Марин Ле Пен назвала антироссийские санкции нелепыми

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен уверена, что страны сами вправе решать, какие отношения им выстраивать с другими государствами. Санкции против России она назвала нелепостью и выступила против очередного продления экономических ограничений.

Журналисты румынского издания Adevarul поинтересовались у лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, поддерживает ли она идею продления антироссийских санкций. Она в свою очередь заметила, что с самого начала эта мера вызывала большие сомнения. "Нет! Санкции были нелепостью", – подчеркнула французский политик.

"Я – за мир с несколькими полюсами силы. И каждая страна должна иметь возможность решить, какие отношения она хочет иметь с другими государствами. Каждый имеет право решить, хочет ли он сотрудничать с Соединенными Штатами, Россией и Китаем", – считает Марин Ле Пен.

Сейчас же говорить о самостоятельных решениях европейских стран не приходится. "Я считаю, что ЕС по настоянию Соединенных Штатов в течение нескольких лет ведет холодную войну. Это не в интересах ЕС – ни в геополитических, ни в экономических", – заметила лидер "Национального фронта".

"Нужно развивать отношения с Россией. Речь не идет о подчинении, потому что мы не подчиняемся ничему, кроме принципов равенства и уважения. На мой взгляд, очевидно, что в интересах Европы – возобновить экономические отношения с Россией", – подчеркнула Марин Ле Пен.

Отметим, ранее политик раскритиковала Евросоюз за недопустимую, с ее точки зрения, сделку с Турцией. Причем от лица всех стран региона, не имея на то полномочий, выступала канцлер Германии Ангела Меркель.

"Во-первых, госпожа Меркель не обладала необходимыми полномочиями, во-вторых – пошла против воли большинства жителей Европы. Она вела с Эрдоганом переговоры о заранее недопустимых условиях: субвенции на шесть миллиардов евро, свободе от виз для турок, а также о вступлении Турции в ЕС", – рассказала она LifeNews.

По словам французского политика, Анкара устанавливает отношения с исламскими фундаменталистами, а это противоречит интересам Франции. Кроме того, Турция – не европейская страна, ни исторически, ни культурно, ни географически. А значит, ей нечего делать в Европейском союзе, уверена Ле Пен.

Использованы материалы:

Фийон признал Крым российским
Исторически и культурно Крым является российской территорией, поэтому Москва никогда его не оставит. Об этом заявил кандидат в президенты Франции от правоцентристской партии "Республиканцы" Франсуа Фийон.
В России ужесточат правила техосмотра автомобилей
В России могут ужесточить правила прохождения техосмотра. С соответствующей инициативой выступило Министерство транспорта России. Согласно поправкам, разработанным ведомством, при проведении техосмотра будут проверяться работоспособность и соответствие техническим требованиям не только основных фар, но и ближнего и дальнего света, противотуманных, всех иных световых приборов, фар и светоотражающей маркировки, сообщает "Водитель Петербурга". Кроме того, у автомобиля должны присутствовать в рабочем состоянии стеклоочистители и стеклоомыватели. 
Синоптики грозят сугробами
Осадки выпадут в столичном регионе в приближающиеся выходные. Однако пользоваться зонтиком будет затруднительно из-за сильных порывов ветра. Впрочем, этот же ветер принесет в Москву долгожданное тепло.
Китай собирает антизападную коалицию?
После неудачных переговоров с президентом США Дональдом Трампом председатель КНР Си Цзиньпин сфокусировался на том, чтобы собрать на саммите стран "Великого Шелкового пути" как можно больше союзников Китая.
Марин Ле Пен объявила о победе
Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен уверена в своей победе на президентских выборах, первый тур которых состоится в ближайшее воскресенье. Она убеждена, что гражданам Пятой республики нужны границы и не нужны мигранты, что как раз и обещано в ее предвыборной программе.
Лондон испугался посягательств Москвы
Британские спецслужбы подняты по тревоге. Премьер-министр Тереза Мэй намерена провести в стране досрочные парламентские выборы, однако Лондон опасается, что результаты могут быть подтасованы рукой Кремля.   Британские власти в панике. Они хотят провести досрочные выборы, но боятся вмешательства Москвы в избирательный процесс. Как пишет The Times, накануне внутренняя почтовая сеть на Даунинг-стрит буквально кипела от писем, которые посылали туда-сюда члены кабмина: они пытались убедиться, что никакие кибератаки не позволят России или "другой вражеской страны" повлиять на ход голосования и привести к власти устраивающих ее персон.
Возглавляющие предвыборную гонку в Италии «Пять звезд» выступили за выход из НАТО и снятие антироссийских санкций
Итальянская партия «Пять звезд», лидирующая в предвыборных соцопросах, представила свои внешнеполитические приоритеты. Среди них выход Италии из НАТО, отказ от политики жесткой экономии и снятие санкций с России.
День Победы на Украине станет последним
Ветераны и другие украинцы в этом году еще смогут отпраздновать Великую Победу. А что будет дальше с этим светлым днем в Незалежной, решат позже депутаты. Скорее всего, начиная с 2018 г. Украина станет отмечать "по-европейски" день примирения, стирая из памяти народа важный исторический праздник.