За что убили Уго Чавеса

Президент Венесуэлы Уго Чавес был врагом номер один мировых финансовых корпораций. Онкологическое заболевание, которое привело к его смерти, было спровоцировано финансовыми заправилами. Так они остановили борьбу Чавеса с диктатурой доллара и мировой валютной системой.

С заявлением выступил вице-президент Венесуэлы Аристобуло Истурис. Убийство Чавеса заказали американские лидеры, которые были недовольны его социалистическими идеями и планами разрушить диктатуру доллара.

"Чавес превратился в главную цель, во врага номер один крупных мировых финансовых центров, поэтому его убили. Мы все это осознаем, но не можем доказать", – цитирует Истуриса издание El Universal. В подтверждение своей версии он напомнил о том, что в разные годы онкологические заболевания были выявлены у президентов Парагвая Фернандо Луго, Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы и Дилмы Русеф, то есть у всех южноамериканских лидеров, которые не проводили проамериканскую политику.

Уго Чавес неоднократно говорил о том, что его заразили раком западные спецслужбы. Президент Венесуэлы тоже связывал свои подозрения с тем, что у нескольких латиноамериканских лидеров диагностировали злокачественные опухоли. Однако механизм заражения раком ни Чавес, ни Истурис не объяснили.

Тем временем парламент Венесуэлы, контролируемый оппозицией, отверг указ президента страны Николаса Мадуро о продлении режима чрезвычайного положения в экономике на 60 дней. Документ фактически усиливает контроль властей за частными производственными силами страны. Согласно указу, глава государства сможет принимать конкретные меры для гарантирования стабильного положения всех венесуэльцев. Однако, по мнению главы парламента Энри Рамоса, предпринятые Мадуро шаги фактически делают недействительной Конституцию страны и не учитывают мнение законодательной власти.

Оппозиционный парламент Венесуэлы уже не в первый раз отказывается утверждать указ Мадуро о ЧП в экономике. Однако вето преодолевается при помощи верховного суда, который вводит документ в действие. Эксперты ожидают, что так произойдет и на этот раз.

Использованы материалы:

Демократы составили план по свержению Трампа
Член Демократической партии США Дэвид Брок разработал стратегию по свержению президента  Дональда Трампа, которая должна закончиться импичментом главы государства. Об этом сообщает телеканал RT, который ознакомился с программой Брока.  
WADA признало голословность антироссийских обвинений Макларена
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что в докладе Ричарда Макларена нет веских доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. Кроме того, некоторые документы были неправильно переведены.
Как Евросоюз наживается на "слепой" Украине
После подписания соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной Брюссель увеличил экспорт в Киев на 2,575 миллиарда евро. Аналогичный показатель Украины оказался в десять раз меньше.
Смогут ли американские сепаратисты развалить США
Недавно лидеры выступающего за отделение от США движения "Yes California" получили разрешение от властей начать сбор подписей за проведение соответствующего референдума. Реальна ли угроза распада Соединенных Штатов и стоит ли главе Белого дома Дональду Трампу взять эту проблему на особый контроль?
Брата Ким Чен Ына убили химическим оружием
В Малайзии продолжается расследование убийства брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама. Сообщается, что мужчину отравили нервно-паралитическим веществом, которое классифицируется как химическое оружие.
Юнкер призвал переосмыслить архитектуру ЕС
Нужно пересмотреть архитектуру Евросоюза с учетом отношений с Россией и Турцией, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, «идти по нынешнему пути невозможно», требуется согласование «ориентиров европейской архитектуры» с соседями, в частности, Россией и Турцией, передает РИА «Новости». Юнкер указал на невозможность построить Европу без России, имея в виду «не ЕС, а континент». «Невозможна ситуация, при которой Россия не соблюдает правила и при которой Россия, не сумев обескуражить ЕС, сталкивается с абсолютным нежеланием повернуться в ее сторону», - заявил Юнкер, добавив, что такую же позицию ЕС занимает и по отношению «к Турции и большой части тюркоязычного мира». При этом Юнкер считает, что нет стран, которые будут готовы вступить в ЕС к 2020 году, однако в целом Евросоюз намерен расширяться и дальше. Как указывала газета ВЗГЛЯД, несмотря на то, что европейские правые все больше набирают силу, не менее часто звучат требования централизации ЕС.
Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила соглашение ЕС и Украины
Вопреки результатам референдума нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против решения правящей коалиции, поддержанной в данном вопросе партиями «Демократы-66» и «Зеленые левые», выступили Партия свободы, «Христианско-демократический призыв» и Социалистическая партия. Однако у сторонников ратификации был значительный перевес, передает ТАСС.
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
Администрация Барака Обамы и миллиардер Джордж Сорос оказывали непосредственную поддержку смене власти на Украине, заявили участники акции в США, организованной Шиллеровским институтом. На акции в центре Нью-Йорка, которая прошла в в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине, демонстранты развернули плакаты со словами «Обаму - в тюрьму», «Ваш враг - Джордж Сорос», передает ТАСС.