Больной Порошенко: ЕС погибнет без Украины

Президент Украины, выступая перед студентами в Колумбийском университете в Нью-Йорке, рассказал о тяжелом недуге – во время визита в США он простудился. Кроме того, Порошенко заявил, что его страна должна вступить в Евросоюз вне зависимости от желания европейцев – иначе ЕС не выжить.

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН, но не мог не воспользоваться этим шансом и для других выступлений. В частности, украинский лидер выступил перед студентами Колумбийского университета, причем его не остановила даже болезнь.

"За четыре дня я серьезно простыл, у меня температура 38,5 градуса. Но я думаю, что должен быть с вами сейчас. Встреча с будущими мировыми лидерами для меня очень важна", – цитирует Порошенко РИА Новости. Невзирая на температуру, политик принялся рассуждать о перспективах страны вступить в Евросоюз.

"Не имеет значения, готова ли европейская нация принять Украину. Я настаиваю: Европейский союз не может выжить без Украины, демократическая Украина должна быть в ЕС. Я достаточно оптимистичен, моя мечта сбудется", – рассказал он.

Еще один союз, в который Порошенко стремится включить Украину, по всей видимости, тоже независимо от мнения членов этого объединения – НАТО. "Каковы существенные изменения на Украине? Изменения в сознании. Два года назад только 16% украинцев поддерживали интеграцию Украины с НАТО. Год назад эта цифра была 50%. Сегодня это 62%", – заметил политик.

Многие отметили странность и нелогичность выступления Порошенко, а некоторые в шутку связали это с простудой. Впрочем, не вызвала восторга и его речь на Генассамблее ООН, когда о недуге украинского президента известно не было.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров посчитал, что глава государства опозорил страну на весь мир. По его мнению, никогда еще украинские лидеры не приезжали на мероприятие "с такими пустыми, убогими по смыслу и содержанию, абсолютно лживыми выступлениями".

Текст для Порошенко писали иностранцы, "не знающие глубоко сути украинских проблем", предположил Азаров. "Своей цели они, видимо, добились, а Украина получила унижение и пустые обещания", – заключил он.

Использованы материалы:

В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.
В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.