Москвичей испугали холодным бабьим летом

Жители Москвы и Подмосковья столкнулись с пасмурной и дождливой погодой, установившейся в регионе в начале осени. Синоптики, тем временем, отмечают, что жары на традиционно ожидаемое бабье лето не будет – температура воздуха достигнет лишь 18 градусов тепла.

Жители столичного региона внимательно следят за предсказаниями метеорологов в ожидании улучшения погодных условий. К сожалению синоптики порадовать обещаниями жаркого бабьего лета их не могут. Более того, дожди, накрывшие Москву, будут заливать город до конца рабочей недели.

"Погоду продолжает определять тропосферная ложбина. Это значит, что небольшие циклоны, фронтальные волны по-прежнему будут удерживать неустойчивую погоду. И дожди будут идти каждый день до конца недели и в Москве, и в Подмосковье. Мы ждем дожди до четверга, а вот в пятницу и субботу вероятность дождей будет небольшая", – цитирует "360 Подмосковье" главного эксперта Росгидрометцентра Марину Макарову.

В понедельник на фоне небольшого дождя температура в столице будет находиться на уровне 15 градусов тепла. Во-вторник, согласно прогнозам синоптиков, дождь усилится, а температура останется такой же. В среду ситуация не изменится, однако уже в ночь на четверг могут прийти небольшие заморозки. Днем температура будет колебаться в пределах от плюс 13 до плюс 15, а ночью опустится до плюс пяти – плюс семи.

Выходные будут теплее, но не сильно – воздух прогреется до плюс 18 градусов. Единственное, чем бабье лето будет отличаться от привычного начала осени – относительная сухость. Солнечная сухая погода позволит совершать длительные пешие прогулки, замечают специалисты.

"Оптимисты назвали бы это время периодом бабьего лета. Хоть это и не классический вариант, но, тем не менее, период стабильной погоды. Умеренно теплая погода, но все равно ниже нормы", – заметила Марина Макарова. Кроме того, начинается пора осенних туманов, с северо-запада в регион приходит антициклон.

Использованы материалы:

Французы попались на махинациях с химическим оружием в Сирии
В Министерстве иностранных дел России прокомментировали доклад французских спецслужб о применении химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Сотрудники ведомства выявили в документе "много очевидных нестыковок". С подобными докладами уже выступали турецкие и французские спецслужбы, напомнили в МИДе. "Складывается впечатление, что вышеупомянутые страны либо не доверяют Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), либо пытаются повлиять на ее работу в нужном им направлении", – сообщается на сайте российского ведомства.
Россиянам придется платить кредиты по-новому
В Министерстве юстиции предложили изменить порядок погашения долгов по кредитам. Согласно законопроекту ведомства, россияне смогут оплачивать штрафы и пени за просрочку уже после выплаты основной суммы.
Запад признал поражение в войне санкций с Россией
Западные эксперты и журналисты постепенно признают, что антироссийские санкции стали обузой для Европы. Российская экономика, по оценкам европейских аналитиков, напротив, только окрепла за последние три года.
Найдена неожиданная причина хронической усталости
Американские ученые раскрыли, наконец, причину возникновения синдрома хронической усталости. Оказалось, что этот распространенный недуг могут вызывать кишечные бактерии. Синдром хронической усталости – одно из самых распространенных заболеваний у жителей крупных городов. Только в США им страдают около 2,5 миллиона человек. 
Абэ поторгуется в Москве
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прилетел на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным с пакетом конкретных предложений. На этот раз в центре внимания - северокорейская ракетно-ядерная программа, реакция на развитие которой у Москвы и Токио различна. Но у японской стороны есть предмет для торга.
Киев готовит ядерную катастрофу
Атомная энергетика, унаследованная Украиной у Советского Союза, в недалеком будущем может стать причиной новой радиоактивной катастрофы. Этому будет способствовать бесконечное продление срока службы действующих энергоблоков, а также перевод их на атомные сборки американского производства, которые будут устанавливать в реакторы, сделанные в СССР.
Путин протянул руку утопающей Украине
Москва готова восстанавливать связи с Киевом, в том числе в военно-промышленном комплексе. Об этом во вторник, 25 апреля, заявил президент России Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии в Рыбинске.
Каких сюрпризов ждать России от Китая
Пекин готовит Москве сюрпризы. Рост амбиций Китая может оказаться для российского отечественного политического класса столь же неожиданным, как и поведение Дональда Трампа сразу после выборов. Для того, чтобы этого не произошло, не стоит обманываться ожиданиями крепкой дружбы с Поднебесной. Российские политические стратеги убеждают соотечественников в том, что Пекин счастлив быть стратегическим союзником Москвы и наша "связка" может стать центром оппозиции либеральной глобализации и американскому империализму. Но на самом деле не стоит принимать это утверждение за чистую монету.