Равенство полов: французы не доверяют школьной программе

Во Франции продолжается битва за традиционные ценности. Диктатура меньшинств привела к тому, что родители в качестве акции гражданского неповиновения отказываются водить детей в школы. Там введен новый экспериментальный предмет — "теория полов". На уроках борются с так называемыми гендерными предрассудками. Как это происходит? Показывают фильмы, например, Tomboy — про девочку, пожелавшую стать мальчиком, или фильм о папе-боксере, который стал балериной. И все это — в разделе "Кем стать". Родительский протест оказался столь силен, что очередная порция законопроектов по стиранию гендерных граней во Франции затормозилась.

Его новый рекорд — сообщила Le Figaro — 19%. "Проваливай" — слова для непопулярного Олланда уже не подбирают. И непонятно, кто рисовал эти плакаты, ведь французским президентом недовольны все — секс-меньшинства, которым он столько наобещал, но передумал, и правые.

Год они безуспешно боролись против закона о гей-браках и теперь идут другим путем. Беатрис Бурж, лидер движения "Французская весна", накануне закончила голодовку — девять дней на воде и чае у Национальной ассамблеи.

"Мы выиграли первую битву. Пока не войну. Чего мы добились? В парламент будет внесено предложение о поправках в Конституцию. Мы хотим свергнуть Олланда. Мы не хотим ждать 2017 года", — заявила Бурж.

Вторая выигранная битва недели — Семейный кодекс, который правительство отложило. Но сколько уже "всего нового" работает?

Чем дальше от Парижа, тем меньше политики, а проблемы те же. Куда отдавать детей? В семье Соз их — трое. Каждый день в четыре часа все — за одним столом. Полдник — — это традиция, как и церковь по выходным. Но каким ценностям дочерей научат в школе? В маленькие тихие города революция пока не пришла — по просьбе родителей учителя лично проверяют все новые учебники и программы.

"Франция стоит на зыбучем песке. Вы посмотрите, что он с ней сделал?! Мы ходили записывать ребенка в школу. Первое, что я спросила, не входит ли школа в экспериментальную программу? Нет ли гендерных уроков? Меня с ужасом заверили: "Нет, мы такого не допустим", — рассказала многодетная мать Ольга Соз.

Но гендерные уроки — это уже настоящее. Шестьсот школ — в программе "Основы равенства". Это значит, что нет никаких раздельных уголков — для мальчиков и девочек. Игрушки — только нейтральные — кубики и пазлы. Дети на уроках разучивают хором песни группы Zut.

Группа собирает стадионы c хитом "Мальчик или девочка". Zut — кумир всех школьников. Песня, написанная, по словам авторов, "для смеха", психологам не кажется смешной. Детям внушают, что смена ролей — это нормально, читают книги про двух пап и двух мам, про то, что иногда вечером папа может переодеться в женское платье.

"Я думаю через пару лет мы получим общество, где трансы и сексуальные меньшинства будут управлять страной, будут в политике. Это мы станем ненормальным явлением", — считает глава общественного движения "Сивитас" Ален Эскада.

"Это государственный провал. Имидж президента жалок. То, что пытается сделать правительство, гнусно. Они взялись за общественные законы, которые не стоят денег, но меняют нашу идентичность, наши ценности, потому в обществе началась мобилизация", — отметил депутат Национального собрания Тьери Мариани.

Со школьными экспериментами правые и католики еще будут бороться, но в другом лагере тоже многому за год научились.

Премьера спектакля — в апреле. Это будет пародия. Раньше они организовывали геи-парады, теперь осваивают сцену, высмеивая консервативных французов и тех, кто голосовал против гей-браков, тех, кому слова "папа" и "мама" еще не кажутся устаревшими.

"Я считаю, что классической французской семьи не существует. И это не только во Франции. Есть модель буржуазной семьи XIX века, которую никто не подвергает сомнению, но ведь есть и другие модели, о которых просто веками было не принято говорить", — сказал театральный режиссер Роман Жирелии.

План манифестаций на весну готов. Список обвинений стал слишком длинным. Накануне правые и католики требовали запретить скандальную организацию Femen, у которой в Париже есть свой тренировочный центр. На их обнаженные акции — одна из последних была в соборе Норт-Дам — власти просто не обращают внимания.

Казалось бы, такая мелочь — почтовая марка, но ведь столько лет на ней была Марианна — символ французской революции. В прошлом году президент лично подписал изменения, и теперь это не Марианна, а Ирина — основательница движения Femen. Такие вот послания летят из новой Франции во все концы мира.

Использованы материалы:

СМИ сообщили об отказе Меркель возобновить переговоры о членстве Турции в ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выступает против новых переговоров с Турцией о ее присоединении к Евросоюзу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные немецкого издания Bild. Свою точку зрения Меркель высказала во время выступления перед однопартийцами по Христианско-демократическому союзу (ХДС). По мнению источников Bild, присутствовавших на собрании, это заявление фактически означает конец дискуссии относительно ведения переговоров с Анкарой о вступлении в ЕС.
До жизни "по карточкам" осталось 10 лет
В свете перехода штата Гоа Индии на безналичный расчет вице-премьер Игорь Шувалов отверг такие нововведения в России в ближайшие годы. По его словам, отход от наличных успешно реализуется в странах Евросоюза, но Россия технологически еще не созрела для жизни "по карточкам".
Яценюк дал деру с Украины
Бывший премьер Украины Арсений Яценюк больше не живет на родине. Он продал всю свою недвижимость, бизнес, включая доли дохода, и перевез свою семью за океан. По данным украинских СМИ, экс-глава кабмина обзавелся американским гражданством и обосновался в Вашингтоне. 
Названа самая зависимая от России страна ЕС
Центр изучения демократии 29 ноября опубликовал результаты исследования, которое проводилось в пяти европейских государствах – Болгарии, Сербии, Латвии, Венгрии и Словакии. При этом западные эксперты продемонстрировали очередной наглядный пример использования в Евросоюзе двойных стандартов.
Рауля Кастро сменит "молодой" инженер
Будущим преемником Рауля Кастро на посту председателя Государственного совета может стать нынешний зампредседателя 56-летний Мигель Диас-Канель. Его характеризуют как прагматичного политика, который в то же время искренне предан революционным идеалам. Курс развития страны при нем радикально не изменится.
Анкара призвала отменить визы между Россией и Турцией
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает необходимым в полной мере возобновить безвизовый режим с Россией, об этом он заявил в преддверии визита в Турцию главы МИД Сергея Лаврова, который встретится с Чавушоглу 1 декабря в Аланье (город в провинции Анталья).
Греция отказалась участвовать в холодной войне против России
Греция никогда не согласится «играть в холодную войну» против России. Об этом в интервью РИА Новости заявил специальный советник премьер-министра страны по вопросам сотрудничества с Россией Димитриос Веланис. «Думать, что Греции можно что-то запретить — это большая ошибка, это полный абсурд. Никакого давления, а тем более запрета, не было и не будет. Пусть каждый выражает свое отношение к России, это их дело», — сказал Веланис.
Главу Белого дома выбрали с нарушениями
Результаты подсчета голосов на выборах президента США были сфальсифицированы в трех штатах. Речь идет о Вирджинии, Нью-Гэмпшире и Калифорнии. Об этом сообщил будущий глава Белого дома Дональд Трамп. Согласно официальным данным, во всех упомянутых штатах победу одержала кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон. В результате голоса выборщиков достались ей. Трамп убежден, что нарушения носили "серьезный" характер. Его возмущает молчание средств массовой информации по этому поводу. "Значительное предубеждение - это большая проблема!" - написал республиканец. По мнению Трампа, он победил с подавляющим преимуществом не только при голосовании выборщиков, но и по голосам избирателей, "если не учитывать те из них, которые были отданы незаконно". Прямых выпадов в адрес Клинтон в его заявлениях не содержалось. Выступление Трампа стало своеобразной реакцией на требование штабов Хиллари Клинтон и кандидата от "зеленых" Джилл Стайн провести пересчет голосов в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. В этих трех штатах Трамп выиграл у Клинтон с минимальным перевесом. Стайн, получившая на выборах около 1% голосов избирателей, хочет за счет пересчета голосов помочь демократке. Окружение Клинтон будет участвовать в пересчете, но подчеркивает, что не располагает доказательствами того, что кто-либо пытался незаконным путем повлиять на исход голосования. Выборы президента США прошли 8 ноября. После подведения итогов голосования по штатам Дональд Трамп получил 306 голосов выборщиков при 270 необходимых для победы. Его основной сопернице Хиллари Клинтон достались 232 голоса. При этом за кандидата от Демократической партии проголосовали больше избирателей - 64 млн против 62 млн голосов, отданных за Трампа. Однако избирательная система США устроена таким образом, что ключевое значение имеют голоса выборщиков, которые зависят от результатов голосования в каждом из штатов.