовать бегство за рубеж и устройство там чиновника российской антидопинговой лаборатории. Для разнообразия прикиньте свои личные возможности оперативно оказаться в США и дать там интервью The New York Times", – предложил эксперт.

Отметим, что вопрос допуска всей сборной России на Олимпиаду пока остается открытым. Международный олимпийский комитет взял паузу, отметив, что многое будет зависеть от вердикта CAS. Окончательное решение МОК ожидается 24 июля, оно будет озвучено в режиме телеконференции.

Использованы материалы:

Постпред РФ в ООН Чуркин был "маэстро дипломатии"
Известие о смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, который скоропостижно скончался в Нью-Йорке 20 февраля, шокировало многих в мировой дипломатии. Как сообщили в МИД РФ, российский дипломат умер буквально за день до своего 65-летия на рабочем месте.
Автор идеи об «аренде» Крыма: Украина погружается в хаос
Депутат Верховной рады Украины Андрей Артеменко, автор идеи об аренде Крыма Россией, заявил, что Украина погружается в хаос и «махновщину», а третий Майдан станет парадом областных суверенитетов. «Мы видим полную стагнацию экономики Украины и войну всех против всех на Украине. Мы валимся в хаос, махновщину. Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно. Третий Майдан – это парад областных суверенитетов. Тут русские постараются не на шутку – тут будет и поддержка сепаратистских настроений Юго-Востока. Я не хочу этого допустить», – заявил он в интервью «Апострофу».
Украина смирилась с российским Крымом
Влиятельное американское издание The New York Times раскрыло информацию о наличии у теперь уже бывшего советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна плана по урегулированию украинского конфликта. Как отмечают авторы, соответствующий документ был подготовлен депутатом Верховной рады Андреем Артеменко и касается вопроса о статусе Крымского полуострова.
Закат Запада
Мюнхенская конференция по безопасности, ежегодно собирающая самых влиятельных политиков планеты, в этом году привлекла особенно пристальное внимание: даже организаторы признали, что мировой порядок необратимо меняется, Запад погряз в противоречиях, а новая реальность требует коренного изменения подходов. Корреспондент «Ленты.ру» наблюдал, как политики-тяжеловесы пытались познать мир вокруг себя и установить новые правила игры. Мир дал течь «США, к сожалению, больше не подходят на роль символического политического и морального лидера Запада. Приход Трампа означает конец Запада с Соединенными Штатами в роли знаменосца, которому все хотели подражать. Задача Европы — компенсировать эту потерю», — так описал свое настроение в интервью газете Tagesspiegel председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер за несколько дней до первых заседаний.
Плохая погода испортит москвичам праздники
Погода в Москве и Московской области начнет портиться. Синоптики предупреждают, что в День защитника Отечества в столичном регионе ожидаются снегопады и порывистый ветер. По данным метеорологов, во вторник, 21 февраля в столичный регион придет антициклон, который принесет с собой ощутимые осадки в виде мокрого снега. В течение суток прогнозируется от 0…+2 °С, будет облачно с осадками в виде снега и дождя, гололедица. Ветер будет почти штормовой, юго-западный, скоростью 7-12м/с. В среду, 22 февраля погода станет еще хуже: кратковременные осадки перейдут в скоротечные, интенсивные заряды снега. "Ночью облачно, снег; днем облачно с прояснениями, небольшой снег, температура от -2…0°С", - рассказали в Гидрометцентре. Самым неприятным днем в неделе станет среда. Синоптики прогнозируют, что погода окончательно испортится. Атлантический циклон принесет с собой огромные снеговые тучи, сильный порывистый ветер скоростью 5-10м/с. Столбики термометров достигнут отметки от -1…+1°С. В четверг антициклон продолжит движение и начнет уходить из столичного региона. Ожидается, что погода вернется в исходное состояние. Кроме ужасной погоды в Москве в ближайшие три дня ожидается понижение атмосферного давления. Во вторник оно упадет до рекордно низкой отметки – 723 мм ртутного столба, что на 22 ед. ниже нормы. Аномалия может плохо сказаться на здоровье метеозависимых людей, вызывать рассеянность, сонливость, недомогание и депрессию.
Прокурор Черногории заявил об участии «российских органов» в попытке переворота
Специальный прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что некоторые «российские государственные органы» якобы причастны к попытке переворота во время выборов в стране в октябре 2016 года, чтобы предотвратить вступление Черногории в Североатлантический альянс.
Трамп хочет заставить платить по счетам членов НАТО
Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о необходимости реорганизации НАТО или по меньшей мере подхода Вашингтона в своему участию в альянсе. Он отметил, что не все члены военного блока платят по своим счетам и не ведут себя с партнерами честно.
Евросоюз теряет членов
Франсуа Олланд созывает в Версаль лидеров Германии, Испании и Италии. По замыслу президента Франции, эта встреча должна показать всему миру сплоченность Евросоюза перед лицом кризиса. Однако идея изначально провальная: о какой сплоченности может идти речь, если в числе приглашенных нет премьера Великобритании – когда-то одного из столпов "единой Европы". Приглашения уже разосланы и повестка определена: Олланд намерен обсудить с Ангелой Меркель, Мариано Рахоем и Паоло Джентильони "возможные последствия выхода Великобритании из ЕС, борьбу против терроризма – и все это на фоне усиливающейся напряженности в отношениях с Россией и США". И еще один занимательный пункт предстоящего обсуждения – подготовка к празднованию 60-летия Римского договора.