Хипстерам грозит тюрьма за узкие джинсы

Боевики "Исламского государства" приняли закон, согласно которому тюремное заключение грозит тем, кто будет замечен на улице в узких джинсах, слушающим музыку на телефоне или курящем, а также тем, кто опаздывает на молитву. Помимо заключения, нарушителей ожидает десятидневный "курс ислама" с обязательным тестом в конце.

Гражданское население, живущее на территории, захваченной террористической группировкой "Исламское государство", ежедневно сталкивается с самыми разными запретами и наказаниями, которые следуют в случае нарушения правил. При этом и сами правила, и наказание за них постоянно меняются, поэтому практически каждый житель сталкивается с угрозой попасть в немилость к боевикам.

Не так давно боевики "Исламского государства" опубликовали новый список нарушений и наказаний, которые грозят за них, говорится в сообщении, опубликованном группой Raqqa is Being Slaughtered Silently. Запреты касаются повседневной жизни людей, их привычек и внешнего вида.

В группу риска попали, в частности, так называемые хипстеры. Так, любому молодому человеку, замеченному в узких джинсах, грозит тюремное заключение. Такое же наказание последует за прослушивание музыки через мобильный телефон. Кроме того, тюрьма ожидает курильщиков и тех, кто опаздывает на молитвы.

Нарушители будут заключены под стражу на десять дней, где им проведут "курс ислама". По его окончанию, они будут должны сдать соответствующий экзамен. Те, кто пройдут тест, будут освобождены немедленно. Остальные вернутся в тюрьму и вновь прослушают учебный курс, а также будут должны заплатить штраф.

Местные жители утверждают, что террористы используют метод устрашения на подконтрольных им территориях, что привело к бегству многих горожан. "Выражение собственного мнения стало преступлением, потому что вы не можете не только противиться, но и обсуждать решение, которое было принято группой. В противном случае вы будете арестованы по обвинению в нарушении Божьего закона, хотя сами боевики также далеки от него", – рассказал житель Ракки.

Как ранее писали Дни.Ру, за короткое время террористической организации "Исламское государство" удалось из рядовой группировки боевиков, орудующих на Ближнем Востоке в условиях политической нестабильности, превратиться в основную угрозу для международной безопасности. Террористы не только ведут вооруженную борьбу, но и ведут активную пропагандистскую деятельность в интернете.

Использованы материалы:

Путин: Испытания сделали нас сильнее
Президент России Владимир Путин в 13-й раз обратился с посланием к Федеральному собранию. Российский лидер поставил перед парламентариями новые задачи для развития страны. "В последние годы нам было непросто, но эти испытания сделали нас сильнее, помогли выявить те пути, по которым следует идти более настойчиво", – подчеркнул президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. "Будущее страны зависит от нас, от всех граждан. Решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня", – добавил он.
Эрдоган: Турция борется в Сирии исключительно с терроризмом
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска в Сирии борются исключительно с терроризмом; ранее он говорил, что военная операция начата с целью свержения президента САР Башара Асада. Об этом сообщает ТАСС.
Евросоюзу отводят последний срок
В 2017 году Европейский Союз столкнется с серьезными испытаниями, которые определят его жизнеспособность. Об этом в интервью РИА "Новости" рассказал зампредседателя Палаты депутатов парламента Италии, один из руководителей влиятельного оппозиционного "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо.
Южная Корея восстала против президента
Сторонники досрочной отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе получили достаточную поддержку в парламенте, чтобы провести голосование по импичменту с нужным им результатом. Об этом сообщил представитель правящей партии "Сэнури" Хван Ян Чуль.
СМИ сообщили об отказе Меркель возобновить переговоры о членстве Турции в ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выступает против новых переговоров с Турцией о ее присоединении к Евросоюзу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные немецкого издания Bild. Свою точку зрения Меркель высказала во время выступления перед однопартийцами по Христианско-демократическому союзу (ХДС). По мнению источников Bild, присутствовавших на собрании, это заявление фактически означает конец дискуссии относительно ведения переговоров с Анкарой о вступлении в ЕС.
До жизни "по карточкам" осталось 10 лет
В свете перехода штата Гоа Индии на безналичный расчет вице-премьер Игорь Шувалов отверг такие нововведения в России в ближайшие годы. По его словам, отход от наличных успешно реализуется в странах Евросоюза, но Россия технологически еще не созрела для жизни "по карточкам".
Яценюк дал деру с Украины
Бывший премьер Украины Арсений Яценюк больше не живет на родине. Он продал всю свою недвижимость, бизнес, включая доли дохода, и перевез свою семью за океан. По данным украинских СМИ, экс-глава кабмина обзавелся американским гражданством и обосновался в Вашингтоне. 
Названа самая зависимая от России страна ЕС
Центр изучения демократии 29 ноября опубликовал результаты исследования, которое проводилось в пяти европейских государствах – Болгарии, Сербии, Латвии, Венгрии и Словакии. При этом западные эксперты продемонстрировали очередной наглядный пример использования в Евросоюзе двойных стандартов.