На эмблеме украинской военной разведки изображена карта России Политика

В украинских СМИ впервые «засветилась» новая эмблема Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины. Публикации об этом появились в украинских СМИ сегодня, 29 октября.

24 октября состоялось мероприятие, на котором президент Украины Петр Порошенко представил коллективу ГУР их нового начальника — генерал-майора Василия Бурбу. На этом мероприятии, фоном на сцене, где выступал Порошенко, была огромная эмблема ГУР Минобороны Украины.

Эмблема эта примечательна во всех отношениях. Она представляет собой сову, которая держит в когтях обоюдоострой меч, направленный на территорию Российской Федерации, означенную на глобусе, над которым парит сова.

Очень примечателен момент, что на эмблеме ГУР Минобороны Украины, обозначена карта России, а вовсе не Украины. Россия выделена серым цветом и острие меча в когтях совы указывает на центр российской территории. Карта России изображена довольно детально, помечены Калининградская область и Курильские острова (обычно на стилизованных картах России, создаваемых на Западе, забывают эти российские территории), но конечно же без Крыма.

Кроме того, Сова зависла над тем местом глобуса, где географически находятся Соединенные Штаты Америки.

Единственными указаниями на то, что речь вообще-то идет об эмблеме ГУР Минобороны Украины, является подпись: «Военная разведка Украины» и девиз над эмблемой: «Украина — превыше всего!». Прапор первых Рюриковичей на мече — не в счет.

Стоит отметить, что девиз «Украина — превыше всего» сразу же вызвал ассоциацию с фразой «Германия — превыше всего», которая прямо ассоциируется с Адольфом Гитлером и нацистами. И хотя эта фраза происходит из довольно нейтрального гимна «Песнь немцев», который был создан в середине XIX века, в наше время она вызывает исключительно однозначные коннотации — это пропагандисткие речи Гитлера о превосходстве германской нации над остальными нациями и стремление расширять жизненное пространство этой нации любыми — самыми зверскими методами.

Украинские СМИ пишут, что данная эмблема «гуляла» на просторах Интернета ещё в 2015 году. Потом, короткое время она висела на веб-сайте ГУР Минобороны Украины, но затем была удалена. И вот теперь эта огромная эмблема появилась на официальном мероприятии с участием президента, то есть был подтвержден её официальный статус.

Символы в политике имеют довольно важное значение, как бы его не пытались принизить. Создатели данной эмблемы безусловно знали, что они делают, и такая эмблема и военной разведки Украины появилась не случайно. Вся украинская политика после государственного переворота на Украине в начале 2014 года имеет четко антироссийский вектор. Пришедшая к власти группировка позиционирует Россию, как мировое зло и слова тут не расходятся с делами.

Напомним, в преддверии выборов в Государственную думу Российской Федерации VII созыва, именно военная разведка Украины пыталась забросить диверсионно-разведывательные группы в Крым, чтобы устроить там террористические акты, для дестабилизации внутриполитической обстановки в стране.

Использованы материалы:

Фийон признал Крым российским
Исторически и культурно Крым является российской территорией, поэтому Москва никогда его не оставит. Об этом заявил кандидат в президенты Франции от правоцентристской партии "Республиканцы" Франсуа Фийон.
В России ужесточат правила техосмотра автомобилей
В России могут ужесточить правила прохождения техосмотра. С соответствующей инициативой выступило Министерство транспорта России. Согласно поправкам, разработанным ведомством, при проведении техосмотра будут проверяться работоспособность и соответствие техническим требованиям не только основных фар, но и ближнего и дальнего света, противотуманных, всех иных световых приборов, фар и светоотражающей маркировки, сообщает "Водитель Петербурга". Кроме того, у автомобиля должны присутствовать в рабочем состоянии стеклоочистители и стеклоомыватели. 
Синоптики грозят сугробами
Осадки выпадут в столичном регионе в приближающиеся выходные. Однако пользоваться зонтиком будет затруднительно из-за сильных порывов ветра. Впрочем, этот же ветер принесет в Москву долгожданное тепло.
Китай собирает антизападную коалицию?
После неудачных переговоров с президентом США Дональдом Трампом председатель КНР Си Цзиньпин сфокусировался на том, чтобы собрать на саммите стран "Великого Шелкового пути" как можно больше союзников Китая.
Марин Ле Пен объявила о победе
Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен уверена в своей победе на президентских выборах, первый тур которых состоится в ближайшее воскресенье. Она убеждена, что гражданам Пятой республики нужны границы и не нужны мигранты, что как раз и обещано в ее предвыборной программе.
Лондон испугался посягательств Москвы
Британские спецслужбы подняты по тревоге. Премьер-министр Тереза Мэй намерена провести в стране досрочные парламентские выборы, однако Лондон опасается, что результаты могут быть подтасованы рукой Кремля.   Британские власти в панике. Они хотят провести досрочные выборы, но боятся вмешательства Москвы в избирательный процесс. Как пишет The Times, накануне внутренняя почтовая сеть на Даунинг-стрит буквально кипела от писем, которые посылали туда-сюда члены кабмина: они пытались убедиться, что никакие кибератаки не позволят России или "другой вражеской страны" повлиять на ход голосования и привести к власти устраивающих ее персон.
Возглавляющие предвыборную гонку в Италии «Пять звезд» выступили за выход из НАТО и снятие антироссийских санкций
Итальянская партия «Пять звезд», лидирующая в предвыборных соцопросах, представила свои внешнеполитические приоритеты. Среди них выход Италии из НАТО, отказ от политики жесткой экономии и снятие санкций с России.
День Победы на Украине станет последним
Ветераны и другие украинцы в этом году еще смогут отпраздновать Великую Победу. А что будет дальше с этим светлым днем в Незалежной, решат позже депутаты. Скорее всего, начиная с 2018 г. Украина станет отмечать "по-европейски" день примирения, стирая из памяти народа важный исторический праздник.