Равенство полов: французы не доверяют школьной программе

Во Франции продолжается битва за традиционные ценности. Диктатура меньшинств привела к тому, что родители в качестве акции гражданского неповиновения отказываются водить детей в школы. Там введен новый экспериментальный предмет — "теория полов". На уроках борются с так называемыми гендерными предрассудками. Как это происходит? Показывают фильмы, например, Tomboy — про девочку, пожелавшую стать мальчиком, или фильм о папе-боксере, который стал балериной. И все это — в разделе "Кем стать". Родительский протест оказался столь силен, что очередная порция законопроектов по стиранию гендерных граней во Франции затормозилась.

Его новый рекорд — сообщила Le Figaro — 19%. "Проваливай" — слова для непопулярного Олланда уже не подбирают. И непонятно, кто рисовал эти плакаты, ведь французским президентом недовольны все — секс-меньшинства, которым он столько наобещал, но передумал, и правые.

Год они безуспешно боролись против закона о гей-браках и теперь идут другим путем. Беатрис Бурж, лидер движения "Французская весна", накануне закончила голодовку — девять дней на воде и чае у Национальной ассамблеи.

"Мы выиграли первую битву. Пока не войну. Чего мы добились? В парламент будет внесено предложение о поправках в Конституцию. Мы хотим свергнуть Олланда. Мы не хотим ждать 2017 года", — заявила Бурж.

Вторая выигранная битва недели — Семейный кодекс, который правительство отложило. Но сколько уже "всего нового" работает?

Чем дальше от Парижа, тем меньше политики, а проблемы те же. Куда отдавать детей? В семье Соз их — трое. Каждый день в четыре часа все — за одним столом. Полдник — — это традиция, как и церковь по выходным. Но каким ценностям дочерей научат в школе? В маленькие тихие города революция пока не пришла — по просьбе родителей учителя лично проверяют все новые учебники и программы.

"Франция стоит на зыбучем песке. Вы посмотрите, что он с ней сделал?! Мы ходили записывать ребенка в школу. Первое, что я спросила, не входит ли школа в экспериментальную программу? Нет ли гендерных уроков? Меня с ужасом заверили: "Нет, мы такого не допустим", — рассказала многодетная мать Ольга Соз.

Но гендерные уроки — это уже настоящее. Шестьсот школ — в программе "Основы равенства". Это значит, что нет никаких раздельных уголков — для мальчиков и девочек. Игрушки — только нейтральные — кубики и пазлы. Дети на уроках разучивают хором песни группы Zut.

Группа собирает стадионы c хитом "Мальчик или девочка". Zut — кумир всех школьников. Песня, написанная, по словам авторов, "для смеха", психологам не кажется смешной. Детям внушают, что смена ролей — это нормально, читают книги про двух пап и двух мам, про то, что иногда вечером папа может переодеться в женское платье.

"Я думаю через пару лет мы получим общество, где трансы и сексуальные меньшинства будут управлять страной, будут в политике. Это мы станем ненормальным явлением", — считает глава общественного движения "Сивитас" Ален Эскада.

"Это государственный провал. Имидж президента жалок. То, что пытается сделать правительство, гнусно. Они взялись за общественные законы, которые не стоят денег, но меняют нашу идентичность, наши ценности, потому в обществе началась мобилизация", — отметил депутат Национального собрания Тьери Мариани.

Со школьными экспериментами правые и католики еще будут бороться, но в другом лагере тоже многому за год научились.

Премьера спектакля — в апреле. Это будет пародия. Раньше они организовывали геи-парады, теперь осваивают сцену, высмеивая консервативных французов и тех, кто голосовал против гей-браков, тех, кому слова "папа" и "мама" еще не кажутся устаревшими.

"Я считаю, что классической французской семьи не существует. И это не только во Франции. Есть модель буржуазной семьи XIX века, которую никто не подвергает сомнению, но ведь есть и другие модели, о которых просто веками было не принято говорить", — сказал театральный режиссер Роман Жирелии.

План манифестаций на весну готов. Список обвинений стал слишком длинным. Накануне правые и католики требовали запретить скандальную организацию Femen, у которой в Париже есть свой тренировочный центр. На их обнаженные акции — одна из последних была в соборе Норт-Дам — власти просто не обращают внимания.

Казалось бы, такая мелочь — почтовая марка, но ведь столько лет на ней была Марианна — символ французской революции. В прошлом году президент лично подписал изменения, и теперь это не Марианна, а Ирина — основательница движения Femen. Такие вот послания летят из новой Франции во все концы мира.

Использованы материалы:

Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.
Топилин пообещал увеличение зарплат
Реальные зарплаты в России будут расти. Об этом министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил в интервью «Российской газете», опубликованном во вторник, 17 января. «Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная. По итогам 2016 года мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат, потому что уже с августа наметилась положительная тенденция к их повышению», — рассказал он. По словам Топилина, этому способствуют президентские указы об увеличении зарплат бюджетникам. «Безусловно, указы президента по повышению оплаты труда основным категориям работников бюджетной сферы будут выполнены», — заверил глава Минтруда, отметив, что для этого имеются «все необходимые ресурсы» и ведется необходимая работа с региональными властями. Вместе с тем, по словам Топилина, уровень безработицы в стране не повысится. «Я думаю, что безработица расти не будет, скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года», — сказал он. По его данным, в России около четырех миллионов безработных, это меньше, чем в 2015 году.
Польша испугалась «крушения ЕС» при победе Ле Пен на выборах во Франции
Победа лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на выборах французского президента может привести к «крушению ЕС», заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Ващиковский рассказал, что беседовал с Ле Пен в Париже. Как заявил глава МИД Польши, Ле Пен хочет осуществить «радикальную реформу ЕС», сделав из Евросоюза «совершенно иную структуру».
Порошенко придумал план возвращения Крыма
Президент Украины Петр Порошенко назвал введение безвизового режима с Евросоюзом шагом к возвращению Крыма. На полуострове уже высмеяли такую позицию. О планах по восстановлению территориальной целостности Украины Петр Порошенко рассказал на встрече с послами иностранных государств. "Соглашение об ассоциации и безвизовый режим с ЕС давно стали неотъемлемыми элементами стратегии возвращения Донбасса и Крыма", – цитирует главу государства его пресс-служба.
Трамп нашел повод для торга с РФ
Увязать два вопроса - сокращение ядерного арсенала и снятие санкций с России - предполагает избранный президент США Дональд Трамп. По его мнению, это принесет выгоду многим. Готовящийся к инаугурации американский лидер признал, что в настоящий момент склонен доверять главе России Владимиру Путину, но не знает, как долго это продлится.