Обама тщетно пытается запугать Россию

Президент США Барак Обама обрушился с критикой на Россию из-за ее позиции по событиям на Украине. По его словам, Россия "заняла неверную сторону" в ситуации с Украиной и нарушает нормы международного права.

"Россия не может нарушать основные принципы, признанные миром. Президент Владимир Путин и российское правительство должны задаться вопросом об уважении прав всех украинцев и допуске международных наблюдателей". Американский президент предупредил, что "со временем Россия столкнется с серьезными проблемами" из-за украинского кризиса, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы показываем России, что рассматриваем весь спектр экономических и дипломатических вопросов, которые приведут к ее изоляции", – отметил политик. Кроме того, Обама призвал Конгресс США в кратчайшие сроки одобрить меры помощи Украине, отметив при этом, что "этот вопрос имеет первостепенное значение".

Незадолго до выступления Обамы официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что Вашингтон уже готовит санкции против Москвы. "В настоящее время мы уже не просто размышляем о том, какие санкции применить в ответ на действия России. Скорее, мы их уже готовим. Нам доступен широкий выбор возможностей", – сообщила постпред. Таким образом Запад реагирует на решение России о возможном использовании армии на территории Украины для защиты своих соотечественников и военных в Крыму.

Ранее очередной словесной перепалкой закончилось заседание Совета Безопасности ООН. Встреча прошла в Нью-Йорке для обсуждения предварительных результатов крушения малайзийского Boeing под Донецком. Вместо конструктивных предложений в зале вновь звучали необоснованные обвинения в адрес России.

Вместо предложений по существу в зале Совбеза опять звучат уже ставшие привычными обвинения в адрес России. Например, в том, что, якобы, по вине Москвы эксперты не могут попасть на место трагедии, даже несмотря на перемирие. Не обошлось и без других абсурдных заявлений, которые в итоге привели к словесной перепалке.

"Россия воюет с Украиной. Она поставляет сепаратистам артиллерийские установки класса "Земля-воздух". Она ввела войска на Украину. Поэтому Россия не имеет права давать советы по проведению расследования крушения Boeing. Россия потеряла доверие Совбеза ООН", – заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

"Хотя вы и сидите в председательском месте, вы не имеете никакого права судить о положении Российской Федерации в Совете Безопасности. Во-вторых, то, что вы сейчас сказали, только говорит о том, что вы воду пытаетесь замутить", – ответил ей Чуркин.

Использованы материалы:

В Москву возвращаются февральские морозы
Синоптики предупредили москвичей о резком ухудшении погоды. Похолодание будет гораздо более сильным, чем ожидалось ранее – ночью температура будет опускаться до -10 градусов. Постепенное понижение температуры начнется в столичном регионе в понедельник, 27 марта. Уже следующей ночью столбик термометра может опуститься до -10 градусов.
Евросоюз вступился за "рассерженных белорусов"
Евросоюз намерен выстраивать отношения с Белоруссией на основе соблюдения Минском основополагающих прав принципа верховенства права, при этом нынешние действия белорусских властей противоречат обязательствам по демократизации — об этом заявлено в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.
Юнкер: Британия сможет выйти из ЕС только после уплаты 63 млрд долларов
Только после уплаты 50 млрд фунтов (63 млрд долларов) стерлингов Великобритания сможет выйти из состава Европейского союза, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Би-би-си. Юнкер добавил, что точную сумму еще предстоит «научно вычислить», передает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg. При этом глава ЕК отметил, что не относится враждебно к Британии. «Британия – часть Европы, и я надеюсь на дружеские отношения с Великобританией в течение следующего десятилетия», – добавил он. Как сообщала газета The Times, ЕС потребовал от Британии заплатить 60 млрд евро, чтобы выйти из состава Евросоюза. При этом юристы британского правительства с учетом ранее профинансированных Великобританией проектов ЕС посчитали, что Лондон может покинуть ЕС, не выплачивая деньги. Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта задействует 50-ю статью Лиссабонского договора 29 марта 2017 года. После этого процедура выхода Британии из состава Европейского союза официально будет запущена.
Западные СМИ предупредили о возможности войны из-за антироссийской истерии в США
Антироссийская истерия из американских СМИ перекинулась на властные круги и может привести к вооруженному конфликту между Москвой и Вашингтоном, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн.
В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.