Сентябрь придержит лето за хвост

Сентябрьская погода идет на рекорды и позволяет жителям столичного региона еще немножко понежиться в практически летнем тепле. Даже ночью температурный фон будет напоминать середину июля. Кратковременные внезапные дожди только усилят ощущение, что месяцы повернули вспять.

Столичный регион продолжает наслаждаться летом, даже вечерами будет приятно тепло, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос».

В пятницу, 18 сентября, можно не думать о шарфах и пальто — смело набрасывайте на плечи пиджаки и кардиганы. Главное, чтобы их можно было быстро скинуть, когда на столичный регион обрушится жара.

Опять же придется обдуманно подойти к выбору обуви, чтобы не оказаться заложниками жарких ботинок. Днем метеорологи прогнозируют потепление до +22…+27°С. Эти значения будут близки к рекордным. Если ночью местами еще может пройти легкий дождь, то днем редкие облака так и не смогут выдать осадки. Ветер будет дуть с юго-запада со скоростью 3–8 м/с. Атмосферное давление будет в норме — 748 мм рт. ст.

В субботу, 19 сентября, на небе будет больше облаков, но солнце все равно продолжит греть воздух. Ночью будет тепло — +12…+17°С. Дождей не прогнозируется. В утренние часы может показаться свежо, но температура будет быстро расти. Днем ожидается +19…+24°С. Местами могут пройти кратковременные дожди, но они не испортят впечатления от хорошего дня. Ветер будет дуть с запада со скоростью 3–8 м/с. Атмосферное давление будет расти — 751 мм рт. ст.

В воскресенье, 20 сентября, будет чуть попрохладнее, чем накануне. Впрочем, учитывая, что на дворе глубокий сентябрь, погоду можно считать отличной. Ночью ожидается до +9…+14°С. Легкий дождь может создать напряженную ситуацию для водителей, оказавшихся в дороге. Днем потеплеет до +18…+23°С. Ветер переменится с западного на юго-восточный и усилится до 4–9 м/с. Облака на небе будут то и дело заслонять солнце, а местами они собьются в тучи и прольются дождями, к счастью, кратковременными и локальными. Атмосферное давление продолжит рост — 753 мм рт. ст.

В понедельник, 21 сентября, атмосфера над столичным регионом будет волноваться, то и дело на небе будут формироваться облака. Местами — в основном в темное время суток — прольются дожди. Ночью будет до +10…+15°С. Днем потеплеет до +19…+24°С. Метеорологи обещают, что насчет осадков днем можно не волноваться. Но перед выходом из дома все-таки стоит выглянуть в окно — вдруг как раз над вашим домом собрались тучки. Ветер будет дуть с востока, 3–8 м/с. Атмосферное давление придет в норму — 748 мм рт. ст.

Вторник, 22 сентября, обещает еще большее потепление. Москва окажется на краю погожего антициклона. Ночью будет прохладнее, чем накануне, — до +8…+13°С. Причиной станет отсутствие плотных облаков и, как следствие, выхолаживание воздуха. Днем температура составит +20…+25°С: показатели будут выше нормы. Осадков не ожидается. Ветер будет дуть с юго-востока со скоростью 3–8 м/с. Атмосферное давление повышенное — 750 мм рт. ст.

В среду, 23 сентября, ожидается менее ветреная погода и, конечно, продолжение бабьего лета. Ночью все те же +8…+13°С с редкой облачностью. Тем, кому надо будет появиться на работе до девяти часов утра, придется выбирать между плащом и пальто, чтобы не замерзнуть. Остальным достаточно будет накинуть пиджак или кофту, так как днем температура воздуха вырастет до +19…+24°С. Ветер будет дуть с юго-востока со скоростью 2–7 м/с. Атмосферное давление повышенное — 751 мм рт. ст.

Четверг, 24 сентября, опять окажется прекрасным теплым днем — солнечным и без дождей. Ночью до +8…+13°С, днем — +19…+24°С. Ветер юго-восточный и южный, 2–7 м/с. Обязательно найдите время днем и прогуляйтесь по улице или выберите скамейку в сквере. Хорошее настроение гарантировано! Атмосферное давление будет повышенным — 752 мм рт. ст.

Пятница, 25 сентября, будет похожа на предыдущий день: тепло и солнечно. Ночью до +8…+13°С с утренней прохладой. А днем до +18…+23°С. Ветер будет дуть с юга со скоростью 1–6 м/с. Атмосферное давление начнет снижаться, но останется повышенным — 750 мм рт. ст.

В субботу, 26 сентября, солнце будет светить весь день — редким облакам не удастся надолго скрыть его от земли.

Ночью все те же +8…+13°С, а днем +19…+23°С. Хороший выходной для всех жителей столичного региона. Ветер юго-западный, 1–6 м/c. Атмосферное давление будет повышенным — 751 мм рт. ст.

В воскресенье, 27 сентября, погода даст легкую слабину — местами прольются дожди, из-за которых слегка собьется температура. Ночью опять +8…+13°С, а днем – до +17…+22°С. Вполне комфортно. Ветер будет дуть с юга со скоростью 2–7 м/с. Атмосферное давление составит 751 мм рт. ст.

Анастасия Берсенева

Использованы материалы:

В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.
Распроданные снаряды спрятали в огне
Украинские военные организовали пожар на арсенале в Балаклее Харьковской области, чтобы скрыть от высшего руководства страны массовую недостачу боеприпасов. Такое мнение высказал официальный представитель народной милиции непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.
Венгры хотят создать автономию на Украине
В Киеве обеспокоены словами вице-премьера Венгрии Жолта Шемьена о необходимости создания автономий венгерского меньшинства в соседних странах. В связи с этим МИД Украины вызвал посла республики Яноша Тота для разъяснений, сообщила в среду, 22 марта, в эфире телеканала "112 Украина" официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца. "Мы сегодня пригласили для беседы венгерского посла и услышим его комментарии. Он должен к нам прийти сегодня", - сообщила она.
Москвичей ждут мокрые выходные
В ближайший уик-энд в столице похолодает. Кроме того, город окажется во власти дождя и мокрого снега. Главный специалист Метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова предупредила, что погода начнет меняться уже в пятницу, 24 марта. "Завтра во второй половине дня подойдет очередной холодный фронт, который сначала проявит себя дождем. С 19:00 до 20:00 этот дождь перейдет в мокрый снег, но максимальная температура будет в интервале 12:00-13:00. В Москве это около +6...+8, по области – +4...+9", – цитирует ее газета "Известия".
Вороненкова подставили украинские спецслужбы
Убийство бывшего депутаты Госдумы РФ Дениса Вороненкова могло быть устроено украинскими спецслужбами, чтобы бросить тень на Россию. Об этом заявили политики и эксперты, прокомментировавшие гибель экс-парламентария.