Нарышкин обвинил ЕС в дискриминации

Сергей Нарышкин утверждает, что международный шантаж в отношении России перешел все возможные границы. Такое поведение ЕС и США является открытой дискриминацией, так как на происходящее на Украине Европа закрывает глаза.

Неправомерное отношение международного сообщества к России перешло все возможные границы, а киевские власти, совершившие множество преступлений, не подверглись санкциям и даже словесному осуждению со стороны Европы, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что в то время, как киевский режим использует против собственного народа артиллерию и убивает своих граждан, Европа продолжает винить во всем Россию и вводить новые ограничительные меры против нее. С точки зрения спикера Госдумы, это откровенная и неприкрытая дискриминация.

Также Нарышкин отметил, что отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Евросоюз и Соединенные Штаты начали не только вводить меры против отдельных граждан России, но и пытаться ограничивать целые сектора российской экономики.

"Международный шантаж по отношению к моей стране перешел все возможные пределы. Но Россия никогда не была стороной внутриукраинского конфликта", – подчеркивает Нарышкин в письме к председателю ПАСЕ и лидерам политических групп Ассамблеи.

Политический деятель отметил, что "киевские власти, совершившие уже множество преступных действий, не подвержены ни санкциям, ни даже словесному осуждению со стороны европейских политиков". Нарышкин напомнил "о выгораживании палачей одесской Хатыни или о недавно обнаруженных массовых захоронениях замученных и расстрелянных людей".

Также спикер Госдумы настаивает на аннулировании дискриминационных мер в отношении российской делегации в ПАСЕ, сообщает РИА Новости. "Я вновь настаиваю на аннулировании дискриминационных мер в отношении российской делегации в ПАСЕ. Эта крайне некрасивая история и так подорвала доверие к Ассамблее. Я просил бы вас глубоко задуматься об этом, не говоря уже об истинных причинах и последствиях всего происходящего. Скатиться в бездонную пропасть конфронтации нам всегда помогут. Но только мы сами – и никто другой – несем личную ответственность за судьбу нашего общего дома", – заявил Нарышкин.

Спикер Госдумы также предупредил о том, что для того, чтобы не допустить войн и конфликтов, парламентарии просто обязаны вести диалог друг с другом и без посредников обсуждать самые острые проблемы. "Разве не для этого когда-то создавались Совет Европы и его Ассамблея?" – отметил Нарышкин.

Использованы материалы:

Распроданные снаряды спрятали в огне
Украинские военные организовали пожар на арсенале в Балаклее Харьковской области, чтобы скрыть от высшего руководства страны массовую недостачу боеприпасов. Такое мнение высказал официальный представитель народной милиции непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.
Венгры хотят создать автономию на Украине
В Киеве обеспокоены словами вице-премьера Венгрии Жолта Шемьена о необходимости создания автономий венгерского меньшинства в соседних странах. В связи с этим МИД Украины вызвал посла республики Яноша Тота для разъяснений, сообщила в среду, 22 марта, в эфире телеканала "112 Украина" официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца. "Мы сегодня пригласили для беседы венгерского посла и услышим его комментарии. Он должен к нам прийти сегодня", - сообщила она.
Москвичей ждут мокрые выходные
В ближайший уик-энд в столице похолодает. Кроме того, город окажется во власти дождя и мокрого снега. Главный специалист Метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова предупредила, что погода начнет меняться уже в пятницу, 24 марта. "Завтра во второй половине дня подойдет очередной холодный фронт, который сначала проявит себя дождем. С 19:00 до 20:00 этот дождь перейдет в мокрый снег, но максимальная температура будет в интервале 12:00-13:00. В Москве это около +6...+8, по области – +4...+9", – цитирует ее газета "Известия".
Вороненкова подставили украинские спецслужбы
Убийство бывшего депутаты Госдумы РФ Дениса Вороненкова могло быть устроено украинскими спецслужбами, чтобы бросить тень на Россию. Об этом заявили политики и эксперты, прокомментировавшие гибель экс-парламентария.
Клещи ринулись в атаку на россиян
Мартовское потепление вызвало раннюю активность опасных паразитов. От укусов клещей уже пострадали 163 человека. Такие данные приводит пресс-служба Роспотребнадзора. Все пострадавшие обратились за помощью к медикам, сообщается на сайте ведомства.
США ввели войска на Украину
Американские военные разворачивают свои части на Украине. Новость появилась на официальном сайте армии США, но ее быстро удалили. 45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развертыванию на Украине – информировал читателей официальный сайт американских военных army.mil. Однако ссылку на страницу быстро удалили, сообщив об ошибке, допущенной нерадивым сотрудником.
Эрдоган обвинил Европу в фашизме и расизме
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после референдума о расширении президентских полномочий его страна может пересмотреть отношения с «фашистской и жестокой» Европой. Такое заявление он сделал во вторник, 21 марта, в ходе своего выступления на митинге в Анкаре, сообщает Reuters. «Эта Европа — как до Второй мировой войны: расистская, фашистская, жестокая Европа. Антиисламская и антитурецкая», — цитирует его «Русская служба "Би-би-си"». Он отметил, что референдум станет лучшим ответом Европе. Президент также подчеркнул, что власти Евросоюза (ЕС) больше не смогут воздействовать на Турцию под предлогом ее возможного вступления в межгосударственное объединение. Кроме того, он добавил, что не впустит в страну ни одного европейского политика, чтобы те не могли «вести слежку».
Лондон переходит на осадное положение
Происшествие с автомобилем, сбившим пешеходов на Вестминстерском мосту и врезавшимся в ограждение здания парламента Великобритании, признано терактом. Во время нападения два человека были расстреляны перед зданием парламента, один полицейский получил ножевое ранение при попытке остановить террориста. Злоумышленник, управлявший автомобилем, был ликвидирован после того, как атаковал полицейского с ножом. Как позднее сообщили СМИ, пострадавший полицейский скончался в больнице.