Неуместная шутка: Charlie Hebdo выбрал для карикатур жертв малайзийского "Боинга"

Скандально известный французский журнал Charlie Hebdo выбрал новый объект для шуток. Новая карикатура посвящена малайзийскому Boeing, который в 2014 году вылетел из Куала-Лумпура в Пекин и бесследно исчез. Родственники тех, кто пропал без вести, выступили с критикой в адрес парижского издания.

Родственники тех, кто в марте 2014 года бесследно исчез где-то в Индийском океане, возмущены тем, что их беда стала поводом для шуток.

"Это неэтично со стороны журнала и отвратительно, поскольку картинки оскорбляют все и всех вокруг. Я не могу поверить, что такая компания или люди, возглавляющие ее, до сих пор существуют", — заявила старшая дочь главного бортпроводника рейса MH370 Майра Элизабет Нари.

"Если продажи журнала и его популярность увеличились после этой публикации, то разве что благодаря тем, кому нравится такой юмор, — заявил муж погибшей бортпроводницы Тан Сер Куин Кельвин Шим. — Вероятно, они не понимают, каково это, когда пропадают семьи, и ты оказываешься вовлеченным в трагедию, после которой не могут найти даже останков".

Скандал, строго говоря, начал разгораться еще в начале августа. Только-только поступили первые сообщения о найденных на острове Реюньон об обломках самолета Boeing, возможно, того самого, их едва начали собирать и вывозить. И в Charlie Hebdo, видимо, решили, что это — отличная возможность о себе напомнить. И 1 августа была опубликована следующая картинка, на которой нарисованы остров и оторванные руки, которые вцепились в женскую грудь. Подпись: надежда "Малайзийских авиалиний": найдено то, что осталось от пилота и стюардессы.

Charlie Hebdo — это тот самый журнал, редакцию которого в январе 2015 года расстреляли исламисты за шутки над пророком Мухаммедом. Погибли в общей сложности 12 человек. Потом было произнесено много всяких громких слов, насчет важности защищать свободу слова. Даже вышел номер с очередной карикатурой на пророка Ислама, правда, новая картинка получилась скорее пресной, нежели оскорбительной. Более того, в прошлом месяце Charlie Hebdo объявил, что мусульман они больше дразнить не будут. Возможно, без постоянных скандалов издание стало плохо продаваться, вот журнал и выбрал себе новые мишени — несчастных людей, которые точно не смогут ответить.

Использованы материалы:

В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.
Распроданные снаряды спрятали в огне
Украинские военные организовали пожар на арсенале в Балаклее Харьковской области, чтобы скрыть от высшего руководства страны массовую недостачу боеприпасов. Такое мнение высказал официальный представитель народной милиции непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.
Венгры хотят создать автономию на Украине
В Киеве обеспокоены словами вице-премьера Венгрии Жолта Шемьена о необходимости создания автономий венгерского меньшинства в соседних странах. В связи с этим МИД Украины вызвал посла республики Яноша Тота для разъяснений, сообщила в среду, 22 марта, в эфире телеканала "112 Украина" официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца. "Мы сегодня пригласили для беседы венгерского посла и услышим его комментарии. Он должен к нам прийти сегодня", - сообщила она.
Москвичей ждут мокрые выходные
В ближайший уик-энд в столице похолодает. Кроме того, город окажется во власти дождя и мокрого снега. Главный специалист Метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова предупредила, что погода начнет меняться уже в пятницу, 24 марта. "Завтра во второй половине дня подойдет очередной холодный фронт, который сначала проявит себя дождем. С 19:00 до 20:00 этот дождь перейдет в мокрый снег, но максимальная температура будет в интервале 12:00-13:00. В Москве это около +6...+8, по области – +4...+9", – цитирует ее газета "Известия".
Вороненкова подставили украинские спецслужбы
Убийство бывшего депутаты Госдумы РФ Дениса Вороненкова могло быть устроено украинскими спецслужбами, чтобы бросить тень на Россию. Об этом заявили политики и эксперты, прокомментировавшие гибель экс-парламентария.