Оливер Стоун рассказал о ЦРУ и Майдане

Знаменитый американский кинорежиссер, обладатель трех "Оскаров" Оливер Стоун выступил с сенсационными умозаключениями. Он написал в Facebook, что уже сейчас понятно, как свергали законного президента Виктора Януковича и рассказал правду о снайперах на Майдане, которые убили 45 протестующих.

Оливер Стоун готовит документальную ленту о Майдане и свержении Виктора Януковича. На своей странице в социальной сети мэтр рассказал, что так называемые снайперы, ранившие 14 полицейских и 85 гражданских лиц, а также убившие 45 протестующих, были засланы третьей стороной. Что многие свидетели, включая Януковича и полицейских должностных лиц, считают это делом ЦРУ.

Господин Стоун напомнил, что подобная техника так называемой "мягкой силы" под названием "Режим изменения 101" опробована Америкой множество раз. Например, в "смене режима" в Венесуэле в 2002 году, когда Уго Чавеса удалось отстранить от власти (но временно) после того, как демонстрантов, выступавших за и против Чавеса, обстреляли таинственные стрелки с офисных зданий.

Такие параллели возникли не на пустом месте – Стоун битых четыре часа проговорил с Януковичем. "Аналогичная техника была использована в начале этого года (имеется ввиду 2014-й) в Венесуэле с законно избранным правительством Мадуро, которого почти свергли, использовав насилие, направленное на протестующих против власти Мадуро", – отмечает кинорежиссер.

"Создайте достаточно хаоса, как это организовало ЦРУ в Иране-53, Чили-73, и бесчисленное множество других переворотов, и законное правительство может быть свергнуто", – подчеркивает обладатель "Оскара".

Режиссер также напоминает, как отражалась в западных СМИ "резня на Майдане", устроенная "пророссийским жестоким правительством Януковича", иронично смеется Стоун. Тем самым Януковичем, который 21 февраля пошел на сделку с оппозиционными партиями и тремя министрами иностранных дел стран ЕС, направленную на избавление от него же путем досрочных выборов.

Но на следующий же день сделка – Стоун делает на этом особый акцент – оказалась бессмысленной, "когда хорошо вооруженные неонацистские радикалы заставили Янукович бежать из страны после неоднократных покушений на его жизнь". "На следующий же день было создано новое прозападное правительство, которое сразу же признали в США (как и в 2002 году во время переворота против Чавеса)", – еще раз напоминает Стоун. Но правда о трагических последствиях этой "грязной истории" переворота в Киеве – эти события вполне можно назвать "черным февралем" – в телеэфир на Западе, как, впрочем и на страницы газет, не попадала.

Зато, как подчеркивает режиссер, "доминирующими были рассказы о "России в Крыму", в то время, как надо было рассказывать о "США на Украине". "Это сюрреалистическое извращение истории, которое происходит еще раз, как в кампании Буша по "Оружию массового поражения" до Ирака. Но я считаю, что правда наконец выйдет на Западе, чтобы остановить дальнейшее помешательство", – делает вывод и выражает свои надежды Стоун.

После того, как "первая серия" откровений Стоуна вызвала бурю прямо противоположных откликов, Он в самый канун Нового года, 31 декабря вечером, написать второй пост, обратившись ко всем недовольным. Свое обращение режиссер красноречиво назвал "Соловей" в Украине" ("Nightingale" in Ukraine), в честь одного из двух вооруженных подразделений, сформированных из членов и сторонников ОУН(б) и обученных абвером для действий в составе диверсионного подразделения "Бранденбург-800" в операции "Барбаросса" на территории Украинской ССР, пишет "Комсомольская правда".

"Я не защищаю Виктора Януковича, который вполне мог быть самым коррумпированным президентом Украины за всю ее драматическую историю коррупции. Но не это главное. А главное то, как Януковича убрали, хотя многие (возможно, большинство) украинского народа хотели именно его. Есть многочисленные свидетельства прозападного вмешательства, действий третьей стороны, начиная с Виктории Нуланд, Джона Маккейна, USAID, Национального фонда за демократию (который, по-видимому, очень хорошо организован на Facebook и Twitter) и так далее", – подчеркивает Стоун.

"Почему, например, в новом правительстве (Украины) до сих пор еще не расследованы случаи, когда были ранены и убиты очень многие полицейские?", – задается вопросом режиссер. И это он пока еще не коснулся событий в Одессе 2 мая, когда нацисты, подогреваемые официальным Киевом, жгли в Доме профсоюзов ни в чем не повинных людей, пусть и своих оппонентов. А если бы он вспомнил зверства украинских силовиков и "Правого сектора" в Донбассе?

Почему американский режиссер вспомнил о "Соловье"? А затем, что предлагает для понимания общей картины действий США на Украине возвратиться в 1949 год, когда ЦРУ и крайне антисоветски настроенный министр обороны Джеймс как раз и создали эту "партизанскую армию", состоявшую из ультра националистически настроенных украинцев.

Использованы материалы:

Юнкер призвал переосмыслить архитектуру ЕС
Нужно пересмотреть архитектуру Евросоюза с учетом отношений с Россией и Турцией, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, «идти по нынешнему пути невозможно», требуется согласование «ориентиров европейской архитектуры» с соседями, в частности, Россией и Турцией, передает РИА «Новости». Юнкер указал на невозможность построить Европу без России, имея в виду «не ЕС, а континент». «Невозможна ситуация, при которой Россия не соблюдает правила и при которой Россия, не сумев обескуражить ЕС, сталкивается с абсолютным нежеланием повернуться в ее сторону», - заявил Юнкер, добавив, что такую же позицию ЕС занимает и по отношению «к Турции и большой части тюркоязычного мира». При этом Юнкер считает, что нет стран, которые будут готовы вступить в ЕС к 2020 году, однако в целом Евросоюз намерен расширяться и дальше. Как указывала газета ВЗГЛЯД, несмотря на то, что европейские правые все больше набирают силу, не менее часто звучат требования централизации ЕС.
Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила соглашение ЕС и Украины
Вопреки результатам референдума нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против решения правящей коалиции, поддержанной в данном вопросе партиями «Демократы-66» и «Зеленые левые», выступили Партия свободы, «Христианско-демократический призыв» и Социалистическая партия. Однако у сторонников ратификации был значительный перевес, передает ТАСС.
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
Администрация Барака Обамы и миллиардер Джордж Сорос оказывали непосредственную поддержку смене власти на Украине, заявили участники акции в США, организованной Шиллеровским институтом. На акции в центре Нью-Йорка, которая прошла в в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине, демонстранты развернули плакаты со словами «Обаму - в тюрьму», «Ваш враг - Джордж Сорос», передает ТАСС.
Минобороны Белоруссии ответило на «истерию по поводу возможной оккупации» Россией
Министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что никакой угрозы для суверенитета страны предстоящие совместные учения с Россией «Запад-2017» не представляют, а те, кто кричит о такой опасности, пытается получить политические дивиденды.
Исламисты Европы берут власть в свои руки
Французские мусульмане уже создали контробщество и заменяют государство везде, где оно ослабло. Об этом заявила соавтор недавно вышедшей во Франции книги "Подчиненная Франция: голоса несогласных" Каролин Валентен в интервью газете Le Figaro.
Главой Скотланд-Ярда впервые стала женщина
Впервые за 188-летнюю историю полиции Лондона руководить Скотланд-Ярдом станет женщина. Причем, как выясняется, с несколько скандальным шлейфом в послужном списке. "Глава МВД Эмбер Радд объявила о назначении Крессиды Дик главой Скотланд-Ярда", - сообщает в среду, 22 февраля, пресс-служба МВД Британии в Twitter. Таким образом, в прошлом заместитель руководителя столичной полиции 56-летняя Дик сменит на посту главы Скотланд-Ярда сэра Бернарда Хоган-Хоу, который занимал должность с 2011 года. Ранее Дик занималась в полиции борьбой с терроризмом и была одной из самых высокопоставленных женщин-сотрудников правоохранительных органов в Лондоне, перед тем как 2 года назад перешла на службу в Министерство иностранных дел на должность, связанную с вопросами безопасности, пишет РИА "Новости".
Кто услышал отчаянный вопль Януковича
Письмо Виктора Януковича мировым лидерам пока остается без ответа. Есть ли у экс-президента Украины хоть малейшие шансы снова войти в большую политику или он будет окончательно списан со счетов и останется в истории лишь как политический неудачник? Виктор Янукович вновь напомнил о себе в третью годовщину Майдана, написав многостраничное письмо в адрес мировых лидеров и международных организаций. Среди адресатов значатся, в частности, Владимир Путин и Дональд Трамп. В своем послании главам шести государств и правительств Янукович призвал к решению украинского конфликта путем  расследования преступлений на майдане в феврале 2014 года особой комиссией совета Европы.
Трамп отменил все указы Обамы
Указы администрации Барака Обамы в отношении мигрантов больше не действуют. В действие вступил подписанный новым президентом США Дональдом Трампом закон. Агенты иммиграционной службы получили право депортировать любого, заподозренного в малейшем нарушении, пояснил суть нововведений источник издания Dni.Ru.