Математик составил инструкцию по выбору идеальной елки

Математик из Кингстонского университета Гордон Хантер разработал инструкцию, следуя которой можно понять, какая именно рождественская елка нужна тому или иному покупателю. Для того, чтобы найти свою идеальную елку, необходимо ответить на несколько вопросов. Они опубликованы на сайте Phys.org.

Начинается тест с вопроса о том, какую именно елку ищет потенциальный покупатель — живую или искусственную. В случае, если ответ на вопрос «Вы предпочитаете натуральную ель?» оказывается отрицательным, тест завершается: идеальным праздничным деревом становится искусственная ель. Однако если покупатель заинтересован в приобретении настоящей елки, он переходит к следующему вопросу, касающемуся внешнего вида дерева.

На втором этапе автор вопросника предлагает ответить, нравятся ли будущему обладателю елки большие и пушистые деревья. В том случае, если нет, идеальной елкой для него станет пихта Фразера с мягкими иглами и цитрусовым ароматом. Положительный ответ на вопрос предусматривает новый: «Хотели ли бы вы, чтобы елка пахла Рождеством?». Если нет, то рекомендуется приобрести пихту Нордмана, названную лучшим деревом для семейного праздника. Если да, то покупателю нужно перейти к следующему вопросу.

Он касается украшений и звучит так: «Вы любите, когда елка украшена игрушками с макушки до самого низа?» При отрицательном ответе рекомендуется приобрести обыкновенную ель. В описании этого дерева сказано, что это наиболее традиционный вариант, который подойдет как консерваторам, так и перфекционистам. Если же елку хочется интенсивно украсить, то, по мнению доктора Хантера, следует купить голубую ель, «пышные формы» которой позволяют повесить на ветки дерева множество гирлянд и игрушек.

Математик выразил надежду, что разработанный им тест поможет британцам справиться с покупкой рождественской ели без каких-либо трудностей.

Годом ранее к вопросу идеальной елки обратились студенты университета Шеффилда. Они разработали формулу праздничного дерева с безупречными характеристиками. Результаты труда авторов формулы, в частности, говорят о том, что на дереве должно быть 37 шаров, а длина мишуры должна составлять 920 метров. Исследования на тему Нового года и Рождества также проводятся и другими учеными.

Использованы материалы:

Путин: Испытания сделали нас сильнее
Президент России Владимир Путин в 13-й раз обратился с посланием к Федеральному собранию. Российский лидер поставил перед парламентариями новые задачи для развития страны. "В последние годы нам было непросто, но эти испытания сделали нас сильнее, помогли выявить те пути, по которым следует идти более настойчиво", – подчеркнул президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. "Будущее страны зависит от нас, от всех граждан. Решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня", – добавил он.
Эрдоган: Турция борется в Сирии исключительно с терроризмом
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска в Сирии борются исключительно с терроризмом; ранее он говорил, что военная операция начата с целью свержения президента САР Башара Асада. Об этом сообщает ТАСС.
Евросоюзу отводят последний срок
В 2017 году Европейский Союз столкнется с серьезными испытаниями, которые определят его жизнеспособность. Об этом в интервью РИА "Новости" рассказал зампредседателя Палаты депутатов парламента Италии, один из руководителей влиятельного оппозиционного "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо.
Южная Корея восстала против президента
Сторонники досрочной отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе получили достаточную поддержку в парламенте, чтобы провести голосование по импичменту с нужным им результатом. Об этом сообщил представитель правящей партии "Сэнури" Хван Ян Чуль.
СМИ сообщили об отказе Меркель возобновить переговоры о членстве Турции в ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выступает против новых переговоров с Турцией о ее присоединении к Евросоюзу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные немецкого издания Bild. Свою точку зрения Меркель высказала во время выступления перед однопартийцами по Христианско-демократическому союзу (ХДС). По мнению источников Bild, присутствовавших на собрании, это заявление фактически означает конец дискуссии относительно ведения переговоров с Анкарой о вступлении в ЕС.
До жизни "по карточкам" осталось 10 лет
В свете перехода штата Гоа Индии на безналичный расчет вице-премьер Игорь Шувалов отверг такие нововведения в России в ближайшие годы. По его словам, отход от наличных успешно реализуется в странах Евросоюза, но Россия технологически еще не созрела для жизни "по карточкам".
Яценюк дал деру с Украины
Бывший премьер Украины Арсений Яценюк больше не живет на родине. Он продал всю свою недвижимость, бизнес, включая доли дохода, и перевез свою семью за океан. По данным украинских СМИ, экс-глава кабмина обзавелся американским гражданством и обосновался в Вашингтоне. 
Названа самая зависимая от России страна ЕС
Центр изучения демократии 29 ноября опубликовал результаты исследования, которое проводилось в пяти европейских государствах – Болгарии, Сербии, Латвии, Венгрии и Словакии. При этом западные эксперты продемонстрировали очередной наглядный пример использования в Евросоюзе двойных стандартов.