Сотрудников Госдепа США обучат публичным выступлениям за полмиллиона долларов

Госдепартамент США выплатит 545 тыс. долларов компании AMTIS за обучение американских политиков выступлению на брифингах и в Конгрессе, сообщают американские СМИ.

В соответствии с условиями контракта, базирующаяся во Флориде компания AMTIS Inc. обязуется подготовить для дипломатов курс занятий под названием «Коммуникация с Конгрессом: проведение брифинга и дача свидетельских показаний». По данным издания, акцент планируется сделать на занятиях в формате «один на один», в ходе которых испытуемые должны будут отвечать на каверзные вопросы, касающиеся внешней политики США, передает РИА «Новости» со ссылкой на Washington Times.

Как отмечает газета, за последние два года сотрудники Госдепартамента США не раз становились объектами нападок со стороны законодателей в связи с неспособностью четко сформулировать свою позицию. Так, американские дипломаты, по данным издания, не смогли дать адекватное юридическое обоснование для борьбы с терроризмом, а также не сумели представить комментарий касательно своих действий, последовавших за нападением боевиков на американское консульство в Бенгази в 2012 году.

Согласно информации издания, контракт с AMTIS уже подвергся критике со стороны представителей американской общественности. В частности, как заявила представитель организации «Граждане против неэффективных госрасходов» Лесли Пэйдж, для того чтобы избежать такого рода трат, американским чиновникам «необходимо всего лишь исправно выполнять возложенные на них обязанности».

«Все, что они должны делать, – сидеть перед микрофоном, зачитывать свои показания, а также честно, искренне и надлежащим образом отвечать на заданные вопросы, объясняя американскому народу, чем они занимаются», – цитирует газета слова Пэйдж.

«Это вам не шоу Чарли Роуза. Это – показания в Конгрессе. Постарайтесь выжать из себя факты, потому что в действительности это все, что мы хотим от вас услышать», – добавляет она.

Также отмечается, что, помимо контракта с Госдепом США, к настоящему моменту у AMTIS имеется ряд контрактов с министерством по делам ветеранов, федеральным агентством по управлению в чрезвычайных ситуациях, управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а также рядом других ведомств.

Представители Госдепа США и Белого дома в последнее время неоднократно подвергались критике за свои публичные выступления. Особенно отличилась представитель Госдепа Джен Псаки. Так, недавно она заявила, что «глубоко обеспокоена» проведением Россией учений ВВС и ПВО «у границы с Украиной». На самом деле учения прошли на полигоне Ашулук в Астраханской области. В связи с этим заявлением в Минобороны России посоветовали Псаки обратиться к географическому атласу.

Ранее она уже путала Ирак с Ираном, а газ – с нефтью. Благодаря этому она стала настоящим интернет-мемом в России: про нее сочиняют анекдоты и записывают юмористические песни.

Использованы материалы:

Варшава отказалась знать свое место в ЕС
Варшава обнаружила возможность оспорить переизбрание экс-премьера Польши Дональда Туска на посту председателя Евросовета - важнейшего института в структуре ЕС. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.   Поляки не теряют надежды втолковать неразумным представителям Евросоюза, что их выбор главы Евросовета - поспешен, ошибочен и вообще незаконен. Голосование состоялось в Брюсселе 9 марта. Против повторного избрания Туска на этот пост выступила только Варшава. И она по-прежнему оспаривает его победу.
Фийон рассказал о склоненной перед санкциями российской голове
Экономические санкции в отношении России необходимо отменить как можно скорее. В этом убежден кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон. По его мнению, сделать это нужно, пока еще не поздно, не оглядываясь на Германию или США.
«Серьезных проблем новая порция санкций не причиняет»
Москва назвала введенные 25 марта санкции Вашингтона против восьми оборонных российских предприятий подрывом борьбы против ИГ (запрещена в РФ). Также в заявлении российской стороны говорится о том, что ограничительные меры не нанесут существенного урона деятельности этих компаний. Ранее Белый дом сообщил, что санкции связаны с американским законом о нераспространении, который касается Сирии, Ирана и КНДР.
Ле Пен хочет восстановить нацграницы и закрыть мечети
Кандидат в президенты Франции, лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что собирается восстановить границы и закрыть мечети. Об этом она заявила в интервью газете Parisien.
В Москву возвращаются февральские морозы
Синоптики предупредили москвичей о резком ухудшении погоды. Похолодание будет гораздо более сильным, чем ожидалось ранее – ночью температура будет опускаться до -10 градусов. Постепенное понижение температуры начнется в столичном регионе в понедельник, 27 марта. Уже следующей ночью столбик термометра может опуститься до -10 градусов.
Евросоюз вступился за "рассерженных белорусов"
Евросоюз намерен выстраивать отношения с Белоруссией на основе соблюдения Минском основополагающих прав принципа верховенства права, при этом нынешние действия белорусских властей противоречат обязательствам по демократизации — об этом заявлено в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.
Юнкер: Британия сможет выйти из ЕС только после уплаты 63 млрд долларов
Только после уплаты 50 млрд фунтов (63 млрд долларов) стерлингов Великобритания сможет выйти из состава Европейского союза, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Би-би-си. Юнкер добавил, что точную сумму еще предстоит «научно вычислить», передает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg. При этом глава ЕК отметил, что не относится враждебно к Британии. «Британия – часть Европы, и я надеюсь на дружеские отношения с Великобританией в течение следующего десятилетия», – добавил он. Как сообщала газета The Times, ЕС потребовал от Британии заплатить 60 млрд евро, чтобы выйти из состава Евросоюза. При этом юристы британского правительства с учетом ранее профинансированных Великобританией проектов ЕС посчитали, что Лондон может покинуть ЕС, не выплачивая деньги. Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта задействует 50-ю статью Лиссабонского договора 29 марта 2017 года. После этого процедура выхода Британии из состава Европейского союза официально будет запущена.
Западные СМИ предупредили о возможности войны из-за антироссийской истерии в США
Антироссийская истерия из американских СМИ перекинулась на властные круги и может привести к вооруженному конфликту между Москвой и Вашингтоном, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн.