McDonald's проверят на наличие антибиотиков

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России с 28 июля начинает проверку иностранных поставщиков сыра российской McDonald's на наличие антибиотиков. Проблемы с реализацией продукции так же возникли у сети ресторанов в Китае.

"Если будут выявления, то мы будем рассматривать соответствующие меры", – сообщил руководитель службы Сергей Данкверт. По его словам, проверка импортеров сыра на наличие антибиотиков может занять от двух до трех недель уточнив, что в основном сыры поставляются из Германии и Чехии. Роспотребнадзор, в свою очередь, в настоящий момент рассматривает возможность проведения проверок во всей сети ресторанов McDonald's в России.

Ранее управление Роспотребнадзора по Новгородской области выявило несоответствие заявленного на информационном листке и в технико-технологической карте содержания белков, жиров и углеводов и общей калорийности чизбургеров, чикенбургеров, роял чизбургеров, филе-о-фиш, мороженого с ягодным наполнителем и молочных коктейлей McDonald's.

У новгородского Роспотребнадзора также есть претензии к качеству и безопасности продукции всей сети ресторанов быстрого питания. В частности, в цезарь-ролле и овощном салате были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В самой McDonald`s заявили, что компания не получала уведомления от ведомства и не располагает информацией об иске ведомства в суд и его сути. Об этом сообщила директор по связям с общественностью российского подразделения сети Светлана Полякова.

У американской сети ресторанов быстрого питания McDonald's так же появились проблемы и в Китае. Из меню Поднебесной временно изъяли всю продукцию, в состав которой входит говядина, свинина и мясо птицы, пишет ИТАР-ТАСС.

Приостановка продажи мясных блюд связана со скандалом вокруг компании Shanghai Husi Food Co – поставщика ресторанов McDonald's, KFC, Pizza Hut в Китае, которую уличили в продаже просроченных продуктов. По словам представителя китайского McDonald's, компания отказалась от реализации продукции Husi в своих ресторанах с 25 июля. "Сейчас мы предлагаем ограниченное меню в наших ресторанах по всей стране", – говорится в сообщении китайского подразделения компании.

Ранее американская OSI Group, в которую входит Shanghai Husi Food, заявила, что отзывает с рынка КНР всю продукцию, произведенную этим предприятием. OSI Group начала расследование в отношении шанхайского подразделения Husi Food.

Шанхайское управление национальной службы контроля над качеством продуктов и медикаментов уже обвинило предприятие в поставках просроченной мясной продукции в популярные сетевые рестораны быстрого питания. 23 июля полиция Шанхая задержала в связи с расследованием деятельности Shanghai Husi Food пятерых человек. Сотрудники ресторанов McDonald’s в Пекине и Шанхае сообщили, что единственный сендвич, который можно сейчас купить в Китае, – это рыбный бургер.

Использованы материалы:

В Москву возвращаются февральские морозы
Синоптики предупредили москвичей о резком ухудшении погоды. Похолодание будет гораздо более сильным, чем ожидалось ранее – ночью температура будет опускаться до -10 градусов. Постепенное понижение температуры начнется в столичном регионе в понедельник, 27 марта. Уже следующей ночью столбик термометра может опуститься до -10 градусов.
Евросоюз вступился за "рассерженных белорусов"
Евросоюз намерен выстраивать отношения с Белоруссией на основе соблюдения Минском основополагающих прав принципа верховенства права, при этом нынешние действия белорусских властей противоречат обязательствам по демократизации — об этом заявлено в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.
Юнкер: Британия сможет выйти из ЕС только после уплаты 63 млрд долларов
Только после уплаты 50 млрд фунтов (63 млрд долларов) стерлингов Великобритания сможет выйти из состава Европейского союза, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Би-би-си. Юнкер добавил, что точную сумму еще предстоит «научно вычислить», передает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg. При этом глава ЕК отметил, что не относится враждебно к Британии. «Британия – часть Европы, и я надеюсь на дружеские отношения с Великобританией в течение следующего десятилетия», – добавил он. Как сообщала газета The Times, ЕС потребовал от Британии заплатить 60 млрд евро, чтобы выйти из состава Евросоюза. При этом юристы британского правительства с учетом ранее профинансированных Великобританией проектов ЕС посчитали, что Лондон может покинуть ЕС, не выплачивая деньги. Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта задействует 50-ю статью Лиссабонского договора 29 марта 2017 года. После этого процедура выхода Британии из состава Европейского союза официально будет запущена.
Западные СМИ предупредили о возможности войны из-за антироссийской истерии в США
Антироссийская истерия из американских СМИ перекинулась на властные круги и может привести к вооруженному конфликту между Москвой и Вашингтоном, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн.
В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.