Марин Ле Пен назвала антироссийские санкции нелепыми

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен уверена, что страны сами вправе решать, какие отношения им выстраивать с другими государствами. Санкции против России она назвала нелепостью и выступила против очередного продления экономических ограничений.

Журналисты румынского издания Adevarul поинтересовались у лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, поддерживает ли она идею продления антироссийских санкций. Она в свою очередь заметила, что с самого начала эта мера вызывала большие сомнения. "Нет! Санкции были нелепостью", – подчеркнула французский политик.

"Я – за мир с несколькими полюсами силы. И каждая страна должна иметь возможность решить, какие отношения она хочет иметь с другими государствами. Каждый имеет право решить, хочет ли он сотрудничать с Соединенными Штатами, Россией и Китаем", – считает Марин Ле Пен.

Сейчас же говорить о самостоятельных решениях европейских стран не приходится. "Я считаю, что ЕС по настоянию Соединенных Штатов в течение нескольких лет ведет холодную войну. Это не в интересах ЕС – ни в геополитических, ни в экономических", – заметила лидер "Национального фронта".

"Нужно развивать отношения с Россией. Речь не идет о подчинении, потому что мы не подчиняемся ничему, кроме принципов равенства и уважения. На мой взгляд, очевидно, что в интересах Европы – возобновить экономические отношения с Россией", – подчеркнула Марин Ле Пен.

Отметим, ранее политик раскритиковала Евросоюз за недопустимую, с ее точки зрения, сделку с Турцией. Причем от лица всех стран региона, не имея на то полномочий, выступала канцлер Германии Ангела Меркель.

"Во-первых, госпожа Меркель не обладала необходимыми полномочиями, во-вторых – пошла против воли большинства жителей Европы. Она вела с Эрдоганом переговоры о заранее недопустимых условиях: субвенции на шесть миллиардов евро, свободе от виз для турок, а также о вступлении Турции в ЕС", – рассказала она LifeNews.

По словам французского политика, Анкара устанавливает отношения с исламскими фундаменталистами, а это противоречит интересам Франции. Кроме того, Турция – не европейская страна, ни исторически, ни культурно, ни географически. А значит, ей нечего делать в Европейском союзе, уверена Ле Пен.

Использованы материалы:

Демократы составили план по свержению Трампа
Член Демократической партии США Дэвид Брок разработал стратегию по свержению президента  Дональда Трампа, которая должна закончиться импичментом главы государства. Об этом сообщает телеканал RT, который ознакомился с программой Брока.  
WADA признало голословность антироссийских обвинений Макларена
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что в докладе Ричарда Макларена нет веских доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. Кроме того, некоторые документы были неправильно переведены.
Как Евросоюз наживается на "слепой" Украине
После подписания соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной Брюссель увеличил экспорт в Киев на 2,575 миллиарда евро. Аналогичный показатель Украины оказался в десять раз меньше.
Смогут ли американские сепаратисты развалить США
Недавно лидеры выступающего за отделение от США движения "Yes California" получили разрешение от властей начать сбор подписей за проведение соответствующего референдума. Реальна ли угроза распада Соединенных Штатов и стоит ли главе Белого дома Дональду Трампу взять эту проблему на особый контроль?
Брата Ким Чен Ына убили химическим оружием
В Малайзии продолжается расследование убийства брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама. Сообщается, что мужчину отравили нервно-паралитическим веществом, которое классифицируется как химическое оружие.
Юнкер призвал переосмыслить архитектуру ЕС
Нужно пересмотреть архитектуру Евросоюза с учетом отношений с Россией и Турцией, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, «идти по нынешнему пути невозможно», требуется согласование «ориентиров европейской архитектуры» с соседями, в частности, Россией и Турцией, передает РИА «Новости». Юнкер указал на невозможность построить Европу без России, имея в виду «не ЕС, а континент». «Невозможна ситуация, при которой Россия не соблюдает правила и при которой Россия, не сумев обескуражить ЕС, сталкивается с абсолютным нежеланием повернуться в ее сторону», - заявил Юнкер, добавив, что такую же позицию ЕС занимает и по отношению «к Турции и большой части тюркоязычного мира». При этом Юнкер считает, что нет стран, которые будут готовы вступить в ЕС к 2020 году, однако в целом Евросоюз намерен расширяться и дальше. Как указывала газета ВЗГЛЯД, несмотря на то, что европейские правые все больше набирают силу, не менее часто звучат требования централизации ЕС.
Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила соглашение ЕС и Украины
Вопреки результатам референдума нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против решения правящей коалиции, поддержанной в данном вопросе партиями «Демократы-66» и «Зеленые левые», выступили Партия свободы, «Христианско-демократический призыв» и Социалистическая партия. Однако у сторонников ратификации был значительный перевес, передает ТАСС.
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
Администрация Барака Обамы и миллиардер Джордж Сорос оказывали непосредственную поддержку смене власти на Украине, заявили участники акции в США, организованной Шиллеровским институтом. На акции в центре Нью-Йорка, которая прошла в в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине, демонстранты развернули плакаты со словами «Обаму - в тюрьму», «Ваш враг - Джордж Сорос», передает ТАСС.