Оливер Стоун рассказал о ЦРУ и Майдане

Знаменитый американский кинорежиссер, обладатель трех "Оскаров" Оливер Стоун выступил с сенсационными умозаключениями. Он написал в Facebook, что уже сейчас понятно, как свергали законного президента Виктора Януковича и рассказал правду о снайперах на Майдане, которые убили 45 протестующих.

Оливер Стоун готовит документальную ленту о Майдане и свержении Виктора Януковича. На своей странице в социальной сети мэтр рассказал, что так называемые снайперы, ранившие 14 полицейских и 85 гражданских лиц, а также убившие 45 протестующих, были засланы третьей стороной. Что многие свидетели, включая Януковича и полицейских должностных лиц, считают это делом ЦРУ.

Господин Стоун напомнил, что подобная техника так называемой "мягкой силы" под названием "Режим изменения 101" опробована Америкой множество раз. Например, в "смене режима" в Венесуэле в 2002 году, когда Уго Чавеса удалось отстранить от власти (но временно) после того, как демонстрантов, выступавших за и против Чавеса, обстреляли таинственные стрелки с офисных зданий.

Такие параллели возникли не на пустом месте – Стоун битых четыре часа проговорил с Януковичем. "Аналогичная техника была использована в начале этого года (имеется ввиду 2014-й) в Венесуэле с законно избранным правительством Мадуро, которого почти свергли, использовав насилие, направленное на протестующих против власти Мадуро", – отмечает кинорежиссер.

"Создайте достаточно хаоса, как это организовало ЦРУ в Иране-53, Чили-73, и бесчисленное множество других переворотов, и законное правительство может быть свергнуто", – подчеркивает обладатель "Оскара".

Режиссер также напоминает, как отражалась в западных СМИ "резня на Майдане", устроенная "пророссийским жестоким правительством Януковича", иронично смеется Стоун. Тем самым Януковичем, который 21 февраля пошел на сделку с оппозиционными партиями и тремя министрами иностранных дел стран ЕС, направленную на избавление от него же путем досрочных выборов.

Но на следующий же день сделка – Стоун делает на этом особый акцент – оказалась бессмысленной, "когда хорошо вооруженные неонацистские радикалы заставили Янукович бежать из страны после неоднократных покушений на его жизнь". "На следующий же день было создано новое прозападное правительство, которое сразу же признали в США (как и в 2002 году во время переворота против Чавеса)", – еще раз напоминает Стоун. Но правда о трагических последствиях этой "грязной истории" переворота в Киеве – эти события вполне можно назвать "черным февралем" – в телеэфир на Западе, как, впрочем и на страницы газет, не попадала.

Зато, как подчеркивает режиссер, "доминирующими были рассказы о "России в Крыму", в то время, как надо было рассказывать о "США на Украине". "Это сюрреалистическое извращение истории, которое происходит еще раз, как в кампании Буша по "Оружию массового поражения" до Ирака. Но я считаю, что правда наконец выйдет на Западе, чтобы остановить дальнейшее помешательство", – делает вывод и выражает свои надежды Стоун.

После того, как "первая серия" откровений Стоуна вызвала бурю прямо противоположных откликов, Он в самый канун Нового года, 31 декабря вечером, написать второй пост, обратившись ко всем недовольным. Свое обращение режиссер красноречиво назвал "Соловей" в Украине" ("Nightingale" in Ukraine), в честь одного из двух вооруженных подразделений, сформированных из членов и сторонников ОУН(б) и обученных абвером для действий в составе диверсионного подразделения "Бранденбург-800" в операции "Барбаросса" на территории Украинской ССР, пишет "Комсомольская правда".

"Я не защищаю Виктора Януковича, который вполне мог быть самым коррумпированным президентом Украины за всю ее драматическую историю коррупции. Но не это главное. А главное то, как Януковича убрали, хотя многие (возможно, большинство) украинского народа хотели именно его. Есть многочисленные свидетельства прозападного вмешательства, действий третьей стороны, начиная с Виктории Нуланд, Джона Маккейна, USAID, Национального фонда за демократию (который, по-видимому, очень хорошо организован на Facebook и Twitter) и так далее", – подчеркивает Стоун.

"Почему, например, в новом правительстве (Украины) до сих пор еще не расследованы случаи, когда были ранены и убиты очень многие полицейские?", – задается вопросом режиссер. И это он пока еще не коснулся событий в Одессе 2 мая, когда нацисты, подогреваемые официальным Киевом, жгли в Доме профсоюзов ни в чем не повинных людей, пусть и своих оппонентов. А если бы он вспомнил зверства украинских силовиков и "Правого сектора" в Донбассе?

Почему американский режиссер вспомнил о "Соловье"? А затем, что предлагает для понимания общей картины действий США на Украине возвратиться в 1949 год, когда ЦРУ и крайне антисоветски настроенный министр обороны Джеймс как раз и создали эту "партизанскую армию", состоявшую из ультра националистически настроенных украинцев.

Использованы материалы:

Анкара отказалась отзывать заявку на членство в Евросоюзе
Турция не намерена отзывать свою заявку на членство в Евросоюзе, но Брюсселю нужно осознать, что обеспечить свою безопасность без Анкары невозможно, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. «Но решения отозвать свою заявку на членство в ЕС у нас нет и не было. Евросоюзу нужно очень хорошо задуматься о тех шагах, которые они предпринимают не ради нас, а ради собственного будущего. А будущее и безопасность Евросоюза без Турции невозможна», – сказал он РИА «Новости». Йылдырым подчеркнул, что у России и у Турции «есть много точек сопряжения в различных областях» с Евросоюзом. «Поэтому, когда они принимают решения, им очень хорошо нужно задуматься, к каким результатам эти решения могут привести», – отметил он. Европарламент на пленарной сессии 24 ноября в Страсбурге одобрил резолюцию, призывающую Евросоюз к приостановке переговоров о вступлении Турции в сообщество в свете действий турецких властей. Эрдоган в ответ пригрозил ЕС открытием границ для беженцев. Позже он также заявил, что Турцией управляет не Европарламент, а правительство.
Миллиарды "Газпрома" Киеву не светят
Решение киевского суда о взыскании почти $7 млрд с "Газпрома" не будет иметь никаких последствий. Украинская сторона не сможет получить эти деньги ни при каких обстоятельствах: у российской компании нет на Украине ни активов, ни даже голубого топлива, на которые Киев мог бы наложить арест. Решение украинской Фемиды лишь ускорит возведение газопроводов в обход Незалежной.
OPAL сеет раздор в Европе
Украинская компания "Нафтогаз" заявила о намерении принять участие во встрече, посвященной использованию мощностей газопровода OPAL, по которому газ из России, поставляющийся в Германию по "Северному потоку", поступает в распределительные сети в Чехии. Об этом сообщает сайт "Украина.ру". Такое желание у Украины возникло после того, как Еврокомиссия приняла решение, которое позволит "Газпрому" полнее использовать возможности этого газопровода.
Меркель жаждет "перезагрузки" отношений с Россией
Глава германского правительства отметила, что ее стране необходимо начать пересмотр отношений как с Москвой, против которой Берлин ввел экономические санкции, так и с НАТО, в котором Германия играет одну из ведущих ролей. Об этом политик заявила на съезде своей партии Христианско-демократический союз (ХДС). По ее словам, на данный момент в мире сложилась принципиально иная, новая, ситуация по сравнению с той, которая была пару лет назад. Меркель отметила, что итоги выборов в США должны привести к формированию новых подходов Германии относительно ее взаимодействия с Россией и партнерами по Североатлантическому альянсу.
За снятие санкций с России выступило большинство жителей Австрии
Жители Австрии критически относятся к политике ЕС в отношении России и считают, что санкции необходимо снять, свидетельствуют данные опроса, проведенного австрийским экономическим форумом Институт Петера Хайека по заказу Австрийско-Российского общества дружбы.
Президента Южной Кореи выгнали в отставку
Глава Южной Кореи Пак Кын Хе сообщила о готовности добровольно уйти в отставку в апреле 2017 года. Об этом рассказал лидер правящей партии "Сэнури" Чон Чжин Сока. По словам Сока, об этом стало известно по итогам последней встречи парламентариев с Пак Кын Хе. "Президент готова подать в отставку к этому времени", - приводит его слова Bloomberg со сслылкой на агентство "Ренхап". 
Австрия не выбрала президента-националиста
Прошедший в воскресенье в Австрии второй тур президентских выборов, проводившийся повторно, неожиданно завершился победой бывшего лидера "Партии зеленых" Александра Ван дер Беллена. Большинство проведенных накануне опросов указывало на победу кандидата от "Австрийской партии свободы" (АПС) - 45-летнего Норберта Хофера.
Венгры зададут Киеву перца
Как ни жаль, но абсолютно правы оказались, в итоге, аналитики, всего два года назад предрекавшие революционной Украине территориальный развал. И утверждавшие, что в обозримом будущем молодая европейская демократия благополучно сдохнет в мучительных корчах. И пусть никого не вводит в заблуждение тот факт, что Ненька до сих пор располагает собственными флагом, гимном и президентом.