Польша сводит власти Евросоюза с ума

Варшава представила поправки к закону о СМИ, который ставит под сомнение европейские ценности. Эксперты отмечают, что Брюссель удивлен этому, и случайно пропустил тот момент, когда в Польше появились антидемократические настроения.

Действия польских властей, в частности "Партии справедливости", вызвали критику в Евросоюзе после того, как там были введены поправки к закону, ужесточающие государственный контроль за деятельностью СМИ. Теперь это будет проверена проверка Польши на соблюдение так называемых "фундаментальных ценностей Евросоюза".

Как отмечает Business Incider, помимо критики Евросоюз был также удивлен действиями Польше. Там задаются вопросом, как такое могло случиться со страной, которая еще совсем недавно рассталась с коммунистическим прошлым.

Впрочем, в некотором плане действия Польше обоснованны. Евросоюз неоднократно вмешивается во внутренние дела Варшавы, что, к тому же, спровоцировало антиевропейские настроения.

"Каким-то образом Евросоюз и Германия умудрялись не обращать внимания на антидемократические настроения в Польше, которые находились на поверхности. Победа "Права и справедливости" застала их врасплох. Теперь Еврокомиссия вынуждена вести себя недемократично, проверяя законно избранное правительство на законность действий. Ситуация очень запутанная", – цитирует РИА Новости издание.

Использованы материалы:

В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.
В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.