Когда зима вернется в Москву

Всю следующую неделю в Москве сохранится теплая погода, заявили в Гидрометцентре России. Там ожидают повышение температуры до +4 градусов днем, а ночью до -2. По-настоящему зимней погоды можно ждать примерно к концу месяца.

Синоптики рассказали, когда в столицу России вернется настоящая зима взамен по-мартовски теплой погоды. "Есть повышенная вероятность, что зимний режим погоды в конце февраля и в марте вернется", – сказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, всю следующую неделю в столице сохранится теплая погода. "Конечно, это мартовская погода, причем, самого конца марта. До конца второй декады февраля заметного похолодания не ожидается", – цитирует Вильфанда "Интерфакс".

На следующей неделе, в особенности ближе к ее концу, температура будет значительно выше нормы, в среднем на 10-12 градусов. В Москве ожидается слабоотрицательная температура. Столбики термометров будут находиться в диапазоне от 0 до -2 ночью, а днем от +1 до +4, отметил синоптик. "Начиная со среды, за счет адвекции теплого воздуха из Атлантики, уже и ночные температуры в Москве будут около ноля и выше, а днем – до плюс 5", – сказал Вильфанд.

В начале февраля отрудники Гидрометцентра спрогнозировали погоду на следующие две недели. По словам специалистов, ожидаются гололедица и обильные осадки в виде ледяного дождя.

Использованы материалы:

Путин: Испытания сделали нас сильнее
Президент России Владимир Путин в 13-й раз обратился с посланием к Федеральному собранию. Российский лидер поставил перед парламентариями новые задачи для развития страны. "В последние годы нам было непросто, но эти испытания сделали нас сильнее, помогли выявить те пути, по которым следует идти более настойчиво", – подчеркнул президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. "Будущее страны зависит от нас, от всех граждан. Решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня", – добавил он.
Эрдоган: Турция борется в Сирии исключительно с терроризмом
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска в Сирии борются исключительно с терроризмом; ранее он говорил, что военная операция начата с целью свержения президента САР Башара Асада. Об этом сообщает ТАСС.
Евросоюзу отводят последний срок
В 2017 году Европейский Союз столкнется с серьезными испытаниями, которые определят его жизнеспособность. Об этом в интервью РИА "Новости" рассказал зампредседателя Палаты депутатов парламента Италии, один из руководителей влиятельного оппозиционного "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо.
Южная Корея восстала против президента
Сторонники досрочной отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе получили достаточную поддержку в парламенте, чтобы провести голосование по импичменту с нужным им результатом. Об этом сообщил представитель правящей партии "Сэнури" Хван Ян Чуль.
СМИ сообщили об отказе Меркель возобновить переговоры о членстве Турции в ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выступает против новых переговоров с Турцией о ее присоединении к Евросоюзу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные немецкого издания Bild. Свою точку зрения Меркель высказала во время выступления перед однопартийцами по Христианско-демократическому союзу (ХДС). По мнению источников Bild, присутствовавших на собрании, это заявление фактически означает конец дискуссии относительно ведения переговоров с Анкарой о вступлении в ЕС.
До жизни "по карточкам" осталось 10 лет
В свете перехода штата Гоа Индии на безналичный расчет вице-премьер Игорь Шувалов отверг такие нововведения в России в ближайшие годы. По его словам, отход от наличных успешно реализуется в странах Евросоюза, но Россия технологически еще не созрела для жизни "по карточкам".
Яценюк дал деру с Украины
Бывший премьер Украины Арсений Яценюк больше не живет на родине. Он продал всю свою недвижимость, бизнес, включая доли дохода, и перевез свою семью за океан. По данным украинских СМИ, экс-глава кабмина обзавелся американским гражданством и обосновался в Вашингтоне. 
Названа самая зависимая от России страна ЕС
Центр изучения демократии 29 ноября опубликовал результаты исследования, которое проводилось в пяти европейских государствах – Болгарии, Сербии, Латвии, Венгрии и Словакии. При этом западные эксперты продемонстрировали очередной наглядный пример использования в Евросоюзе двойных стандартов.