Названы самые доступные для жизни города

На основании Мирового индекса стоимости жизни был составлен список из десяти самых доступных для жизни городов. Сам индекс опирается на сравнение стоимости еды, напитков, одежды, съема жилья, транспортных расходов и услуг ЖКХ в разных уголках планеты. Между тем, специалисты замечают, что этим рейтингом не стоит пользоваться людям, желающим сэкономить денег на жизни за рубежом – при оценке не учитывается криминогенная обстановка в регионе и другие важные для жизни факторы. Так, занимающий четвертое место в списке Дамаск считается самым опасным для жизни городом.

Самым дешевым городом в Мире был признан индийский Мумбаи. Мировой индекс стоимости жизни, согласно оценкам экспертов, находится на отметке в 39 пунктов. Так, стоимость одного килограмма хлеба в среднем составляет 0,91 доллара, бутылки вина – 20,59 доллара. Пачка сигарет обойдется в 1,53 доллара, а лит неэтилированного газа в 1,21 доллара.

Индекс города Карачи в Пакистане составляет 40 пунктов, передает Business Insider. Килограмм хлеба обойдется в нем в 1,59 доллара, заметно дороже, чем в Мумбаи, а вот бутылка вина, наоборот, дешевле – 13,73 доллара. Пачка сигарет стоит 1,56 доллара, а лит газа – 1,14 доллара.

Всего на три пункта выше (43) Мировой индекс стоимости жизни у индийского города Нью-Дели. За килограмм хлеба в нем предстоит выложить 1,05 доллара, бутылки вина – 16,33 доллара, пачку сигарет – 2,2 доллара, а литр газа – 1,14 доллара.

Индекс сирийского Дамаска находится на отметке в 44 пункта. Стоимость килограмма хлеба составляет 1,88 доллара, бутылки вина – 6,47 доллара. Пачка сигарет обойдется в 1,58 доллара, а литр неэтилованного газа – 78 центов.

На той же отметке (44) находится и оценка стоимости жизни в Катманду в Непале. Хлеб в городе стоит 1,26 доллара, вино – 18,98 доллара. За пачку сигарет необходимо выложить 1,53 доллара, за лит газа – 1,24 доллара.

В столице Алжира проживание оценивается на девять пунктов индекса дороже (53). Так, чтобы приобрести килограмм хлеба в Алжире придется раскошелиться на 2,44 доллара, бутылку вина – 11,4 доллара, почку сигарет – 4,89 доллара, но вот лит газа обойдется всего в 28 центов.

В 55 пунктов индекса стоимости жизни оценивается румынский Бухарест. Килограмм хлеба в нем стоит 2,07 доллара, бутылка вина – всего 4,12 доллара. Пачка сигарет обойдется немногим дороже – 4,16 доллара, а вот лит газа стоит 1,75 доллара.

Индекс Панамы также находится на отметке в 55 пунктов. За хлеб предстоит выложить 3,53 доллара, за вино – 7,05 доллара. Пачка сигарет стоит 4,5 доллара, а литр газа – 1,17 доллара.

На один пункт дороже (56) жизнь в Джидде в Саудовской Аравии. Стоимость килограмма хлеба составляет 1,61 доллара, пачки сигарет – 2,31, а литра неэтилованного газа всего 13 центов. Вино не продается.

Последним в ряду доступных городов для жизни с индексом в 57 пунктов находится Эр-Рияд, также из Саудовской Аравии. Вино в городе также не продается, газ также стоит 13 центов. Хлеб в городе стоит 1,78 доллара, а пачка сигарет – 2,4 доллара.

Использованы материалы:

Распроданные снаряды спрятали в огне
Украинские военные организовали пожар на арсенале в Балаклее Харьковской области, чтобы скрыть от высшего руководства страны массовую недостачу боеприпасов. Такое мнение высказал официальный представитель народной милиции непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.
Венгры хотят создать автономию на Украине
В Киеве обеспокоены словами вице-премьера Венгрии Жолта Шемьена о необходимости создания автономий венгерского меньшинства в соседних странах. В связи с этим МИД Украины вызвал посла республики Яноша Тота для разъяснений, сообщила в среду, 22 марта, в эфире телеканала "112 Украина" официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца. "Мы сегодня пригласили для беседы венгерского посла и услышим его комментарии. Он должен к нам прийти сегодня", - сообщила она.
Москвичей ждут мокрые выходные
В ближайший уик-энд в столице похолодает. Кроме того, город окажется во власти дождя и мокрого снега. Главный специалист Метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова предупредила, что погода начнет меняться уже в пятницу, 24 марта. "Завтра во второй половине дня подойдет очередной холодный фронт, который сначала проявит себя дождем. С 19:00 до 20:00 этот дождь перейдет в мокрый снег, но максимальная температура будет в интервале 12:00-13:00. В Москве это около +6...+8, по области – +4...+9", – цитирует ее газета "Известия".
Вороненкова подставили украинские спецслужбы
Убийство бывшего депутаты Госдумы РФ Дениса Вороненкова могло быть устроено украинскими спецслужбами, чтобы бросить тень на Россию. Об этом заявили политики и эксперты, прокомментировавшие гибель экс-парламентария.
Клещи ринулись в атаку на россиян
Мартовское потепление вызвало раннюю активность опасных паразитов. От укусов клещей уже пострадали 163 человека. Такие данные приводит пресс-служба Роспотребнадзора. Все пострадавшие обратились за помощью к медикам, сообщается на сайте ведомства.
США ввели войска на Украину
Американские военные разворачивают свои части на Украине. Новость появилась на официальном сайте армии США, но ее быстро удалили. 45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развертыванию на Украине – информировал читателей официальный сайт американских военных army.mil. Однако ссылку на страницу быстро удалили, сообщив об ошибке, допущенной нерадивым сотрудником.
Эрдоган обвинил Европу в фашизме и расизме
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после референдума о расширении президентских полномочий его страна может пересмотреть отношения с «фашистской и жестокой» Европой. Такое заявление он сделал во вторник, 21 марта, в ходе своего выступления на митинге в Анкаре, сообщает Reuters. «Эта Европа — как до Второй мировой войны: расистская, фашистская, жестокая Европа. Антиисламская и антитурецкая», — цитирует его «Русская служба "Би-би-си"». Он отметил, что референдум станет лучшим ответом Европе. Президент также подчеркнул, что власти Евросоюза (ЕС) больше не смогут воздействовать на Турцию под предлогом ее возможного вступления в межгосударственное объединение. Кроме того, он добавил, что не впустит в страну ни одного европейского политика, чтобы те не могли «вести слежку».
Лондон переходит на осадное положение
Происшествие с автомобилем, сбившим пешеходов на Вестминстерском мосту и врезавшимся в ограждение здания парламента Великобритании, признано терактом. Во время нападения два человека были расстреляны перед зданием парламента, один полицейский получил ножевое ранение при попытке остановить террориста. Злоумышленник, управлявший автомобилем, был ликвидирован после того, как атаковал полицейского с ножом. Как позднее сообщили СМИ, пострадавший полицейский скончался в больнице.