Уильяма накормили продуктами с Фукусимы

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ угостил британского принца Уильяма продуктами с Фукусимы, где в марте 2011 года из-за сильного землетрясения и цунами произошла авария на атомной электростанции. D настоящее время принц Уильям находится в турне по Японии и Китаю. где отведал местной кухни.

Японский премьер устроил прием для принца в городе Коорияма и угостил его национальными блюдами из местных продуктов. Таким образом Синдзо Абэ и принц Уильям попытались развеять опасения о сохранении вредных последствий аварии на атомной электростанции "Фукусима-1", сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Кроме того, по данным местных телеканалов, принц Уильям и Синдзо Абэ посетили детский центр в городе Мотомия и пообщались там с детьми. Они кидали принцу оранжевые шарики, а герцог Кембриджский под аплодисменты ими жонглировал. Британский принц на память посадил во дворе центра вместе с детьми дерево.

Напомним, что АЭС не выдержала удара огромной волны, после чего отключились системы электроснабжения и охлаждения, что привело к расплавлению ядерного топлива в трех реакторах. За этим последовали взрывы водорода и мощный выброс радиации в атмосферу. Катастрофа унесла жизни около 16 тысяч человек, было разрушено около 250 тысяч домов. По данным специалистов, полная ликвидация последствий аварии на АЭС займет около 40 лет.

Использованы материалы:

В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.
В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.