Запад откровенно лжет о Крыме

Поездка польских журналистов в Крым помогла им увидеть информационную кампанию, направленную против России. Они пришли к выводу, что западные СМИ транслируют ложную информацию, в том числе о жизни на полуострове.

Для вдумчивых и внимательных аналитиков давно не секрет, что отдельные западные страны развернули против России настоящую информационную кампанию. Однако тем, кто находится под воздействием антироссийской пропаганды, непросто разглядеть истинное положение дел.

Исправить ситуацию помогает выяснение правды на личном опыте. Для того чтобы узнать о жизни в Крыму, польские журналисты решили отправиться на российский полуостров. По итогам поездки они устроили пресс-конференцию, на которой были вынуждены признать: западные СМИ транслируют откровенную ложь.

Об этом, в частности, заявил директор фонда "Российско-польский центр диалога и согласия" Юрий Бондаренко, передает Russia Today. В своей оценке ситуации он не одинок – польский журналист Войчех Гжимава отметил, что увиденное в Крыму резко контрастирует с тем, о чем говорят западные СМИ.

Развенчали члены делегации и миф о том, что население региона страдает от покушений на свои права. Российский полуостров стал территорией, на которой соблюдаются права людей абсолютно всех национальностей, подчеркнул Матеуш Пискорский.

Он подчеркнул, что россиянам повезло жить в стране, которая проводит самостоятельную внешнюю политику и заботится о том, чтобы она отвечала национальным интересам граждан. Такой подход заслуживает уважения и мог бы послужить примером для политиков в Европе.

Однако многие остаются в плену антироссийской пропаганды, которая льется практически из каждого западного СМИ. Подобная ситуация недопустима – нельзя лишать аудиторию права на получение объективной информации, считают вернувшиеся из поездки по Крыму журналисты.

Пискорский предложил организовать в Польше площадку независимых СМИ. Объединенные общей идеей специалисты могли бы подавать информацию не так, как требуют отдельные политики в Брюсселе и Вашингтоне, а так, как велит профессиональная этика.

Напомним, что делегация из Польши прибыла в Россию 18 января. Журналисты провели встречи с крымскими властями и российскими коллегами, ознакомились с ходом строительства Керченского моста и ситуацией в области межнациональных и межконфессиональных отношений на полуострове. Еще одним итогом поездки стало формирование независимого Клуба польской прессы.

Использованы материалы:

Французы попались на махинациях с химическим оружием в Сирии
В Министерстве иностранных дел России прокомментировали доклад французских спецслужб о применении химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Сотрудники ведомства выявили в документе "много очевидных нестыковок". С подобными докладами уже выступали турецкие и французские спецслужбы, напомнили в МИДе. "Складывается впечатление, что вышеупомянутые страны либо не доверяют Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), либо пытаются повлиять на ее работу в нужном им направлении", – сообщается на сайте российского ведомства.
Россиянам придется платить кредиты по-новому
В Министерстве юстиции предложили изменить порядок погашения долгов по кредитам. Согласно законопроекту ведомства, россияне смогут оплачивать штрафы и пени за просрочку уже после выплаты основной суммы.
Запад признал поражение в войне санкций с Россией
Западные эксперты и журналисты постепенно признают, что антироссийские санкции стали обузой для Европы. Российская экономика, по оценкам европейских аналитиков, напротив, только окрепла за последние три года.
Найдена неожиданная причина хронической усталости
Американские ученые раскрыли, наконец, причину возникновения синдрома хронической усталости. Оказалось, что этот распространенный недуг могут вызывать кишечные бактерии. Синдром хронической усталости – одно из самых распространенных заболеваний у жителей крупных городов. Только в США им страдают около 2,5 миллиона человек. 
Абэ поторгуется в Москве
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прилетел на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным с пакетом конкретных предложений. На этот раз в центре внимания - северокорейская ракетно-ядерная программа, реакция на развитие которой у Москвы и Токио различна. Но у японской стороны есть предмет для торга.
Киев готовит ядерную катастрофу
Атомная энергетика, унаследованная Украиной у Советского Союза, в недалеком будущем может стать причиной новой радиоактивной катастрофы. Этому будет способствовать бесконечное продление срока службы действующих энергоблоков, а также перевод их на атомные сборки американского производства, которые будут устанавливать в реакторы, сделанные в СССР.
Путин протянул руку утопающей Украине
Москва готова восстанавливать связи с Киевом, в том числе в военно-промышленном комплексе. Об этом во вторник, 25 апреля, заявил президент России Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии в Рыбинске.
Каких сюрпризов ждать России от Китая
Пекин готовит Москве сюрпризы. Рост амбиций Китая может оказаться для российского отечественного политического класса столь же неожиданным, как и поведение Дональда Трампа сразу после выборов. Для того, чтобы этого не произошло, не стоит обманываться ожиданиями крепкой дружбы с Поднебесной. Российские политические стратеги убеждают соотечественников в том, что Пекин счастлив быть стратегическим союзником Москвы и наша "связка" может стать центром оппозиции либеральной глобализации и американскому империализму. Но на самом деле не стоит принимать это утверждение за чистую монету.