В Британии боятся нашествия болгар и румын

Великобритания ждет наплыва мигрантов из Болгарии и Румынии. С 1 января для жителей этих стран сняли все ограничения на работу в Евросоюзе. Они и раньше перебирались в Британию, правда, нелегально, но в таких количествах, что две трети британцев высказываются за то, чтобы выгнать непрошеных гостей.

В июле этого года лондонская полиция провела спецоперацию в центре города. В сквере одной из самых фешенебельных улиц — Парк Лейн — бомжи из Румынии устроили массовую ночлежку. Десяткам бездомных, которые занимались здесь попрошайничеством и мелким воровством, иммиграционные власти предложили оплатить авиабилет, чтобы они могли вернуться на родину. Некоторые этим предложением воспользовались, но теперь они опять здесь.

С 1 января граждане Румынии и Болгарии могут находиться в Великобритании, сколько им хочется. Теперь здесь ждут повторения событий десятилетней давности, когда такое разрешение получили поляки и хлынули сюда сплошным потоком.

Теперь англичан пугают нашествием болгар и румын. Но, справедливости ради надо отметить, что те, кто очень хотел, сюда уже приехали. Причем давно.

Город Шеффилд находится в 150 миль от Лондона. В районе Пейдж Холл лет сорок назад стали заселяться выходцы из Средней Азии и Ближнего Востока. Теперь настал черед им потесниться. Цыгане из Чехии и Словакии недавно полюбили этот район и занимают здесь улицу за улицей.

"Они тут все завалили мусором. Из городского совета приезжали, повесили везде плакаты, что тех, кто выбрасывает отходы на улицу, будут штрафовать. Штраф 2 тысячи фунтов. Но они просто сорвали эти плакаты. Ночью от них покоя тоже нет, постоянно шумят, слушают громкую музыку. Им все равно, что другие люди работают и им нужно рано вставать. Мы, конечно, пытаемся им как-то объяснить, как надо жить в этой стране, какие здесь правила, но они не слушают", — возмущается Мухаммед Рашид.

Разговорить новоприбывших непросто. Многие из них не знают и не учат английский язык. А это значит, что они нигде не работают.

"В дом, который рассчитан на двух-трех человек, их набивается от восьми до десяти. Многие живут на пособия", — рассказал Херар, владелец магазина.

Но ведь работы, даже для тех, кто искренне ее хочет, у этих людей нет и на родине. После вступления в Евросоюз с экономикой в той же Румынии стало намного хуже.

"Раньше в Румынии все было нормально хотя бы с сельским хозяйством, но теперь ничего нет, даже вино не производим, фабрики закрыты, продукты к нам привозят. Я знаю, на Украине большой скандал. Там тоже хотят в Европу. Им кажется, это рай, но я бы дважды подумал", — поясняет Ади Лакатусу, владелец ресторана.

Ади до Англии жил в Испании, туда уехали около миллиона румын. Из-за кризиса переметнулся в Лондон. "Дом Дракулы" — так называется его ресторан. Столуются у вампира, в основном, земляки. Это не зов крови, просто в лондонском районе Брент граждан Румынии с каждым годом все больше и больше.

"В последний год политики развернули здесь жуткую кампанию против болгар и румын. Наши дела пошли хуже. Многие, может быть, и хотели бы попробовать болгарскую кухню, но теперь к нам не заходят, относятся настороженно", — сетует Ренета Иорданова, владелица кафе.

Прежде чем открыть кафе в Лондоне, Ренета шесть лет работала здесь сиделкой и уборщицей. Приезжие из Восточной Европы, как правило, берутся за любую работу. И жмутся по углам, как бедные родственники. Хозяевам, может быть, и не хочется, но не пустить их нельзя, раз уж сами пообещали, что дом будет общим.

Последние опросы показывают, что семь из десяти британцев хотят, чтобы правительство ограничило приток мигрантов из Болгарии и Румынии любой ценой, даже если для этого потребуется нарушить законы Евросоюза.

Использованы материалы:

Демократы составили план по свержению Трампа
Член Демократической партии США Дэвид Брок разработал стратегию по свержению президента  Дональда Трампа, которая должна закончиться импичментом главы государства. Об этом сообщает телеканал RT, который ознакомился с программой Брока.  
WADA признало голословность антироссийских обвинений Макларена
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что в докладе Ричарда Макларена нет веских доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. Кроме того, некоторые документы были неправильно переведены.
Как Евросоюз наживается на "слепой" Украине
После подписания соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной Брюссель увеличил экспорт в Киев на 2,575 миллиарда евро. Аналогичный показатель Украины оказался в десять раз меньше.
Смогут ли американские сепаратисты развалить США
Недавно лидеры выступающего за отделение от США движения "Yes California" получили разрешение от властей начать сбор подписей за проведение соответствующего референдума. Реальна ли угроза распада Соединенных Штатов и стоит ли главе Белого дома Дональду Трампу взять эту проблему на особый контроль?
Брата Ким Чен Ына убили химическим оружием
В Малайзии продолжается расследование убийства брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама. Сообщается, что мужчину отравили нервно-паралитическим веществом, которое классифицируется как химическое оружие.
Юнкер призвал переосмыслить архитектуру ЕС
Нужно пересмотреть архитектуру Евросоюза с учетом отношений с Россией и Турцией, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, «идти по нынешнему пути невозможно», требуется согласование «ориентиров европейской архитектуры» с соседями, в частности, Россией и Турцией, передает РИА «Новости». Юнкер указал на невозможность построить Европу без России, имея в виду «не ЕС, а континент». «Невозможна ситуация, при которой Россия не соблюдает правила и при которой Россия, не сумев обескуражить ЕС, сталкивается с абсолютным нежеланием повернуться в ее сторону», - заявил Юнкер, добавив, что такую же позицию ЕС занимает и по отношению «к Турции и большой части тюркоязычного мира». При этом Юнкер считает, что нет стран, которые будут готовы вступить в ЕС к 2020 году, однако в целом Евросоюз намерен расширяться и дальше. Как указывала газета ВЗГЛЯД, несмотря на то, что европейские правые все больше набирают силу, не менее часто звучат требования централизации ЕС.
Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила соглашение ЕС и Украины
Вопреки результатам референдума нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против решения правящей коалиции, поддержанной в данном вопросе партиями «Демократы-66» и «Зеленые левые», выступили Партия свободы, «Христианско-демократический призыв» и Социалистическая партия. Однако у сторонников ратификации был значительный перевес, передает ТАСС.
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
Администрация Барака Обамы и миллиардер Джордж Сорос оказывали непосредственную поддержку смене власти на Украине, заявили участники акции в США, организованной Шиллеровским институтом. На акции в центре Нью-Йорка, которая прошла в в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине, демонстранты развернули плакаты со словами «Обаму - в тюрьму», «Ваш враг - Джордж Сорос», передает ТАСС.