В Москве потеплеет на 13 градусов

На смену морозам в Москву и область в ближайшие дни придет потепление, которое будет сопровождаться снегом и сильным ветром. Температура превысит климатическую норму на два - пять градусов.

"После вчерашней морозной ночи воздух в Москве остыл почти до -13°С, но уже днем температура начала расти, и погода начинает меняться. Связано это с тем, что, по данным на сегодняшнее утро, к западным границам России уже вышел теплый фронт очередного северо-атлантического циклона", - рассказала корреспонденту "Yтра" ведущий специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк.

Во вторник ночью в Москве уже будет -1 ... -3°С, пройдет мокрый снег, на дорогах возможна гололедица. Днем столбики термометров превысят нулевую отметку, местами поднимутся до +2°С, потепление будет сопровождаться пасмурной и сырой погодой с небольшими осадками.

"Пик тепла придется именно на среду, а вот во второй половине недели, когда циклон уйдет на восток, он унесет с собой зону осадков и волну тепла, и начнут распространяться более прохладные воздушные массы", - добавила синоптик. К утру четверга подморозит до -3 ... -5°С, днем - до -1 ... -3°С, а уже в выходные вернутся околонулевые температуры и пойдет снег.

Погода в Москве и области уже неделю сохраняет неустойчивый характер. В минувший четверг столица пережила ледяной дождь. Снег, засыпавший столицу ночью, к утру сменился ледяным дождем. Непогода, затронувшая столицу и несколько районов Подмосковья, совпала с часом пик на дорогах. Пробки на дорогах составляли 9 баллов из 10.

Использованы материалы:

Французы попались на махинациях с химическим оружием в Сирии
В Министерстве иностранных дел России прокомментировали доклад французских спецслужб о применении химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Сотрудники ведомства выявили в документе "много очевидных нестыковок". С подобными докладами уже выступали турецкие и французские спецслужбы, напомнили в МИДе. "Складывается впечатление, что вышеупомянутые страны либо не доверяют Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), либо пытаются повлиять на ее работу в нужном им направлении", – сообщается на сайте российского ведомства.
Россиянам придется платить кредиты по-новому
В Министерстве юстиции предложили изменить порядок погашения долгов по кредитам. Согласно законопроекту ведомства, россияне смогут оплачивать штрафы и пени за просрочку уже после выплаты основной суммы.
Запад признал поражение в войне санкций с Россией
Западные эксперты и журналисты постепенно признают, что антироссийские санкции стали обузой для Европы. Российская экономика, по оценкам европейских аналитиков, напротив, только окрепла за последние три года.
Найдена неожиданная причина хронической усталости
Американские ученые раскрыли, наконец, причину возникновения синдрома хронической усталости. Оказалось, что этот распространенный недуг могут вызывать кишечные бактерии. Синдром хронической усталости – одно из самых распространенных заболеваний у жителей крупных городов. Только в США им страдают около 2,5 миллиона человек. 
Абэ поторгуется в Москве
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прилетел на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным с пакетом конкретных предложений. На этот раз в центре внимания - северокорейская ракетно-ядерная программа, реакция на развитие которой у Москвы и Токио различна. Но у японской стороны есть предмет для торга.
Киев готовит ядерную катастрофу
Атомная энергетика, унаследованная Украиной у Советского Союза, в недалеком будущем может стать причиной новой радиоактивной катастрофы. Этому будет способствовать бесконечное продление срока службы действующих энергоблоков, а также перевод их на атомные сборки американского производства, которые будут устанавливать в реакторы, сделанные в СССР.
Путин протянул руку утопающей Украине
Москва готова восстанавливать связи с Киевом, в том числе в военно-промышленном комплексе. Об этом во вторник, 25 апреля, заявил президент России Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии в Рыбинске.
Каких сюрпризов ждать России от Китая
Пекин готовит Москве сюрпризы. Рост амбиций Китая может оказаться для российского отечественного политического класса столь же неожиданным, как и поведение Дональда Трампа сразу после выборов. Для того, чтобы этого не произошло, не стоит обманываться ожиданиями крепкой дружбы с Поднебесной. Российские политические стратеги убеждают соотечественников в том, что Пекин счастлив быть стратегическим союзником Москвы и наша "связка" может стать центром оппозиции либеральной глобализации и американскому империализму. Но на самом деле не стоит принимать это утверждение за чистую монету.