В 2014 году мир ждет великая депрессия

В 2014 г. нас ждет кризис, сравнимый с Великой депрессией, а также обострение всевозможных военных конфликтов, утверждает известный астролог Павел Глоба. Причем проявляться эти события станут уже в первом весеннем месяце 2014 г., возможно, сразу после завершения Олимпиады в Сочи.

Согласно предсказаниям Глобы, многие государства на Востоке будут сотрясать революционные движения, Йемен и Сирия могут особенно пострадать. Случится война в Иране, а по всей планете активизируются террористические атаки.

Затяжной кризис в экономике будет усиливаться, что приведет к обесцениванию, а затем, в 2015-м, и к полному падению доллара США. В год Синей Деревянной Лошади ожидается также падение цен на нефть - это негативно скажется на экономике государств, связанных с добычей и экспортом черного золота.

Кроме того, летом 2014 г. велика вероятность увеличения авиакатастроф, землетрясений, наводнений, цунами и прочих природных катаклизмов. Зато, возможно, именно в наступающем году ученые все-таки найдут лекарство от рака, а астрофизики сделают космическое открытие, которое впоследствии будет названо главной сенсацией ХХI века.

Не следует также забывать, что в год Синей Деревянной Лошади серьезность личных отношений, как правило, стоит на первом месте, а значит, у каждого есть шанс встретить свою вторую половину раз и навсегда, этот год благоволит к созданию прочных супружеских отношений.

Год будет удачен также для научной деятельности, развития промышленных предприятий, исследований и экспериментов, для экспедиций - иными словами, для всякого рода деятельности, способствующей повышению уровня знаний и требующей мыслительных затрат. При этом, как было сказано выше, политическая жизнь будет неспокойной, страсти будут накаляться, а руководящие составы постоянно меняться.

Надо отметить, предсказания экстрасенсов и астрологов на 2014 г. достаточно разнообразны. К примеру, предсказатель Сергей Смирнов полагает, что к нам вернется птичий грипп, с еще гораздо более опасной формой, нежели ранее, и что из-за него могут даже отменить Олимпиаду в Сочи. Другие и вовсе говорят о начале ледникового периода. Как и в предшествующие годы, планету будут обдувать ураганные ветра, затоплять проливные дожди и сотрясать землетрясения. Особенно это грозит государствам, находящимся на Тихоокеанском побережье.

Предсказания на 2014г. относительно России более оптимистичны. Многие экстрасенсы говорят о стремительном развитии нашей страны. Например, Мария Дюваль - ясновидящая из Франции уверена, что в 2014 г. Россия станет богатейшей державой. При этом благополучие россиян будет достигнуто ценой конфликтов с другими государствами, и не исключено, что конфликты эти будут военными. Кстати, могущество России предсказывала и Ванга, сказав однажды, что в будущем наша страна станет сверхдержавой.

Зато знаменитый американский предсказатель Эдгар Кейси считал, что в 2014 г. земляне установят контакт c инопланетянами и войдут в коалицию "странствующих во времени". Ясновидящий даже изобразил эмблему организации будущего: женщина и мужчина, находящиеся внутри наполовину прозрачного шара.

А вот болгарская ясновидящая Ванга в своих пророчествах на 2014 г. явно ошибалась. На этот отрезок времени она предсказала окончание уже третьей мировой войны, которая должна была начаться еще в 2010 г., причем с применением ядерного и химического оружия. Но, похоже, сбыться всему этому не суждено.

Использованы материалы:

Париж отказался слушать Вашингтон
Франция - страна независимая, она проводит самостоятельную политику и не нуждается в указаниях новой администрации США. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро в эфире радиостанции Europe1. О том, что прежде Париж руководствовался советами Белого дома во главе с Обамой, Эйро предпочел не вспоминать.
Давос ужаснулся глобальным переменам
Мировая экономическая элита испытывает ни с чем не сравнимый ужас от происходящих глобальных процессов. Таким наблюдением об атмосфере Всемирного экономического форума в Давосе поделился глава "Роснано" Анатолий Чубайс.
Европа в панике: президентство Трампа все ближе
Власти ЕС опасаются, что президентство Дональда Трампа обернется неприятностями для стран континентального объединения. От нового главы Белого дома ждут снятия санкций с РФ, отказа от поддержки НАТО, компромиссного отношения к Башару Асаду, ссоры с Китаем и срыва ядерной сделки с Ираном.
В Москве будет тепло и ветрено
В пятницу, 20 января, в Москве пройдет небольшой снег с метелью, в отдельных районах города образуется гололед. Ветер будет дуть с запада и северо-запада, его порывы достигнут 13-18 м/с. Температура в Москве и Подмосковье останется на уровне до -1 градуса ниже нуля. В субботу и воскресенье температура составит -3 и -1 градуса соответственно при северо-западном направлении ветра скоростью 5-10 м/с с порывами 12-17 м/с. В начале следующей недели наступит небольшое потепление: температура днем составит от -4 до +1 градуса.
Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.