Допинговый скандал спланировали в ЦРУ

Отстранение российских легкоатлетов от Олимпийских игр в Рио не имеет никакого отношения к спорту, уверены эксперты. Допинговый скандал – это операция, разработанная западными спецслужбами, продолжение информационной войны. Обвинять российских спортивных чиновников в том, что не смогли достойно противостоять нападкам, бессмысленно: здесь задействованы силы иного порядка.

История с отстранением российской команды от Олимпиады в Рио-де-Жанейро никакого отношения к спору не имеет. Допинговый скандал должен стать фундаментом для неких постулатов, направленных против России, заявил в интервью Дням.Ру профессор Уральского госуниверситета, эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук.

Бойцы информационного фронта на Западе, по мнению эксперта, намерены выстроить логическую цепочку, отталкиваясь от следующего пункта: Россия не выигрывала Олимпиаду в Сочи, она обманом получила золотые медали. Второй пункт: Россия врет всегда, потому что – смотрите пункт первый.

"Третий пункт: малайзийский Boeing сбила Россия, потому что – смотрите пункты первый и второй. В-четвертых: в Донбассе воюют регулярные российские войска – и это не домыслы конспирологов НАТО, посмотрите пункты первый, второй и третий. В-пятых: Путин должен уйти, потому что до него такого не было. Это все сделала ФСБ, а Путин – сам из ФСБ. И, наконец, шестой пункт: Россию надо изолировать, а потом в идеале – разбомбить, как Ирак", – реконструировал ход мыслей пропагандистов Ющук.

К этой основной цепочке прилагаются еще и бонусы, отметил эксперт. К примеру: телеканал Russia Today надо закрыть, "потому что ничего, кроме вранья, от России не услышишь". "И вторым бонусом: российским спортсменам надо предоставить возможность уехать на Запад, потому что те, кто уехал на Запад, как видите, ни в каких допингах не замечены и до Олимпиады допущены. Вот что такое допинговый скандал", – уверен он.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля не удовлетворил апелляцию российских легкоатлетов на решение IAAF об их дисквалификации, тем самым лишив их Олимпиады-2016. Это решение не подлежит обжалованию. После его обнародования почетный председатель ОКР Леонид Тягачев сказал, что ответственность за такое развитие событий несут министр спорта России Виталий Мутко и глава национального Олимпийского комитета Александр Жуков. "Руководители нашего министерства должны работать сильно, и наши члены МОК должны работать. Я не хочу никого винить, но все зависит не от вас и не от меня, а зависит от руководителей, которые за пять лет должны это предвидеть, за шесть, за семь", – заявил он.

Евгений Ющук с этим не согласен. "Никакой Мутко этой спецоперации ЦРУ противостоять не в состоянии. ЦРУ противостоять должны СВР и ГРУ, а не Мутко", – убежден профессор.

Подтверждений точке зрения эксперта более чем достаточно. К примеру, стало известно, что пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров), которые не раз разыгрывали знаменитостей, добыли признание президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди в антироссийской предвзятости. Они дозвонились не только до него, но и до главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта, который был инициатором расследования в отношении России. При этом пранкеры представлялись министром спорта Украины Игорем Ждановым.

В ходе разговора Крейг Риди признался, что на самом деле у них нет никаких доказательств, кроме интервью бывшего главы антидопинговой лаборатории в Москве Григория Родченкова. Тайгарт, в свою очередь, отметил, что Россию нужно убрать из Олимпиады по политическим причинам. "Это политика, мой друг", – сказал он.

Что же касается причастности ко всей истории западных спецслужб, то Евгений Ющук предлагает сомневающимся сопоставить возможности Международного олимпийского комитета (МОК) и ЦРУ США.

"Тем, кто полагает, что это конспирология, предлагаю сосредоточиться и прикинуть: по силам ли МОКу организовать бегство за рубеж и устройство там чиновника российской антидопинговой лаборатории. Для разнообразия прикиньте свои личные возможности оперативно оказаться в США и дать там интервью The New York Times", – предложил эксперт.

Отметим, что вопрос допуска всей сборной России на Олимпиаду пока остается открытым. Международный олимпийский комитет взял паузу, отметив, что многое будет зависеть от вердикта CAS. Окончательное решение МОК ожидается 24 июля, оно будет озвучено в режиме телеконференции.

Использованы материалы:

Варшава отказалась знать свое место в ЕС
Варшава обнаружила возможность оспорить переизбрание экс-премьера Польши Дональда Туска на посту председателя Евросовета - важнейшего института в структуре ЕС. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.   Поляки не теряют надежды втолковать неразумным представителям Евросоюза, что их выбор главы Евросовета - поспешен, ошибочен и вообще незаконен. Голосование состоялось в Брюсселе 9 марта. Против повторного избрания Туска на этот пост выступила только Варшава. И она по-прежнему оспаривает его победу.
Фийон рассказал о склоненной перед санкциями российской голове
Экономические санкции в отношении России необходимо отменить как можно скорее. В этом убежден кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон. По его мнению, сделать это нужно, пока еще не поздно, не оглядываясь на Германию или США.
«Серьезных проблем новая порция санкций не причиняет»
Москва назвала введенные 25 марта санкции Вашингтона против восьми оборонных российских предприятий подрывом борьбы против ИГ (запрещена в РФ). Также в заявлении российской стороны говорится о том, что ограничительные меры не нанесут существенного урона деятельности этих компаний. Ранее Белый дом сообщил, что санкции связаны с американским законом о нераспространении, который касается Сирии, Ирана и КНДР.
Ле Пен хочет восстановить нацграницы и закрыть мечети
Кандидат в президенты Франции, лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что собирается восстановить границы и закрыть мечети. Об этом она заявила в интервью газете Parisien.
В Москву возвращаются февральские морозы
Синоптики предупредили москвичей о резком ухудшении погоды. Похолодание будет гораздо более сильным, чем ожидалось ранее – ночью температура будет опускаться до -10 градусов. Постепенное понижение температуры начнется в столичном регионе в понедельник, 27 марта. Уже следующей ночью столбик термометра может опуститься до -10 градусов.
Евросоюз вступился за "рассерженных белорусов"
Евросоюз намерен выстраивать отношения с Белоруссией на основе соблюдения Минском основополагающих прав принципа верховенства права, при этом нынешние действия белорусских властей противоречат обязательствам по демократизации — об этом заявлено в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.
Юнкер: Британия сможет выйти из ЕС только после уплаты 63 млрд долларов
Только после уплаты 50 млрд фунтов (63 млрд долларов) стерлингов Великобритания сможет выйти из состава Европейского союза, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Би-би-си. Юнкер добавил, что точную сумму еще предстоит «научно вычислить», передает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg. При этом глава ЕК отметил, что не относится враждебно к Британии. «Британия – часть Европы, и я надеюсь на дружеские отношения с Великобританией в течение следующего десятилетия», – добавил он. Как сообщала газета The Times, ЕС потребовал от Британии заплатить 60 млрд евро, чтобы выйти из состава Евросоюза. При этом юристы британского правительства с учетом ранее профинансированных Великобританией проектов ЕС посчитали, что Лондон может покинуть ЕС, не выплачивая деньги. Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта задействует 50-ю статью Лиссабонского договора 29 марта 2017 года. После этого процедура выхода Британии из состава Европейского союза официально будет запущена.
Западные СМИ предупредили о возможности войны из-за антироссийской истерии в США
Антироссийская истерия из американских СМИ перекинулась на властные круги и может привести к вооруженному конфликту между Москвой и Вашингтоном, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн.