Вашингтон сравнили с преступным синдикатом

Американское правительство настаивает на том, что его законы и предписания имеют приоритет над суверенитетом отдельных государств. Такое мнение высказал экономист и публицист Пол Крейг Робертс. Он отметил, что США требуют экстерриториальной юрисдикции для американских судов над зарубежными событиями, которые не нравятся Вашингтону и американским лоббистам.

Известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс собрал факты игнорирования Вашингтоном международных норм и законов. В качестве примера эксперт привел скандал с руководством ФИФА. "Сначала Вашингтон вынуждает швейцарское правительство нарушить собственные законы о банках и банковской деятельности, затем Швейцарию заставляют аннулировать действие положения о банковской тайне. Предполагается, что Швейцария является демократией, но ее законы определяются в Вашингтоне людьми, которых швейцарский народ не избирал", – отметил Робертс в материале для новостного портала Opednews.com

По его мнению, футбольный скандал придуман Вашингтоном, очевидно, "с целью поставить в неловкое положение Россию". Домом для международной футбольной ассоциации является Швейцария, напомнил аналитик, но это не помешало Вашингтону отправить туда агентов ФБР для ареста граждан этой страны. "Попробуйте представить себе, как Швейцария направляет в США своих федеральных агентов для ареста американцев", – предложил Робертс.

Он также напомнил случай, когда Вашингтон наложил на французский банк штраф в размере девяти миллиардов долларов за отказ в полной мере следовать американским санкциям против Ирана. Эксперт уверен: "Утверждение контроля Вашингтона над иностранным финансовым учреждением является еще более дерзким и незаконным в силу того, что санкции, введенные США против Ирана, являлись незаконными, как и требование к другим суверенным государствам им следовать".

Робертс обратил внимание и на то, как Вашингтон вмешался в заключение контракта между французским судостроителем и российским правительством, заставив компанию нарушить контракт, суливший миллиарды долларов и большое количество рабочих мест экономике Франции. "Это стало частью попытки преподать России урок за то, что она не стала следовать в Крыму указам Вашингтона", – уверен аналитик.

По словам Пола Крейга Робертса, если бы каждая страна настаивала на экстерриториальности своих законов, то земля оказалась бы в состоянии перманентного хаоса, с мировым ВВП, расходуемым на юридические и военные сражения. Эксперт констатировал: "Ведомый неоконами Вашингтон убежден, что поскольку история выбрала Америку для утверждения гегемонии в мире, ни один другой закон не актуален. Имеет значение только желание Вашингтона".

При этом, как отметил Робертс, закон даже не нужен, поскольку США часто подменяют его приказами, как это сделал однажды Ричард Армитидж, заместитель госсекретаря США, заявивший президенту Пакистана, что нужно поступать так, как ему велено из Вашингтона, иначе "мы вбомбим вас в каменный век". Все эти вопиющие преступления доказывают, что правительство США является самым опасным преступным синдикатом, который когда-либо существовал на Земле, заключает аналитик.

"Попытайтесь вообразить президентов России или Китая, отдающих подобный приказ суверенному государству. Не ждите, что западные продажные СМИ сообщат вам об этих фактах, – подчеркнул эксперт. – Для выяснения правды вам потребуется обратиться к RT и независимым медиа. Западные "пресститутки" являются частью преступных действий Вашингтона".

Использованы материалы:

Италия развалит Евросоюз
Итоги референдума о конституционной реформе в Италии серьезно ударят по Евросоюзу. Ожидаемый правительственный кризис образует дыры в бюджете объединения. Такие прогнозы озвучил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
Москвичей ожидает "морозное дно"
Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец предупредил об усилении морозов в столичном регионе. По его словам, в ближайшие дни начнется "заток арктического холода". "Во вторник Москва окажется в тыловой части циклона, начнется заток арктического холода, температура будет иметь обратный суточный ход, ночью – 0…–5 градусов, днем – –5…–10 градусов, в среду достигнет морозного дна — ночью до –10…–15 градусов, немного распогодится", – заявил Тишковец.
Тимошенко выступила за упразднение должности президента Украины
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что Украине не нужен пост президента страны. Об этом она заявила в субботу, 3 декабря, в эфире телеканала «112 Украина». «Положительно отношусь к ликвидации поста президента. Тот "иконостас", кроме первого президента Леонида Кравчука, практически такой, что Украине следует сделать выводы», — цитирует ТАСС депутата. При этом Тимошенко отметила, что не отказывается от президентских амбиций. «Я хочу изменить Украину. И если для этого нужны инструменты, я буду их использовать», — подчеркнула она. В первую очередь, по словам депутата, «она бы занялась наведением порядка в государстве», в частности «вернула бы нации все, что у нее незаконно забрали — недра и землю, а также инициировала бы принятие новой Конституции, чтобы люди могли влиять на власть».
Ни холодной, ни горячей войны: Пентагон прокомментировал сотрудничество с РФ
Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты должны поддерживать возможности для сотрудничества с Россией по направлениям, где совпадают интересы двух стран. Об этом он рассказал в рамках своего выступления на форуме по безопасности в Калифорнии, передает Associated Press. Между тем, Картер раскритиковал российские действия в Сирии и на Украине и обвинил РФ в кибератаках. При этом министр обороны заверил, что Вашингтон не хочет "ни холодной, ни "горячей" войны" с Москвой. Говоря о расширении НАТО в Европе для сдерживании "агрессивных" действий России Картер напомнил, что не стоит забывать держать открытой дверь для сотрудничества с РФ.
Москву отметелит
В ближайшие дни москвичи в очередной раз зададутся непатриотичным вопросом, почему их предки поселились именно на этой широте, а не южнее. Погода в столице будет по-настоящему зимней, с морозами, снегопадами и метелями. Только в конце следующей недели горожан ждет потепление, которое будет сопровождаться аномально низким атмосферным давлением.
Варшава и Киев тандемом двинулись на "Северный поток-2"
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев и Варшава договорились о совместных действиях в вопросе недопущения реализации международного газового проекта «Северный поток - 2». Об этом украинский лидер заявил во время выступления на пресс-конференции в Польше, сообщает «112 Украина» в пятницу, 2 декабря. 
Stratfor: Россия усилится, а Запад ждет раскол
Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor сделала прогноз геополитической обстановки в ближайшем будущем. Компания считает, что избрание президентом США Дональда Трампа позволит реализовать "потепление" в отношениях с Россией. Автор анализа полагает, что новая администрация может отметь трехлетние санкции против Москвы. Это позволит России усилить влияние в странах бывшего СССР. Раскол в Евросоюзе также облегчит России выход из кризиса, обусловленного экономическими санкциями и низкими ценами на нефть. Stratfor полагает, что теперь "удача повернулась к России другой стороной". Бывшие советские республики, скорее всего, "переоценят позицию по отношению к Западу": 1. Новый президент Молдавии социалист Игорь Додон наверняка попытается установить более тесные экономические связи с Россией.
Дипломатов напугала бесцеремонность Трампа
Телефонные переговоры избранного президента США с мировыми лидерами пугает дипломатический корпус. Дональд Трамп не особо церемонится с собеседниками и не стесняется в выражениях. Белый дом обратился к Трампу с предложением провести "мастер-класс" по дипломатическому протоколу и регламенту. Пресс-секретарь Джош Эрнест призвал избранного президента принять "профессиональную помощь" – и научиться правильно разговаривать с президентами и премьерами.