Литва обвинила Германию в шантаже

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс прокомментировал политику Германии во время миграционного кризиса в Европе. По мнению политика, немецкие власти шантажируют страны ЕС.

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс выступил против обязательных квот на беженцев в странах Евросоюза. Угрозу сокращения финансовой помощи всем отказавшимся принять мигрантов политик и вовсе назвал шантажом.

"Такой тон не подходит для поиска компромисса. Это очень агрессивная тактика – заставлять страны принимать беженцев, угрожая им сокращением финансирования. Я считаю, что это необдуманная реакция на растущее во время кризиса напряжение. Надеюсь, все члены ЕС будут действовать сообща, брать на себя обязательства и равномерно распределять эту ношу. Пока же я вижу шантаж, который совершенно неприемлем для политиков такого высокого ранга", – цитирует премьера Baltic Times.

Литва поддержала принятое в Брюсселе решение о перераспределении 160 тысяч мигрантов из Венгрии, Италии и Греции по странам ЕС. Однако, как и многие другие в Восточной Европе, литовские власти против ввода обязательных квот. Между тем в Еврокомиссии сообщили, что не планируют сокращать структурную помощь странам, несогласным с обязательными квотами для мигрантов. Существующие договоренности просто не имеют юридической базы для подобных действий.

Использованы материалы:

В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.
В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.