США требуют от Украины сломать старую систему

Американское руководство настаивает на том, чтобы Киев выполнил условия обоих минских соглашений, а также провел радикальные реформы государственного управления. В том случае, если украинское правительство пойдет на слом старой системы, оно может рассчитывать на поддержку Вашингтона, рассказала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Многие эксперты, занимающиеся анализом украино-американского взаимодействия, отмечают, что Вашингтон несколько разочарован темпами, которыми Киев реализует требующиеся от него реформы. При этом путь по выходу из украинского кризиса можно будет найти еще до того, как в США сменится президент, считают в дипломатическом ведомстве.

"Если говорить о правительстве Украины, то в чем мы были особенно тверды с его руководством, так это в поддержке радикальных политических и экономических реформ, которые должны включать в себя децентрализацию и избавление от олигархического стиля правления. Власти Украины должны пойти на эти меры, чтобы сломать старую систему, в которой небольшая кучка людей контролировала по сути всю экономическую и политическую жизнь в стране", – сказала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью "Газете.Ru".

"Мы поддерживаем власти Украины в их стремлении стать настоящим правительством для народа и ради народа, как, например, здесь, в США. Без этих реформ Украина не сможет развиваться, отвечать ожиданиям граждан, стать более демократичной и более европейской страной", – добавила она.

При этом американская сторона настаивает, чтобы в ходе боевых действий, вспыхивающих в Донбассе, соблюдались все международные соглашения. "Мы четко давали понять в каждом комментарии: международные правила ведения боевых действий и права человека должны соблюдаться всеми сторонами конфликта", – подчеркнула Нуланд.

Барак Обама пока не принял решения о том, будет ли на Украину поставляться американское летальное вооружение. "Президент пока не принял решения, будет ли передаваться украинским вооруженным силам летальное оружие. Вопрос является предметом обсуждения. Решение будет основываться на том, какова ситуация в зоне конфликта. Но самое предпочтительное для нас – соблюдение минских договоренностей", – подчеркнула помощник госсекретаря.

Виктория Нуланд уверила, что все действия американских властей направлены на скорейшее решение украинского кризиса. "Сегодня наши усилия сосредоточены на том, чтобы вернуть мир и стабильность на Украину во время правления этой администрации. И минские соглашения призывают к восстановлению суверенитета, целостности Украины и политическим реформам до конца 2015 года. Мы не желаем, чтобы с ситуацией дестабилизации Украины столкнулся и следующий президент США", – заключила она.

Использованы материалы:

Демократы составили план по свержению Трампа
Член Демократической партии США Дэвид Брок разработал стратегию по свержению президента  Дональда Трампа, которая должна закончиться импичментом главы государства. Об этом сообщает телеканал RT, который ознакомился с программой Брока.  
WADA признало голословность антироссийских обвинений Макларена
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что в докладе Ричарда Макларена нет веских доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. Кроме того, некоторые документы были неправильно переведены.
Как Евросоюз наживается на "слепой" Украине
После подписания соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной Брюссель увеличил экспорт в Киев на 2,575 миллиарда евро. Аналогичный показатель Украины оказался в десять раз меньше.
Смогут ли американские сепаратисты развалить США
Недавно лидеры выступающего за отделение от США движения "Yes California" получили разрешение от властей начать сбор подписей за проведение соответствующего референдума. Реальна ли угроза распада Соединенных Штатов и стоит ли главе Белого дома Дональду Трампу взять эту проблему на особый контроль?
Брата Ким Чен Ына убили химическим оружием
В Малайзии продолжается расследование убийства брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама. Сообщается, что мужчину отравили нервно-паралитическим веществом, которое классифицируется как химическое оружие.
Юнкер призвал переосмыслить архитектуру ЕС
Нужно пересмотреть архитектуру Евросоюза с учетом отношений с Россией и Турцией, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, «идти по нынешнему пути невозможно», требуется согласование «ориентиров европейской архитектуры» с соседями, в частности, Россией и Турцией, передает РИА «Новости». Юнкер указал на невозможность построить Европу без России, имея в виду «не ЕС, а континент». «Невозможна ситуация, при которой Россия не соблюдает правила и при которой Россия, не сумев обескуражить ЕС, сталкивается с абсолютным нежеланием повернуться в ее сторону», - заявил Юнкер, добавив, что такую же позицию ЕС занимает и по отношению «к Турции и большой части тюркоязычного мира». При этом Юнкер считает, что нет стран, которые будут готовы вступить в ЕС к 2020 году, однако в целом Евросоюз намерен расширяться и дальше. Как указывала газета ВЗГЛЯД, несмотря на то, что европейские правые все больше набирают силу, не менее часто звучат требования централизации ЕС.
Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила соглашение ЕС и Украины
Вопреки результатам референдума нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против решения правящей коалиции, поддержанной в данном вопросе партиями «Демократы-66» и «Зеленые левые», выступили Партия свободы, «Христианско-демократический призыв» и Социалистическая партия. Однако у сторонников ратификации был значительный перевес, передает ТАСС.
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
Администрация Барака Обамы и миллиардер Джордж Сорос оказывали непосредственную поддержку смене власти на Украине, заявили участники акции в США, организованной Шиллеровским институтом. На акции в центре Нью-Йорка, которая прошла в в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине, демонстранты развернули плакаты со словами «Обаму - в тюрьму», «Ваш враг - Джордж Сорос», передает ТАСС.