Вашингтон сравнили с преступным синдикатом

Американское правительство настаивает на том, что его законы и предписания имеют приоритет над суверенитетом отдельных государств. Такое мнение высказал экономист и публицист Пол Крейг Робертс. Он отметил, что США требуют экстерриториальной юрисдикции для американских судов над зарубежными событиями, которые не нравятся Вашингтону и американским лоббистам.

Известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс собрал факты игнорирования Вашингтоном международных норм и законов. В качестве примера эксперт привел скандал с руководством ФИФА. "Сначала Вашингтон вынуждает швейцарское правительство нарушить собственные законы о банках и банковской деятельности, затем Швейцарию заставляют аннулировать действие положения о банковской тайне. Предполагается, что Швейцария является демократией, но ее законы определяются в Вашингтоне людьми, которых швейцарский народ не избирал", – отметил Робертс в материале для новостного портала Opednews.com

По его мнению, футбольный скандал придуман Вашингтоном, очевидно, "с целью поставить в неловкое положение Россию". Домом для международной футбольной ассоциации является Швейцария, напомнил аналитик, но это не помешало Вашингтону отправить туда агентов ФБР для ареста граждан этой страны. "Попробуйте представить себе, как Швейцария направляет в США своих федеральных агентов для ареста американцев", – предложил Робертс.

Он также напомнил случай, когда Вашингтон наложил на французский банк штраф в размере девяти миллиардов долларов за отказ в полной мере следовать американским санкциям против Ирана. Эксперт уверен: "Утверждение контроля Вашингтона над иностранным финансовым учреждением является еще более дерзким и незаконным в силу того, что санкции, введенные США против Ирана, являлись незаконными, как и требование к другим суверенным государствам им следовать".

Робертс обратил внимание и на то, как Вашингтон вмешался в заключение контракта между французским судостроителем и российским правительством, заставив компанию нарушить контракт, суливший миллиарды долларов и большое количество рабочих мест экономике Франции. "Это стало частью попытки преподать России урок за то, что она не стала следовать в Крыму указам Вашингтона", – уверен аналитик.

По словам Пола Крейга Робертса, если бы каждая страна настаивала на экстерриториальности своих законов, то земля оказалась бы в состоянии перманентного хаоса, с мировым ВВП, расходуемым на юридические и военные сражения. Эксперт констатировал: "Ведомый неоконами Вашингтон убежден, что поскольку история выбрала Америку для утверждения гегемонии в мире, ни один другой закон не актуален. Имеет значение только желание Вашингтона".

При этом, как отметил Робертс, закон даже не нужен, поскольку США часто подменяют его приказами, как это сделал однажды Ричард Армитидж, заместитель госсекретаря США, заявивший президенту Пакистана, что нужно поступать так, как ему велено из Вашингтона, иначе "мы вбомбим вас в каменный век". Все эти вопиющие преступления доказывают, что правительство США является самым опасным преступным синдикатом, который когда-либо существовал на Земле, заключает аналитик.

"Попытайтесь вообразить президентов России или Китая, отдающих подобный приказ суверенному государству. Не ждите, что западные продажные СМИ сообщат вам об этих фактах, – подчеркнул эксперт. – Для выяснения правды вам потребуется обратиться к RT и независимым медиа. Западные "пресститутки" являются частью преступных действий Вашингтона".

Использованы материалы:

Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.
Топилин пообещал увеличение зарплат
Реальные зарплаты в России будут расти. Об этом министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил в интервью «Российской газете», опубликованном во вторник, 17 января. «Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная. По итогам 2016 года мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат, потому что уже с августа наметилась положительная тенденция к их повышению», — рассказал он. По словам Топилина, этому способствуют президентские указы об увеличении зарплат бюджетникам. «Безусловно, указы президента по повышению оплаты труда основным категориям работников бюджетной сферы будут выполнены», — заверил глава Минтруда, отметив, что для этого имеются «все необходимые ресурсы» и ведется необходимая работа с региональными властями. Вместе с тем, по словам Топилина, уровень безработицы в стране не повысится. «Я думаю, что безработица расти не будет, скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года», — сказал он. По его данным, в России около четырех миллионов безработных, это меньше, чем в 2015 году.
Польша испугалась «крушения ЕС» при победе Ле Пен на выборах во Франции
Победа лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на выборах французского президента может привести к «крушению ЕС», заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Ващиковский рассказал, что беседовал с Ле Пен в Париже. Как заявил глава МИД Польши, Ле Пен хочет осуществить «радикальную реформу ЕС», сделав из Евросоюза «совершенно иную структуру».
Порошенко придумал план возвращения Крыма
Президент Украины Петр Порошенко назвал введение безвизового режима с Евросоюзом шагом к возвращению Крыма. На полуострове уже высмеяли такую позицию. О планах по восстановлению территориальной целостности Украины Петр Порошенко рассказал на встрече с послами иностранных государств. "Соглашение об ассоциации и безвизовый режим с ЕС давно стали неотъемлемыми элементами стратегии возвращения Донбасса и Крыма", – цитирует главу государства его пресс-служба.
Трамп нашел повод для торга с РФ
Увязать два вопроса - сокращение ядерного арсенала и снятие санкций с России - предполагает избранный президент США Дональд Трамп. По его мнению, это принесет выгоду многим. Готовящийся к инаугурации американский лидер признал, что в настоящий момент склонен доверять главе России Владимиру Путину, но не знает, как долго это продлится.