В 2014 году мир ждет великая депрессия

В 2014 г. нас ждет кризис, сравнимый с Великой депрессией, а также обострение всевозможных военных конфликтов, утверждает известный астролог Павел Глоба. Причем проявляться эти события станут уже в первом весеннем месяце 2014 г., возможно, сразу после завершения Олимпиады в Сочи.

Согласно предсказаниям Глобы, многие государства на Востоке будут сотрясать революционные движения, Йемен и Сирия могут особенно пострадать. Случится война в Иране, а по всей планете активизируются террористические атаки.

Затяжной кризис в экономике будет усиливаться, что приведет к обесцениванию, а затем, в 2015-м, и к полному падению доллара США. В год Синей Деревянной Лошади ожидается также падение цен на нефть - это негативно скажется на экономике государств, связанных с добычей и экспортом черного золота.

Кроме того, летом 2014 г. велика вероятность увеличения авиакатастроф, землетрясений, наводнений, цунами и прочих природных катаклизмов. Зато, возможно, именно в наступающем году ученые все-таки найдут лекарство от рака, а астрофизики сделают космическое открытие, которое впоследствии будет названо главной сенсацией ХХI века.

Не следует также забывать, что в год Синей Деревянной Лошади серьезность личных отношений, как правило, стоит на первом месте, а значит, у каждого есть шанс встретить свою вторую половину раз и навсегда, этот год благоволит к созданию прочных супружеских отношений.

Год будет удачен также для научной деятельности, развития промышленных предприятий, исследований и экспериментов, для экспедиций - иными словами, для всякого рода деятельности, способствующей повышению уровня знаний и требующей мыслительных затрат. При этом, как было сказано выше, политическая жизнь будет неспокойной, страсти будут накаляться, а руководящие составы постоянно меняться.

Надо отметить, предсказания экстрасенсов и астрологов на 2014 г. достаточно разнообразны. К примеру, предсказатель Сергей Смирнов полагает, что к нам вернется птичий грипп, с еще гораздо более опасной формой, нежели ранее, и что из-за него могут даже отменить Олимпиаду в Сочи. Другие и вовсе говорят о начале ледникового периода. Как и в предшествующие годы, планету будут обдувать ураганные ветра, затоплять проливные дожди и сотрясать землетрясения. Особенно это грозит государствам, находящимся на Тихоокеанском побережье.

Предсказания на 2014г. относительно России более оптимистичны. Многие экстрасенсы говорят о стремительном развитии нашей страны. Например, Мария Дюваль - ясновидящая из Франции уверена, что в 2014 г. Россия станет богатейшей державой. При этом благополучие россиян будет достигнуто ценой конфликтов с другими государствами, и не исключено, что конфликты эти будут военными. Кстати, могущество России предсказывала и Ванга, сказав однажды, что в будущем наша страна станет сверхдержавой.

Зато знаменитый американский предсказатель Эдгар Кейси считал, что в 2014 г. земляне установят контакт c инопланетянами и войдут в коалицию "странствующих во времени". Ясновидящий даже изобразил эмблему организации будущего: женщина и мужчина, находящиеся внутри наполовину прозрачного шара.

А вот болгарская ясновидящая Ванга в своих пророчествах на 2014 г. явно ошибалась. На этот отрезок времени она предсказала окончание уже третьей мировой войны, которая должна была начаться еще в 2010 г., причем с применением ядерного и химического оружия. Но, похоже, сбыться всему этому не суждено.

Использованы материалы:

Рауля Кастро сменит "молодой" инженер
Будущим преемником Рауля Кастро на посту председателя Государственного совета может стать нынешний зампредседателя 56-летний Мигель Диас-Канель. Его характеризуют как прагматичного политика, который в то же время искренне предан революционным идеалам. Курс развития страны при нем радикально не изменится.
Анкара призвала отменить визы между Россией и Турцией
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает необходимым в полной мере возобновить безвизовый режим с Россией, об этом он заявил в преддверии визита в Турцию главы МИД Сергея Лаврова, который встретится с Чавушоглу 1 декабря в Аланье (город в провинции Анталья).
Греция отказалась участвовать в холодной войне против России
Греция никогда не согласится «играть в холодную войну» против России. Об этом в интервью РИА Новости заявил специальный советник премьер-министра страны по вопросам сотрудничества с Россией Димитриос Веланис. «Думать, что Греции можно что-то запретить — это большая ошибка, это полный абсурд. Никакого давления, а тем более запрета, не было и не будет. Пусть каждый выражает свое отношение к России, это их дело», — сказал Веланис.
Главу Белого дома выбрали с нарушениями
Результаты подсчета голосов на выборах президента США были сфальсифицированы в трех штатах. Речь идет о Вирджинии, Нью-Гэмпшире и Калифорнии. Об этом сообщил будущий глава Белого дома Дональд Трамп. Согласно официальным данным, во всех упомянутых штатах победу одержала кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон. В результате голоса выборщиков достались ей. Трамп убежден, что нарушения носили "серьезный" характер. Его возмущает молчание средств массовой информации по этому поводу. "Значительное предубеждение - это большая проблема!" - написал республиканец. По мнению Трампа, он победил с подавляющим преимуществом не только при голосовании выборщиков, но и по голосам избирателей, "если не учитывать те из них, которые были отданы незаконно". Прямых выпадов в адрес Клинтон в его заявлениях не содержалось. Выступление Трампа стало своеобразной реакцией на требование штабов Хиллари Клинтон и кандидата от "зеленых" Джилл Стайн провести пересчет голосов в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. В этих трех штатах Трамп выиграл у Клинтон с минимальным перевесом. Стайн, получившая на выборах около 1% голосов избирателей, хочет за счет пересчета голосов помочь демократке. Окружение Клинтон будет участвовать в пересчете, но подчеркивает, что не располагает доказательствами того, что кто-либо пытался незаконным путем повлиять на исход голосования. Выборы президента США прошли 8 ноября. После подведения итогов голосования по штатам Дональд Трамп получил 306 голосов выборщиков при 270 необходимых для победы. Его основной сопернице Хиллари Клинтон достались 232 голоса. При этом за кандидата от Демократической партии проголосовали больше избирателей - 64 млн против 62 млн голосов, отданных за Трампа. Однако избирательная система США устроена таким образом, что ключевое значение имеют голоса выборщиков, которые зависят от результатов голосования в каждом из штатов.
ЕС закроет границы
Евросоюзу необходимо приостановить процесс объединения европейских стран. Такое мнение в интервью Die Welt высказал федеральный президент Германии Йоахим Гаук. По его словам, перерыв необходим для того, чтобы пересмотреть основные цели объединения и продумать дальнейшие действия. 
Париж: Снятие санкций отдаст победу России
Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что снятие санкций с Москвы ослабит усилия по разрешению кризиса на Украине и «отдаст победу России». «Это ослабит цель разрешения конфликта и станет победой для тех, кто ставит под угрозу безопасность страны. Отказ от Минских договоренностей будет ошибкой для наших стратегических интересов», – передает его слова ТАСС.
Минфин готовит облигации для бабушек
Длящаяся уже более года история с подготовкой новых облигаций федерального займа (ОФЗ) для широких народных масс недавно получила продолжение: партнером Минфина в их выпуске будет Сбербанк. По словам чиновников финансового ведомства, бумаги могут появиться до конца 2016 г., но эксперты сильно в этом сомневаются, пишет "КоммерсантЪ".  
Эрдоган: Европарламент, знай свое место!
Турцией управляет не Европарламент, а правительство, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ответ на резолюцию ЕП с призывом к приостановке переговоров по вступлению страны в Евросоюз. «Европарламент, знай свое место! Этой страной управляет не Европарламент, а правительство. Если понадобится, мы продлим режим ЧП. Этот вопрос относится к компетенции правительства и парламента Турции, а не Европарламента», — сказал Эрдоган, выступая на митинге в Стамбуле.