"Главное достижение Олланда" вывело на улицы полмиллиона французов

В Париже прошла новая акция протеста против политики Франсуа Олланда. Те, кто вышел на улицы, в первую очередь, недовольны легализацией однополых браков и разрешением гомосексуальным парам усыновлять детей. Сам Олланд называет этот закон своим главным достижением за время президентства.

На улицы Парижа, посчитали организаторы марша, вышли более полумиллиона человек. Обвинения в адрес властей все те же — у президента "фобия" по отношению к традиционной семье, и полное безразличие к общественному мнению.

"Ничего не изменилось, уже год никаких перемен. Олланд не хочет нас слышать, не хочет с нами разговаривать. А министр внутренних дел пообещал сделать все возможное, чтобы заткнуть нам рты. Но у нас есть право заявить о себе, есть право сопротивляться!" – возмущается Северин Шевриер.

Еще в период предвыборной кампании социалист Франсуа Олланд пообещал легализовать нетрадиционные браки и разрешить усыновление детей однополыми парами. И слово свое сдержал. Более того, президент считает принятие спорного закона величайшим достижением на высшем государственном посту. Вместо понятий "мать" и "отец" в документе теперь значатся "родитель номер один" и "родитель номер два". По мнению консервативной Франции, если чего Олланд и добился, так это подрыва "фундамента развития человечества".

"Послушайте, семья — это мужчина, женщина и дети. И так было на протяжении поколений. Я не вижу причин, чтобы резко менять эту модель, которая существовала, замечу, с того момента, как мужчина и женщина появились на этой Земле", — отмечает один из участников акции протеста.

Неделю назад, во время аналогичной акции, лидер движения "Французская весна", Беатрис Бурж объявила голодовку. Она разбила палатку поблизости от здания парламента. Активистка пообещала приложить все силы, чтобы убедить депутатов объявить Олланду импичмент. Пока что парламентарии не вняли ее призыву.

Вслед за Парижем демонстрации прокатились и по другим городам.

"Мы должны защитить права детей и нормальных семей. У ребенка есть право на мать и отца, а не на родителя "номер один" и "номер два". Ребенок получается в ходе союза мужчины и женщины. Если кто-то пытается изменить это, то против такого человека я буду сражаться", — говорит Мишель Жерар.

Сегодня Франция является шестым государством Евросоюза, где однополые браки разрешены законом. Сами французы уже поговаривают: после введения 75-процентного налога для богатых, еще одного сомнительного достижения Олланда, теперь уже не только у состоятельных граждан появился повод сменить страну проживания.

Использованы материалы:

Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.
Топилин пообещал увеличение зарплат
Реальные зарплаты в России будут расти. Об этом министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил в интервью «Российской газете», опубликованном во вторник, 17 января. «Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная. По итогам 2016 года мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат, потому что уже с августа наметилась положительная тенденция к их повышению», — рассказал он. По словам Топилина, этому способствуют президентские указы об увеличении зарплат бюджетникам. «Безусловно, указы президента по повышению оплаты труда основным категориям работников бюджетной сферы будут выполнены», — заверил глава Минтруда, отметив, что для этого имеются «все необходимые ресурсы» и ведется необходимая работа с региональными властями. Вместе с тем, по словам Топилина, уровень безработицы в стране не повысится. «Я думаю, что безработица расти не будет, скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года», — сказал он. По его данным, в России около четырех миллионов безработных, это меньше, чем в 2015 году.
Польша испугалась «крушения ЕС» при победе Ле Пен на выборах во Франции
Победа лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на выборах французского президента может привести к «крушению ЕС», заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Ващиковский рассказал, что беседовал с Ле Пен в Париже. Как заявил глава МИД Польши, Ле Пен хочет осуществить «радикальную реформу ЕС», сделав из Евросоюза «совершенно иную структуру».
Порошенко придумал план возвращения Крыма
Президент Украины Петр Порошенко назвал введение безвизового режима с Евросоюзом шагом к возвращению Крыма. На полуострове уже высмеяли такую позицию. О планах по восстановлению территориальной целостности Украины Петр Порошенко рассказал на встрече с послами иностранных государств. "Соглашение об ассоциации и безвизовый режим с ЕС давно стали неотъемлемыми элементами стратегии возвращения Донбасса и Крыма", – цитирует главу государства его пресс-служба.
Трамп нашел повод для торга с РФ
Увязать два вопроса - сокращение ядерного арсенала и снятие санкций с России - предполагает избранный президент США Дональд Трамп. По его мнению, это принесет выгоду многим. Готовящийся к инаугурации американский лидер признал, что в настоящий момент склонен доверять главе России Владимиру Путину, но не знает, как долго это продлится.