Россия разнесла отчет по крушению MH-17

Эксперты Росавиации проанализировали доклад Нидерландов о крушении Boeing 777 на Украине. По словам специалистов, отчет содержит данные, которые трудно назвать достоверными: им удалось выявить целый ряд грубых несоответствий.

Российские эксперты провели дополнительные исследования обстоятельств крушения MH-17 на Украине. Специалисты Росавиации пришли к выводу, что заключительный отчет Нидерландов об авиакатастрофе является необъективным.

"Новыми важными фактами, указывающими на недостоверность сведений, приведенных в окончательном отчете, если предполагать, что самолет был сбит ракетой ЗРК типа "Бук", являются: несоответствие приведенных в отчете характеристик осколков характеристикам поражающих элементов боевой части 9Н314М; несоответствие приведенных в отчете характеристик пробоин на фрагментах самолета характеристикам пробоин, которые образуются при взрыве боевой части 9Н314М", – гласит текст письма заместителя руководителя Росавиации Олега Сторчевого председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра. Российские эксперты отметили, что технические характеристики подобных ракет делают невозможным нанесение удара из той зоны, которая была обозначена международной комиссией.

Тень на доклад специалистов из Нидерландов бросают и другие факты. Как минимум один из обломков ракеты не похож на те, которые остаются при взрыве 9М38. Также эксперты отметили несоответствие алгоритма работы дистанционного радио-взрывателя снаряда и его пространственного положения условиям поражения самолета.

Напомним, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), 17 июля потерпел крушение в небе над Донецком. На его борту находились 298 пассажиров и членов экипажа, в результате авиакатастрофы все они погибли.

Использованы материалы:

Путин: Испытания сделали нас сильнее
Президент России Владимир Путин в 13-й раз обратился с посланием к Федеральному собранию. Российский лидер поставил перед парламентариями новые задачи для развития страны. "В последние годы нам было непросто, но эти испытания сделали нас сильнее, помогли выявить те пути, по которым следует идти более настойчиво", – подчеркнул президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. "Будущее страны зависит от нас, от всех граждан. Решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня", – добавил он.
Эрдоган: Турция борется в Сирии исключительно с терроризмом
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска в Сирии борются исключительно с терроризмом; ранее он говорил, что военная операция начата с целью свержения президента САР Башара Асада. Об этом сообщает ТАСС.
Евросоюзу отводят последний срок
В 2017 году Европейский Союз столкнется с серьезными испытаниями, которые определят его жизнеспособность. Об этом в интервью РИА "Новости" рассказал зампредседателя Палаты депутатов парламента Италии, один из руководителей влиятельного оппозиционного "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо.
Южная Корея восстала против президента
Сторонники досрочной отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе получили достаточную поддержку в парламенте, чтобы провести голосование по импичменту с нужным им результатом. Об этом сообщил представитель правящей партии "Сэнури" Хван Ян Чуль.
СМИ сообщили об отказе Меркель возобновить переговоры о членстве Турции в ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выступает против новых переговоров с Турцией о ее присоединении к Евросоюзу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные немецкого издания Bild. Свою точку зрения Меркель высказала во время выступления перед однопартийцами по Христианско-демократическому союзу (ХДС). По мнению источников Bild, присутствовавших на собрании, это заявление фактически означает конец дискуссии относительно ведения переговоров с Анкарой о вступлении в ЕС.
До жизни "по карточкам" осталось 10 лет
В свете перехода штата Гоа Индии на безналичный расчет вице-премьер Игорь Шувалов отверг такие нововведения в России в ближайшие годы. По его словам, отход от наличных успешно реализуется в странах Евросоюза, но Россия технологически еще не созрела для жизни "по карточкам".
Яценюк дал деру с Украины
Бывший премьер Украины Арсений Яценюк больше не живет на родине. Он продал всю свою недвижимость, бизнес, включая доли дохода, и перевез свою семью за океан. По данным украинских СМИ, экс-глава кабмина обзавелся американским гражданством и обосновался в Вашингтоне. 
Названа самая зависимая от России страна ЕС
Центр изучения демократии 29 ноября опубликовал результаты исследования, которое проводилось в пяти европейских государствах – Болгарии, Сербии, Латвии, Венгрии и Словакии. При этом западные эксперты продемонстрировали очередной наглядный пример использования в Евросоюзе двойных стандартов.